Стрим-центр10 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 16 3101
5 мин.

Науке давно известен такой феномен, как множественная личность - когда в одном теле заключены личностей, каждая со с ...

Науке давно известен такой феномен, как множественная личность - когда в одном теле заключены личностей, каждая со своими особенностями и характером. Согласитесь, наличие такого психического расстройства у персонажа книги, фильма или игры может всколыхнуть весь сюжет, ведь главным антагонистом может оказаться сам главный герой.
Итак, несколько произведений в которых фигурируют персонажи, страдающие раздвоением личности:

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!1

"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"- одно из первых произведений на эту тему. Книга, написанная Робертом Стивенсоном, повествует о Генри Джекиле, который совершил гениальное открытие касательно психики человека. К доктору часто захаживал Эдвард Хайд - отвратительный тип, способный заставить себя ненавидеть даже новорожденного. Эта история примечательна тем, что по-сути, это первое известное произведение, в котором затрагивается тема раздвоенного сознания. Хайд - это собранные негативные эмоции Джекила, освобожденные в ходе эксперимента, увы, контролировать свое второе эго доктор не смог...

Также как и доктор Джекил, Брюс Беннер был талантливым ученым, вот только областью его изучений была не психика, а ядерная физика. Получив значительную дозу облучения на одном из своих экспериментов, Беннер получил в подарок новую личность - Халка

Халк - сосредоточение гнева Брюса, чем злее он становится, тем сложнее его победить. Несмотря на сою ученую половину, Халк никак не использовал ум или рассудительность для победы, его оружием всегда будет лишь ярость. Однако личность Беннера расломилась куда больше, чем на 2 половинки. Иногда Халк срывался с цепи, накладываемой влиянием разума Брюса и становился полностью предоставлен себе. В таком состоянии он не различал друзей и врагов и только крушил все, что казалось ему опасным. Также в комиксах использовался "Серый Халк", отличающийся некоторым умом и сообразительностью, в драке думал как уличный хулиган, однако физически слабее остальных форм Халка. Позднее, по всем законам комиксов, появился "Профессор" - объединенная форма Зеленого и Серого Халка, мускулы от первого и ум от второго, однако позиционируется не как подконтрольная Беннеру личность, а как еще одно эго. Вообще, все эмоции Брюса в итоге становятся очередным Халком, вина и злоба также нашли свои воплощения, жестокие и коварные. Но в конце концов Беннер и Халк приняли друг-друга и воплотились в "Зеленом Шраме", сочетавшим в себе все черты остальных Халков, будучи, в конечном счете, сильнее их всех.

Принц Персии, бузусловно, один из самых знаменитых персонажей в истории видеоигр. В третьей части трилогии "Песков Времени" он, пораженный этими самыми песками, получает себе в подарок злобное альтер-эго - Темного Принца

Темный Принц циничен, жесток и одержим жаждой власти и мести. Он постоянно спорит с Принцем, едва не склонив его на свою сторону, вечно ерничает и издевается, насмехаясь над Принцем и его идеалами. В итоге, после того как Визирь, захвативший Персию, был повержен, Принца ожидала еще одна схватка - битва с Темным Принцем. Путешествуя в своем сознании и воспоминаниях безымянный герой встречает свою злобную половинку и вступает в бой, однако тьма не сопротивляется. Темный Принц смеется - удары, которые наносил ему его величество Принц Персии, лишь порождали клонов. Однако победа, как всегда, досталась силам света - Принц просто проигнорировал свою темную сторону и ушел на встречу реальности.

Повязка на глазу Акито из манги и аниме Air Gear не скрывает увечья, под ней обычный глаз, но стоит ее сдвинуть и личность синеволосого роллера резко меняется - появляется Агито

Если Акито наивный и жизнерадостный, да и сексуальная ориентация его уж точно не традиционная, то Агито - садист, наслаждающийся битвой и часто произносящий слово "Fuck". Агито - как акула, идущая на запах крови, жесток и беспощаден. Появился этот любитель убивать из за того, что старший брат посадил Акито в клетку. Однако вступив в команду Икки, главного героя манги, злодей стал более открытым, не потеряв при этом ни грамма коварности.

Мэтт Паркман из сериала "Герои" владел редкой способностью - чтением мыслей, вскоре он развил ее научившись контролировать чужие умы и сознания. В ходе хитросплетений сюжета, который катился под откос с каждым сезоном, он заключит сознание серийного убийцы, Сайлара, убивавшего людей со способностями и забиравшего их суперсилы.

Разумеется, Сайлару это не очень понравилось. Он стал все чаще появляться перед Мэттом, постепенно забирая контроль над телом. Мэтт и Сайлар - оба неглупые люди, использовали тонны уловок, чтобы уничтожить другого. Сайлар провоцировал Паркмана на использование способностей, а Мэтт уже пошел фактически на самоубийство. Забавно, что в это время в теле Сайлара находилось сознание брата другого героя (Санта-Барбара отдыхает). Впрочем, так или иначе, маньяк получает свое тело назад, хотя и становится чуточку добрее, но это уже другая история.

Было бы глупо не упомянуть о "Бойцовском Клубе", книге Чака Паланика, в последстивии экранизированной Дэвидом Финчером. Страдающий от бессонницы Рассказчик, находящий утешение в посещении разных "Клубов больных раком яичек" и т.д. - типичный офисный клерк. Отражение современного человека, Паланик ловко обсмеял все современные ценности и особенности разных групп людей. Тайлер - человек, с которым Рассказчик познакомился в самолете, был его полной противоположностью и имел собственный взгляд на мир, отрицая материальные ценности. После того, как жизнь главного героя рушится, он находит поддержку в лице Тайлера, вдвоем они создают Бойцовский Клуб, в который не смотря на правило "Никому не говорить о клубе", стекается все больше народа. Клуб превращается в организацию, участники которой терроризируют город и готовят нечто грандиозное - проект "Разгром". ВНЕЗАПНО Тайлер исчезает и Рассказчик отправляется на его поиски в основные крупные города Америки, в каждом из которых он находит местный Бойцовский Клуб. Тут-то Рассказчик и понимает, что Тайлера никогда не существовало в реальности и на самом деле все это время он был один.

Финал фильма отличается от финала книги, но тем не менее весьма интригует.

Нашумевший блокбастер Call of Duty: Black Ops по части геймплея мало чем отличался от предыдущих игр серии. зато сюжет здесь был куда более интересный.
Итак, после проваленного задания, спецагент ЦРУ, Алекс Мейсон, попадает в тюрьму в Воркуте, где встречает ветерана Второй Мировой Войны - Виктора Резнова.

Вместе они бегут из Воркуты, но Резнов жертвует собой. спасая Мейсона. Через несколько лет Алексу поручают новое задание, связанное с вирусом "Нова-6", из за которого Резнова и посадили в Воркуту. Главный антагонист игры - Драгович, намерен использовать вирус, чтобы устроить серию терраристических актов на территории США. Действуя в Лаосе и Вьетнаме, Мейсон выходит на русского перебежчика, владеющего информацией о Драговиче, перебежчиком оказывается Резнов. Позднее, Мейсон, основное время рассказывающий на допросе о своих похождениях, заявляет что помог Резнову убить профессора, разработавшего вирус. На что его куратор из ЦРУ заявляет, что лично видел как Мейсон сам убил важного свидетеля. Становится ясно, что Мейсон все это время считал себя Резновым, а разработчики ловко оставляли подсказки для игрока, делали намеки, что Резнова нет. Раздвоение личности Мейсона - сложный процесс: в Воркуте его пытались запрограммировть на убийство Кеннеди, но после Резнов ввел свою программу и изменил цели. Влияние Резнова сильно изменило Алекса, однако после выполнения целей, заложенных Виктором, он все еще думал о цифрах и Резнове и в финальном ролике все таки появился в толпе, приветствующей президента Кеннеди, отправляющегося в свое последнее путешествие.

Игры с сознанием всегда были любимы писателями и сценаристами, они позволяли не только сделать резкий поворот в сюжете, но и раскрыть образы, показать скрытые стороны знакомых персонажей. Так что, нас ждет еще много произведений, в которых главный герой окажется лишь одной из многочисленных граней сознания.

16 комментариев