Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 34 4963
8 мин.

Здравствуйте Госпожи и Милорды, а также те, кто не относит себя ни к тем и не к другим. Сегодня я, ваш покорный слуг ...

Здравствуйте Госпожи и Милорды, а также те, кто не относит себя ни к тем и не к другим. Сегодня я, ваш покорный слуга, расскажу вам о нескольких занимательных сериалах, которые помогут вам скоротать, ваше драгоценное время.
Я не зря начал с такого вступления, возможно вы уже поняли, что в этом выпуске мы будем рассматривать сериалы со средневековыми мотивами. Несколько из этих сериалов только, что вышли на экраны и зрители увидели их свет.
Возможно мне не стоило рассказывать вам о новых сериалах, но я не удержался от этого соблазна и решил поведать вам о них. Обзор одного из них, от пользователя: Aleksandr_IV, вы должно быть уже видели на нашем портале, а те кто не видел может оценить его здесь – http://kanobu.ru/blog/id223972/

Первый сериал на сегодня - «Столпы Земли». Сериал так и не взыскал особой популярности, но он достоин вашего внимания. Сериал интересен тем, что в нем вы не увидите много пафоса, как это обычно бывает с историческими сериалами от телеканала «Starz». Все довольно скромно и реалистично, но в то же время очень масштабно, что конечно же привлекает зрителя.
У этого сериала очень много особенностей и нельзя выделить одну выше других, но я хочу подметить, что в сериале очень интересный сюжет, который рассказывает нам о довольно большом периоде времени и вряд ли он покажется вам затянутым.
Хорошая атмосфера - тоже достойный плюс данного сериала, отлично воссозданная одежда, а также архитектура зданий, поможет вам глубже окунутся в смутное и жестокое время. Любители классической архитектуры по достоинству оценят этот сериал.

Сериал рассказывает нам о молодом человеке по имени Джек. В его жизни наступает переломный момент, когда его мать обвиняют в колдунстве и язычестве, а его самого называют сыном бестии. Мать Джека решается на отчаянный поступок, он договаривается с плотником, которому когда-то помогла и тот усыновляет Джека.
Данный сериал – экранизация знаменитого романа Кена Фоллета, который молниеносно стал бестселлером. Предательства, интриги, разврат и ложь на каждом шагу, кажется, что в таком мире нереально выжить человеку с чистой душой.
Этот сериал покажет вам: как остаться человеком, если тебя окружают грязь и смрад; как выжить в мире, где нет места для такого, как Джек.

Что можно сказать об этом сериале? Сериал действительно хорош, как и в любом другом отличном сериале, вы здесь найдет то, что вам по душе. Хороший сценарий, развитие событий, за которыми интересно наблюдать и приличная игра актеров – вот залог успеха этого сериала.
Сюжет хорошо проработан, хотя и можно сказать, что это заслуга автора книги, но адаптация бестселлера в сериал тоже требует таланта. Ведь за огромным количеством страниц , скрывается глубина всего смысла, который хотел передать Фаллет и для показа этого смысла на экранах требуется талант.
Актерская игра на нормальном, для зрителя, уровне. Все довольно прилично, хвалить кончено нечего, но и ругать тоже не за что. Если вы любите хорошую актерскую игру, то вы вряд ли найдете здесь что-то интересное для себя.
Режиссерская работа меня очень порадовала, соблюдены все мелочи той эпохи и вы по настоящему ощущаете напряженные моменты, кончено не так, как это было в сериале «Побег», но тоже не плохо. Зрелищных сцен в этом сериале мало и если вы любители эффектных сцен, то я сомневаюсь, что вам понравится этот сериал.
В целом сериал очень не плох, если вы любитель интриг и качественной проработки сериала,, то он должен вам понравится. Этот сериал я не рекомендую для семейного просмотра, т.к. он содержит множество сцен насилия и секса.

«Камелот» - новый исторический сериал, все от того же телеканала «Starz». На своей памяти я не вспомню сериала, где бы нам представляли главных героев легенд: Мерлина, Короля Артура и Гвиневру – в таком свете.
Создатели сериала решили показать нам не просто обычных легендарных героев, на которых ориентируются все дети, а показывают нам напротив – обычных людей со своими слабостями, желаниями и грехами.
При просмотре складываются ощущение, что ту легенду, которую ты знал, просто напросто перевернули с ног на голову. Коварный Мерлин, который врет своему королю и постоянно напоминает, кто здесь главный. Артур – обычный маленький мальчишка, лицемерен и бесчестен.

«Камелот» повествует нам о совсем другой легенде Мерлина и Короля Артура, здесь вы не увидите их гордыми и справедливыми. Все н6ачинает с того, что король Лютор умирает от рук своей дочери – Морганы. Вся Великобритания погружается в хаос, поскольку на престол встает Моргана вместе с заклятым врагом Люторов.
Лютор на смертном одре подписывает документ Мерлину, удостоверяющий, что Артур его сын и право на престол принадлежит ему. Моргана, узнав это, решает убить его, но все её планы срываются после того, как Артур достаёт из скалы меч Марса и народ Англии встает на его сторону.
Королю Артуру придется восстановить былое государство, на обломках Римской империи и при этом не погрязнуть в пучину безграничных наслаждений и вседозволенности.



Мало, что можно сказать об этом сериале, но всё же главное – это его необычность и то, какую историю он нам повествует. Во всем остальном сериал довольно средний, здесь нет форсирования в плане сюжета, все довольно предсказуемо и размеренно.
Как и во многих других сериалах телеканала «Starz», я уже говорил об этом, тут слишком много пафоса, он льётся из всех «щелей» и просто удивительно, насколько высокомерные люди, должно быть, пишут эти сценарии…
Сразу, после просмотра первых пяти минут сериала, в глаза бросается просто ужаснейший подбор актеров: Артур – скажем так, молодой человек подросткового телосложения ; Мерлин – лысый, с маленькой бородкой и просто до жути пафосный. Мерлин сочетает в себе пафос «Генерала Никеля» (от MDV) и внешность «Мегамозга». Я не знаю сделали ли это намеренно или создатели сериала просто не нашли актеров, но факт остается фактом –подбор актеров своеобразный и играют они на среднем уровне.
Зрелищность у сериала довольно неплохая – красивые развалины Камелота, интересные пейзажи Анлгии, до боли близкие нам, и красиво воссозданный быт обычных людей. Все это оставляет хороший отпечаток в памяти зрителя.
Режиссерская работа тоже не разочаровала, сериал смотрится бодро, не смотря на довольно затянутый сюжет, и не тянет выключить и забыть про него после нескольких серий.
В общем сериал держит хорошую планку, хотя по первым 4 сериям оценить трудно, а их на момент написания статьи вышло всего 4, но все же, возможно к середине сезона сериал покажет нам что-то интересное, от чего зритель будет в восторге.
Сериал не рекомендуется к просмотру детям до 16 лет, т.к. в нем содержатся сцены насилия и секса.

И последний сериал на сегодня, который произвел большое впечатление на зрителей со всех стран мира, это «Игра Престолов». Сериал до боли похож на «Властелина Колец», многоуважаемого Дж. Р.Р. Толкиена. Игра престолов – это сериал снятый по мотивам серии книг Дж. Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени».
Проработка вселенной «Игры Престолов» просто поражает. Здесь, конечно нужно петь дифирамбы автору книг, но и чтобы перенести такую громадную вселенную на телеэкран, нужно и меть великий талант, как это было у Питера Джексона с «Властелином Колец».
Без сравнения этого сериала с «Властелином Колец», просто обойтись не возможно, т.к. по атмосфере и духу сериалы очень похожи и телеканал HBO не зря вкладывает в этот сериал огромные деньги, ведь от этого сериал только набирает масштабности и приближается к своему прародителю.
Возможно вы скажите, что нельзя оценивать сериал, только по одной серии и я скажу вам, что в данном случае это делать можно, настолько красивого и масштабного сериала я ещё не видел, и я почти уверен, что в последующих сериях сериал будет держать планку, а возможно, даже и поднимет.

Действие саги происходит в вымышленном мире – в семи королевствах Вестероса. Вестерос – большой континент с большой историей, уходящей в глубь на 12 тыс. лет. На этом континенте за год считается один сезон. Первыми жителями Вестероса были – Дети Леса, малая раса поклоняющаяся природе и использующая могущественную магию.
В сериале очень много центральных персонажей и выделить кого-то трудно, но при адаптации главным героем сделали Эддарда Старка и Брана Старка. В книге повествование велось от имени различных персонажей, тогда, как в сериале нет главного действующего лица, от чьего имени рассказываются события сериала.
События первой серии рассказывают нам о том, что Король Вестероса Роберт Баратеон приезжает к своему старому другу Эддарду Старку. Король предлагает Эддарду место десницы, при Короле. Эддард соглашается и решает расследовать убийство старого десницы, который был для Эддарда наставником, которого он очень любил.
Но за стеной огромной ледяной стеной Иные набирают мощь и появляется реальная угроза всему человечеству. В борьбе за престол раскрываются запутанные интриги и зловещие планы, каждый хочет получить власть над континентом Вестроса.


Сразу хочу сказать, что для меня книга «Песнь Льда и Пламени» является одной из любимых, но я не ожидал, что адаптация сериала будет настолько хороша. Мне всегда нравилась трилогия Толкиена и я думал, что другой такой не будет и вот оно - свершилось. Решение автора ясно, почему он захотел отдавать права на сериал телеканалу, ведь на больших экранах уже был «Властелин Колец», а на телевидении такого ещё не было.
Сюжет книги и сериала очень интригующие и интересные. Всё та же ложь, интриги, грязь и секс, только теперь это воспринимается не так, как раньше. Этот сериал заставляет зрителя смотреть на это все совсем с другой стороны. Для зрителя, который раньше не читал серию книг Мартина, будет не понятно, что происходит на экране, но я надеюсь, что в ближайшее время все прояснится и вы начнете разбираться.
Актерская игра заслуживает похвалы. Актеры играют на высшем уровне и даже в актерском составе вы найдете схожесть с трилогией фильмов «Властелина Колец», а какую вы сразу поймете. Говорить об этом дальше нет смысла, это просто надо увидеть.
Сериал очень красивый – все пейзажи радуют глаз, замки и крепости смотрятся великими и не преступными, а за развитием отношений между героями очень интересно наблюдать.
Режиссерская работа на уровне крупномасштабного фильма. Все действия очень интересны и за ними приятно наблюдать. В сериале нет лишнего – все на своих местах. А, то как режиссеры показывают нам мир выдуманный Мартином вызывает восторг, если есть отступления от книги, то они сделаны только по причине адаптации, а не потому что так захотелось режиссеру.
Сериал «Игра Престолов» однозначно смотреть нужно, вы получите не забываемое удовольствие, которое надолго отпечатается у вас в памяти и вы будите с нетерпением ждать следующей серии.
Этот сериал я рекомендую всем, особенно фанатам Толкиеновской вселенной. Сериал не стоит смотреть детям до 16 лет, т.к. в нем содержатся сцены насилия и обнаженных тел.

Выпуск был написан раньше, чем планировалось, только по причине большого количество свободного времени. Надеюсь вам понравился этот выпуск и вы нашли для себя, что посмотреть на следующей недели.
С вами был КриК, спасибо за внимание и смотрите только хорошие сериалы, до новых встреч.
P.S. В очередной раз выражаю благодарность пользователю: Сергеич – за помощь при загрузке музыки.

34 комментария