Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 19 5030
5 мин.

Не так давно второй выпуск программы "Баффера" кратко ознакомил нас с игрой Stronghold Kingdoms, что и подвигло меня ...

Не так давно второй выпуск программы "Баффера" кратко ознакомил нас с игрой Stronghold Kingdoms, что и подвигло меня поиграть в эту игру. К сожалению, в интернете я не нашел интересной информации о этой игре, поэтому пришлось самому изучать тонкости игры.
Я считаю, что игра очень интересна, но для определенной аудитории и поэтому понравится не всем. Честно говоря, я не представлял, что меня может заинтересовать игра с такой графикой, однако...

Stronghold Kingdoms — первая онлайн-игра жанра MMORTS от Firefly Studios, выпускаемая под брендом Stronghold (русск. Цитадель). Альфа-тесты игры проходили с 2009 года, открытая бета-версия игры выпущена в конце 2010 года. Разработчик — компания Firefly Studios. В отличие от всех предыдущих игр этой компании, Stronghold Kingdoms распространяется бесплатно, путём скачивания из Интернета, с официального сайта игры. Игра весит до 100 мб, посему не обладает нано-графикой.

Первоначально вам будет предложено выбрать один из двух миров. Выбирайте второй. Он менее загружен и ему 80 дней, а первому 170, а это значительные цифры для этой игры. Вы сможете выбрать наиболее свободный округ и развиваться там с новичками (это важно).
Очень важно выбрать правильную территорию. Кое-где может быть очень тесно, а соответственно более выгодно будет развиваться в малонаселенных округах.
Насколько мне известно, при первом входе в игру вам показывается карта мира и зелеными квадратиками отмечены территории, но я советую нажать на кнопку автоматического выбора, поверьте, это правильный выбор.

Ваша деревня создана, теперь вы можете дать ей название (правый верхний угол > Settings > Rename Village). У Вас три здания: Stockpile и Granary (служат складом для ресурсов, которые добываются другими постройками), Village Hall, Hovel (чем больше, тем выше лимиты на людей).
Строить здания необходимо как можно ближе к складам, тогда они будут давать больше дохода. Первоначально советую построить несколько Apple Orchard (сбор яблок, еда) и немного повысить порции еды для населения (это повысит популяцию). Повысить порции можно в окошке, которые вылезет, если щелкнуть по популяции.
В игре можно контролировать порции еды, алкоголя и кол-во налогов. Чем благоприятнее обстановка для жителей, тем больше чести вы получаете и тем больше популяция. Можете поить их, кол-во выпиваемого алкоголя не повлияет на работу :)

Повысить ранг можно кликнув по коронке в окне, которые открывается щелчком по иконке герба в правом верхнем углу. Повышение ранга требует определенного кол-ва чести. С ранга Freeman вам придется повышаться до Freeman 2nd Grade и только после этого переходить на следующий ранг. С каждый рангом задача будет усложняться.

После получения нового ранга вам становятся доступны 3 так называемых "Research Points", которые позволят вам провести новые исследования, которые улучшат доход или что-либо другое, по вашему выбору. Очки исследований очень важны! Не трать их зря! Не стоит сразу вкладываться в армию или культуру. Я советую прокачать доход камня, дерева и яблок, чтобы наладить производство и дать жителям порции х4, чтобы влияние и популяция была как можно больше.

Также доступно древо исследований, которое поможет понять, что вам необходимо раскачать для того, чтобы добиться той или иной цели. Очень удобно.

Каждый игрок со своей деревней находится в определенном округе с главным городом, правитель которого определяется голосованием жителей округа, тоесть нами. Лорд (правитель главного города округа) управляет зданиями, распоряжается бюджетом города, обороняется от врагов и многое другое. Изредка на карте появляются предметы (еда, металл и т.д.), которые можно собрать скаутами, которых необходимо раскачивать в исследованиях и обучать. Не раскачанный скаут за один раз принесет 50 единиц. Так же редко в округе появляются стаи волков или группы разбойников, присутствие которых пугает местных жителей и понижает вашу популяцию на несколько единиц. С другими деревнями вы можете торговать, воевать, делать их вассалами и многое другое.
Синей линией отмечен путь от вашей деревни до деревни вашего сеньора, который сделал предложение вам стать Вассалом, а вы согласились. Зеленой же линией отмечен путь до вашего вассала. Вы можете разместить свои воиска у Вассала, а сеньор может разместить свои воиска у Вас.

Вассальство дает множество плюсов. Одно из самых значимых - кол-во чести, которое вы получаете в день. Оно может часто колебаться в зависимости от различных условий, но это очень выгодно обоим сторонам.
Чем выше уровень, тем больше Вассалов вы можете иметь. Чтобы сделать другого игрока своим Вассалом, необходимо быть выше рангом и кинуть ему предложение.

Если враг атакует вас, то он будет иметь дело не с вашей деревней, а с вашим замком. Но при проигрыше последствия могут отразиться либо на экономике, либо на деревне, либо на еще чем-то. Это зависит от того, с какой целью на Вас напали.

Если нападаете вы, то как застроен замок для вас неизвестно. Узнать можно послав скаута, который либо умрет, либо откроет вам расположение строений врага и даст преимущество. Первоначально вы расставите ваши войска. Необходимо выбрать, с какой стороны нападать и кем (это важно).

Далее вам необходимо выбрать цель нападения. Можно захватить деревню (пока не знаю на каком уровне), можно ограбить, можно разрушить и т.д. За нападение с Вас будет снято определенное кол-во чести. Так же в этом меню указано, когда ваши воиска будут у врага. Как мы можем видеть на картинке, если я сейчас нападу, то караван с моими воисками прибудет через ~ 31 минуту. За процессом можно наблюдать на карте мира.
Осторожно! Смотрите, на кого нападаете. Если у него есть серьезный сеньор, то есть большая вероятность получить по голове в ответ и очень серьезно.
С 14 ранга доступна возможность создания Фракции (что-то типа гильдии). О возможностях фракции пока что не узнал.
5 советов новичкам:
1. Дай машине выбрать за тебя выгодное положение для деревни, когда начинаете игру.
2. Не трать зря очки исследований!
3. Наладь отношения с соседями (возможно они русские, здесь их много). Друзья не лишние.
4. Не строй здания где попало.
5. Следите за популяцией и кол-вом чести, которое вы получаете в сутки, путем улучшения качества жизни жителей.
Итак, это был мини-гайд по игре Stronghold Kingdoms! В этой игре много интересного, советую изучить все самостоятельно. Главное - игра не требует онлайна 12 часов.
Практически всё зависит от вашего ума.
P.S. Я обитаю во втором мире. West Midlands (England), округ Worcestershire близ города Pershore. Деревня под названием nTo Sunrise, ник FreeBee. Буду рад компании.

19 комментариев