Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 476

Привет участникам канобу. Сегодня поговорим о Гибели Динозавров. Почти 140 млн. лет динозавры господствовали на суш ...

Привет участникам канобу. Сегодня поговорим о Гибели Динозавров.

Почти 140 млн. лет динозавры господствовали на суш ... - Изображение 1

Привет участникам канобу. Сегодня поговорим о Гибели Динозавров.

Почти 140 млн. лет динозавры господствовали на суше. Один из них были медлительными гигантами, другие резвыми малышами. Они занимали на континентах почти все экологические ниши. Однако 65 млн. лет назад – не сразу, но по геологическим масштабам очень быстро – все они вымерли. И не только они: судя по ископаемым остаткам, исчезло три четверти видов тогдашней фауны. Что могло вызвать такое стремительное вымирание различных растений и животных? Ученые не любят загадок и предлагают всевозможные объяснения. Некоторые теории вполне разумны, другие формулируются «в порядке бреда». Первые предполагают климатические пертурбации ( включая оледенение и Всемирный потоп), тектонические и вулканические катастрофы. Вторые – инопланетный десант и вытеснение съедобных папоротников ядовитыми цветковыми растениями. Но ни одна теория не объясняет одновременной гибели 75% земных организмов.
Сверхновая или Астероид?
Интересная и не кажущаяся совсем невероятной версия, предложенная в 1979 г. ученым Дейлом Расселом, говорит о вспышке сверхновой звезды. Этот космический взрыв выделил лучевую энергию, равную сеянию 10 млн. наших солнц, или всех звезд Млечного Пути. Даже если он произошел в 50 млн. световых лет от Земли, последствия для нее были катастрофическими. За считанные часы планету окатил первый шквал электромагнитного излучения. Через 3-30 лет пришла вторая волна космических лучей – ионизирующей радиации, заливавшей Землю в течение десятилетия. Однако расчеты показывают, что такие космические взрывы происходят в среднем раз в 70 млн. лет. Поскольку динозавры существовали вдвое дольше, вряд ли их могла уничтожить вспышка сверхновой.
Тогда что же? В 1980 г. двое ученых из Калифорнийского университета в Беркли предложили наиболее популярную до сих пор теорию. Луис, изучая слой глины возрастом 65 млн. лет, наткнулись на удивительный феномен. Концентрация редчайшего металла иридия в нем в 30 раз превышала нормальный для Земли уровень. Причем эта особенность обнаружилась в образцах из разных точек планеты. Откуда взялось столько иридия?
По мнению Альваресов, из космоса. Главный источник иридия на Земле – метеориты. Однако такая концентрация редкого металла предполагает одновременное падение на нашу планету примерно 500млрд. т космического вещества. Альваресы считают, что это был огромный астероид диаметром 16 км, врезавшийся в Землю со скоростью примерно 160 тыс. км/ч. Такое столкновение вполне могло бы уничтожить большинство живых организмов.
Спасибо за внимание!!

1 комментарий