Стрим-центр12 в эфире
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 18 13917
7 мин.

Привет, друзья! Все мы любим хорошо посмеяться. Шутки, приколы, ирония — неотъемлимая часть нашей жизни, а значит и ...

Привет, друзья! Все мы любим хорошо посмеяться. Шутки, приколы, ирония — неотъемлимая часть нашей жизни, а значит и фильмов, которые мы смотрим. Я хотел бы рассказать о своем личном ТОП-10 лучших комедий. Ленты в нем расположены не в порядке значимости, а по алфавиту, просто для удобства. Если вам есть чем поделиться, пишите свои списки или мысли по теме в комментариях. Итак, приступаем!

Автостопом по Галактике / The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (2005)

Мне жалко вам об этом говорить, но ресторан находится на другом конце Галактики.
Потомка обезьян Артура Дента никогда особо не заботило строительство межзвездных магистралей. Он далек от бюрократической возни воганов, полетов в гиперпространстве, ему нет дела до цивилизации, изобретшей аэрозольный балончик раньше колеса. Только бы найти чашечку хорошего английского чая... Экранизация знаменитой «трилогии в пяти частях» Дугласа Адамса получилась под стать книге: взбалмошная, полная абсурдистского юмора и сводящая с ума через 30 минут после начала просмотра. Режиссер Гарт Дженнингс пригласил известнейших английских актеров и не прогадал: такое количество колоритных (и невменяемых) персонажей на минуту экранного времени не часто увидишь. Так что запаситесь чаем и приготовьтесь к увлекательнейшему двухчасовому приключению. Только не забудьте полотенце!

Большой куш / Snatch (2000)

— Хотите что-нибудь задекларировать, сэр?
— Да. В Англию — ни ногой.
Все смешалось в криминальном мире Лондона. Букмекеры-англичане, грабители-ирландцы, боксеры-цыгане, коммерсанты-евреи и даже русский кагэбешник — все они охотятся за редким камушком в 84 карата весом в этом причудливом и невероятно смешном фильме Гая Ричи. После успеха своей предыдущей картины «Карты, деньги, два ствола» британский режиссер не стал менять полюбившуюся зрителям формулу с кучей действующих лиц и нелепых ситуаций, в которые они попадают, но в этот раз реализовал ее с большим размахом. Сюжетные линии ветвятся и переплетаются, количество мертвых героев неизменно растет, а остроумный открытый финал оставляет восхищенного зрителя наедине с титрами под издевательски веселую песенку Don't You Just Know It. Как говорят в Англии, two big thumbs up!

Бриллиантовая рука (1968)

Наши люди в булочную на такси не ездят.
Леонид Гайдай за свою долгую карьеру снял много хороших фильмов, но «Бриллиантовой руке» отведено отдельное место. Этот всенародно любимый, растащенный на цитаты «кинороман в 2-х частях из жизни контрабандистов» — настоящая квинтессенция советской комедии. Чудесные актеры, великолепный юмор, замечательные песни и легкий флер заграницы создают неповторимую атмосферу ленты, благодаря которой ее можно пересматривать десятки раз. В 90 минут Гайдай вместил и пародию на классические детективы, и незлобную сатиру на советское общество, и даже слегка приоткрыл завесу тайны над загадочной русской душой. Картина была настолько популярна, что Анатолий Папанов в дальнейшем развил образ Лелика в мультфильме «Ну, погоди!».

В джазе только девушки или Некоторые любят погорячее / Some Like It Hot (1959)

— Но я мужчина!
— Ну, у каждого свои недостатки.
Когда за вами охотится мафия, самый лучший способ скрыться — не привлекать внимания. И поначалу у Джо и Джерри, превратившихся в Дафну и Жозефину и присоединившихся к женской джаз-группе даже неплохо получается. Но все тайное рано или поздно становится явным :) Знаменитый фильм Билли Уайлдера, хорошо знакомый отечественному зрителю — классическая комедия положений. Что вытворяют переодетые в женские платья Джек Леммон и Тони Кертис просто надо видеть, это высший класс актерской игры. А Мэрилин Монро как никогда хороша в привычном образе дурашки-очаровашки. Фильм ловко балансирует на грани приличия, не скатываясь в пошлость, несмотря на столь скользкую тему. Отдельно хотелось бы отметить отличного качества русский дубляж, с которым эту картину регулярно показывают по ТВ.

Великий диктатор / The Great Dictator (1940)

Я бы отдал все на свете за возможность увидеть реакцию Гитлера на этот фильм. Чарльз Чаплин.
Первый полностью звуковой фильм Чарли Чаплина — подлинная жемчужина его творчества и жанра политической сатиры. История о двойнике жестокого диктатора Аденоида Хинкеля, которого по ошибке принимают за главу государства, не только трогает до глубины души и выбивает слезу из суровых 40-летних мужчин, но и заставляет подумать о социальной и политической подоплеке изображаемых событий. Комедийный гений Чаплина блестяще передает безумие и глупость стремления к абсолютной власти, показывая, что истинное счастье где-то совсем рядом. Многие эпизоды картины стали бессмертной классикой жанра, а количество цитат, аллюзий и прямых заимствований из нее другими лентами трудно подсчитать.

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964)

Эй, здесь нельзя драться! Это военная комната!
Во времена Холодной войны тема ядерной угрозы была как никогда актуальна. Когда в любой момент с неба могли упасть бомбы, единственное, что оставалось обычным людям — не паниковать. Но как известно, лучшая защита — нападение. Фильм Стенли Кубрика — остроумное высказывание в адрес всех тех, от чьих решений зависели тогда судьбы миллионов. Очень смешной и одновременно пугающий своей реалистичностью рассказ о кучке идиотов, собравшихся в военной комнате, чтобы отозвать самолеты с ядерными боеголовками на борту, не потерял своей актуальности и сегодня, когда во главе многих государств стоят такие же невменяемые личности. Картина стала настоящим бенефисом известного комика Питера Селлерса, который сыграл здесь сразу три роли — президента США, немецкого сумасшедшего ученого Стрейнджлава и обычного офицера армии.

Живая мертвечина (Мертв мозгом) / Dead Alive (Braindead) (1992)

Мама?!
Задолго до «Властелина колец» молодой режиссер из Новой Зеландии Питер Джексон снял один из лучших зомби-трешаков в истории. Начинающийся как романтическая комедия фильм превращается в такое гомерически смешное зрелище с сотнями живых мертвецов и оторванных голов, что невольно хочется аплодировать. Фантазия авторов просто не знает границ: зомби умирают один изобретательнее другого, кровь хлещет литрами, а финальная мясорубка с помощью газонокосилки не оставляет конкурентам по жанру ни малейшего шанса реабилитироваться. Фильм не рекомендуется к просмотру особо впечатлительным личностям: качество визуальных эффектов на высоте, ими занималась будущая команда «Властелина колец». Благодаря стараниям цензоров разных стран существует достаточно большое количество порезанных и перемонтированных версий картины, смотреть рекомендую оригинальную (104 минуты) или американскую unrated (97 минут).

Трилогия Назад в будущее / Back to the Future Trilogy (1985-1990)

Там, куда мы направляемся, дороги не нужны.
Все мы любим Марти, Дока и их летающую DeLorean DMC-12. А кто не любит, тот, скорее всего, не смотрел :) Гениальная трилогия Роберта Земекиса о путешествиях во времени содержит все: лихо закрученный сюжет с постоянными прыжками туда-сюда из настоящего в прошлое и наоборот, безумного ученого с еще более безумными изобретениями, очаровательного раздолбая-подростка 80-х, шикарный саундтрек (с непременной Johny B. Good Чака Берри) и, что называется, дух времени. Все четыре показанные в трилогии эпохи (80-е, 50-е, будущее 2015 года и Дикий Запад) полны деталей, забавных зарисовок и буквально просятся с экрана наружу. Многие особенно запоминающиеся шутки основаны на временных противопоставлениях. И хоть наше будущее 2015 года, видимо, будет сильно отличаться от показанного в фильме, трилогия не устареет и через 50 лет. Если вы хотите посмотреть ровно одну научно-фантастическую комедию, пусть это будет «Назад в будущее».

Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy (1994)

Ну знаете, для детей!
Дуракам везет, гласит известная русская пословица. Вот и обычному служащему огромной корпорации Hudsucker Industries подфортило: он всего лишь поднялся на верхние этажи священного руководства, чтобы отнести письмо — а через сутки его уже поздравляют с постом президента компании. Казалось бы, дурацкая ошибка, но на деле хитрый план нежелающих делиться своей долей акционеров. Однако ему повезет еще раз... Незаслуженно забытый зрителями и критиками фильм братьев Коэнов является блестящим примером умной и небанальной рождественской сказки. Сочетая отличные текстовые штуки, предновогоднюю романтику и сатиру на корпоративный стиль управления, авторы создали интересный и неординарный сюжет, следить за которым невероятно увлекательно. Очаровательный в своем дурачестве Тим Роббинс, крутой Пол Ньюман с сигарой и журналист-трудоголик Дженнифер Джейсон Ли сыграли свои роли просто замечательно, оставляя в памяти кучу прекрасных моментов. Идеальный фильм для просмотра с семьей в какой-нибудь предпраздничный вечер.

Солдаты неудачи / Tropic Thunder (2008)

Никогда не играй полного дебила.
Нелегко живется в Голливуде. Когда выделенные деньги подходят к концу, продюсеры орут благим матом, актеры капризничают, как малые дети, и не могут выдавить слезу на камеру, а у тебя еще нет ни одной готовой катушки пленки, только и остается идти на крайние меры. Сатиру Бена Стиллера на Фабрику грез просто невозможно смотреть в режиме нон-стоп, от смеха начинает болеть живот и кружиться голова. Количество высококлассных гэгов, как текстовых, так и визуальных, вплотную приближается, а то и опережает порог восприятия, многое просто не замечаешь в первый просмотр. Фильм содержит как минимум три слоя шуток: простые в стиле американских молодежных комедий, саркастичные посложнее для аудитории постарше и сатирические для зрителей, хорошо разбирающихся в том, как все устроено в Голливуде. При этом все слои равнозначны и складываются в единую цельную картину, как торт Наполеон. Стопроцентный хит.

На этом все. Если ваши вкусы в какой-то мере совпадают с моими, то, возможно, вам понравится моя предыдущая заметка про 10 самых любимых фильмов, доступная по этому адресу http://kanobu.ru/blog/id223513/. Смотрите хорошие фильмы!

18 комментариев