Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 45 13232

Привет Канобу! Сегодня я, Пушистый Крипер хочу убить ваше время на чтение своего обзора Portal 2 от великой Valve. ...

Привет Канобу! Сегодня я, Пушистый Крипер хочу убить ваше время на чтение своего обзора Portal 2 от великой Valve.

После двух дней битвы со Steam'ом я наконец-то добился того что игра запустилась (а виной всему был McAfee Security Scanner). До покупки лицензии я скачал пиратскую версию и прошел половину игры, но хотел просто проверить работает ли игра у меня компьютере, а в итоге проверка затянулась до 8 главы. Расскажу все по порядку.

Без спойлеров и точка

Игра начинается через 50 дней после того как вас положили крио-камеру. Вы упражняетесь, а потом ложитесь спать на сотни лет.
Portal 2 в основном начинается с того что вы встречаетесь с нашим новым другом (на время) Уитли. По сути он один из модулей персонализации ГЛэДОС который все это время следил за испытуемыми Aperture Science.
Проехавшись на крио-камере по комплексу и врезавшись в несколько других, мы проходим заросшие растениями знакомые камеры и едем к отключенной (Пока…) ГЛэДОС.
А вот дальше раскрывать сюжет я не буду, поиграете сами.
Геймплей, локации и другие вкусности.

Геймплей со времен первой части Portal изменился, эмм... Примерно на 40%. До того как Челл убила ГЛэДОС, она создала много новых приспособлений. Например "Световые мосты". Создаются они из солнечного света который берется с поверхности и преобразуется в эти мосты.
Или Катапульты подбрасывающие вверх. Еще Aperture Science, а точнее ГЛэДОС создала для вас Гравитационные тоннели. А турели в русской версии стали писклями с автоматами. В игре есть гели созданные до появления ГЛэДОС то есть людьми или учеными. На этом я закончу рассказывать об новых штуках и расскажу о локациях. В Portal 2 наконец-то локации стали более разнообразными. Прогулка совершается в служебных помещениях, а проще говоря гуляем мы по разрушенному комплексу Aperture Science, который восстанавливает ГЛэДОС.Valve решила изменить снаряжение, хотя об этом надо было написать на несколько строк выше, но расскажу сейчас. Утяжеленные грузовые кубы вернулись, только текстура изменилась. И сейчас я вам расскажу самую положительную новость, *барабанная дробь* КУБИК жив! Но текстурка все-таки изменилась. Появился отражающий куб. Он отражает лучи лазера в нужную вам сторону, но только по вертикали и вручную.

Технологии Aperture Science

Portal 2 работает на традиционным Source Engine. Графика в игре очень хорошая и можно сказать великолепная. Но в Portal 2 главное не графика, а геймплей, но у Valve получилось создать золотую середину, хорошей графики и отличного геймплея с головоломками. Оптимизация как всегда отличная. Игра пойдет на большинстве довольно современных компьютерах.

Недостатки

При всем своем великолепии Portal 2, к сожалению не идеальная игра. Один из недостатков это продолжительность игры. Вместо заявленных 8 часов геймплея, Portal 2 спокойно проходится за 5-6 часов. Лично я прошел его примерно за 5,5 или 5,8 часов, учитывая то что на каждую испытательную камеру в 8 главе я тратил по 5-10 минут. Второй очень-очень весомый недостаток это, то, что наш любимый кубик мы подержим в руках только один раз.

В итоге

В итоге мы получили очередную отличную игру от мастеров игростроения Valve.
С балансом графики и геймплея, тяжелыми головоломками и юмором.
Моя оценка 9.8
И помните: "Уитли следит за вами!"

45 комментариев