Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 42 4011

Пост в «Паб» от 23.04.2011

Пост в «Паб» от 23.04.2011 - Изображение 1 Youtube
Битва наций - Хотин (02.05.2010)

Лязг железа, крики бойцов, осады замков. Сверкающие доспехи, рыцари, благородные дамы и короли.
Нет, это не исторический роман, не исторический фильм и даже не игра, речь идет о "РИ" - ролевых играх живого действия.

Начало
Начиналось-то все скромно, в 90-е народ, начитавшись "Властелина колец", начал строить из себя эльфов, гномов, хоббитов, орков и прочих персонажей придуманных профессором Дж. Р. Р. Толкин. Накинув плащ из занавески, одев на голову ведро с дырками, взяв в руки палку или деревянных меч, люди пошли в лес дабы не травмировать психику окружающих. В тех же 90-х, начали проходить игры - крупномасштабные мероприятия куда съезжались люди, дабы почувствовать себя персонажем которого сами придумали. Самой первой "Большой" игрой стала "ХИ" - Хоббитские игрища, прошедшая в 1990 году. Науке еще не известно как тогда люди собрались, кто то говорит что в газетах писали, кто то еще что то. "ХИ" положила начало всем Ролевым играм живого действия в России( тогда еще СССР). На западе, к слову, тогда ролевое движение уже существовало, причем ушло гораздо дальше "занавесок". Каждый год в разных частях страны проходила "ХИ", каждый год на ней было все больше и больше людей, и каждый год их снаряжение улучшалось.

Мама, мама! Там дяди в доспехах!

Как я уже и сказал, развитие ролевого движения шло полным ходом. Плелись первые кольчуги, ковались первые латы. Мечи также перестали быть деревянными и делались из текстолита или стеклопластика. Году к 2003 проходящий в лесу человек мог увидеть странных людей в железках, с щитами, которые махали мечами. Немного позже народ все-таки начал перебираться в залы. Доспехи были не у всех, ибо требовали денег, труда и неплохой физической формы (полный латный комплект весит около 24-30кг, одна кольчуга может весить 15 кг).

Тем, кому надоело просто "ролевить", занялись исторической реконструкцией. Реконструкторы стремились сделать все наиболее приближенным к историческим аналогам: и шлемы, и доспехи, и шапку, и ботинки, и штаны, и даже трусы. Реконы устраивали свои "игры", не по фэнтезийным вселенным, а по реальным битвам, определенному отрезку исторического времени. Устраивались турниры, сильнейшему бойцу вручалась грамотка или кубок, и почетное звание (Меч Урала, например).

"Бугурт"
Хотелось бы отдельно отметить "Бугурты" - полноконтактные бои, где выигрывает тот, кто уронит соперника.

Идти на Бугурт без достойного обмундирования приравнивается к суициду, ведь рубятся там железными клинками и топорами, хоть и не точеными. К слову Бугурт самый травмоопасный из всего, что было выше описано, синяками тут мало кто обходиться. В прошлом году прошел турнир среди стран: России, Германии, Украины и Польши, - "Битва Наций".
http://youtube.com/watch?v=BLCLljsihzk
Другая Реконструкия
Если кто-то решил, что реконструкция заканчивается только средневековьем и античностью, то это не так. Так же есть реконструкция событий 17-20 вв.

Ну вроде как это все то немногое, что я хотел рассказать. Спасибо за внимание.

42 комментария