Стрим-центр6 в эфире
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 9 3201
3 мин.

В этом году Пасха для католиков и православных в один день. Так что большая часть христиан готовится и будет отмечат ...

В этом году Пасха для католиков и православных в один день. Так что большая часть христиан готовится и будет отмечат ... - Изображение 1
В этом году Пасха для католиков и православных в один день. Так что большая часть христиан готовится и будет отмечат ... - Изображение 2
В этом году Пасха для католиков и православных в один день. Так что большая часть христиан готовится и будет отмечат ... - Изображение 3

В этом году Пасха для католиков и православных в один день. Так что большая часть христиан готовится и будет отмечать светлый праздник в едином порыве, кто-то с зайцами, а кто-то с яйцами да куличом. Последний как никогда кстати, ведь мы дождались Portal 2. И cake на этот раз реальней, чем когда-либо.

Братцы-роботы Атлас и Пи-боди не так просты, как кажутся. Мало того, что они не меньше своего мифического друга "Кейка" символизируют Пасху (взглянем на их прекрасные яйцеголовые формы, особенно у Пи-боди), так ещё и открывают сo-op сезон 2011. Valve редко радует нас в последнее время играми, если не сказать больше - мы задолбались ждать Half-Life (2: Ep) 3! Но их Left 4 Dead, Left 4 Dead 2 и теперь новый Portal 2 становятся если не законодателями мод, то уж самыми популярными дизайнерами сезона в мире кооперативной моды. А ведь впереди готовящиеся и весьма ожидаемые co-op режимы в Uncharted 3: Drake’s Deception, Gears of War 3 и Battlefild, тоже 3.

Таким образом, на этой неделе старые друзья вновь соберутся у экранов, одни далеко друг от друга, другие на одном диване и с пивом в руке, чтобы громко и вдоволь насладиться происходящим. Ещё одно важное отличие игр от Valve Corporation - "живое" голосовое общение. Battlefield, при всей его командности и заточенности под тактику, всегда была тихой игрой, в которой лишние выкрики в микрофон были больше всем ненавистны, чем полезны, даже если человек говорил что-то полезное. В консольных играх далеко не у всех есть гарнитура под рукой. Голосовой же чат в играх Valve - совсем другое дело. На него всегда есть время, в нём почти всегда кто-то сидит и треплется, как по существу, так и на отвлечённые темы. Создаётся уютная и неповторимая атмосфера. А если несильно интересно, назойливая мелюзга матерится, отвлекает от процесса, то можно избранных людей и отключить, делов то.

Итак, на эту пятницу, субботу, воскресенье топ-меню таково:

=====================================================
1. Portal 2
2. Team Fortress 2
3. Mortal Kombat (2011)
4. Operation Flashpoint: Red River
5. Crysis 2 / Shogun: Total War
=====================================================

Список Steam друзей не врёт, Team Fortress 2 опять пользуется большим спросом. Не без помощи Portal 2, конечно, но главная причина кроется в недавнем "безшляпном" дополнении. Шапок новых и впрямь нет (все пошли на снабжение наших яйцеголовых роботов), зато тренировки добавились, игровые голосования на бан игрока и смену карты (теперь везде) и целый ряд мелких приятных улучшений. Как одиночный Портал будет пройден, а кооператив успеет поднадоесть после третьего-пятого раза, можете запустить TF2. Вы же не удалили его после шляпного помешательства? А то на серверах почти спокойно, я проверял.

Счастливчики недели ухмыльнутся и даже не станут смотреть в сторону Steam. Ведь к ним приехал новый Mortal Kombat! Что там говорить, первое место в топе следующей недели будет занято уже другой игрой, не про милых роботов и кубик с сердечком, а про кровожадных кумиров 90-х, которые вновь собрались на смертельный турнир. На этот раз рейтинг 18+ и оправдывает он себя более чем.

Бойцы на обложке нового и, если быть точным, третьего полноценного Operation Flashpoint странным образом напоминают Bad Company. Пусть это будет на их совести. Главное, что внутри новые классы, ещё больше аутентичного оружия и, собственно, полноценный кооп. Если Bad Company с его "полрожка на человека" кажется унылым, а чего-то такого прямо военного и серьёзного душа просит, то Operation Flashpoint: Red River должен прийтись по вкусу.

В Crysis 2 после последних патчей играть стало куда приятней. Типичный запуск от EA, ничего нового. Читеров зачищают, сервера отлаживают, честные покупатели радуются, что по их ключам никто не играет, в общем, уже можно приниматься за мультиплеер.

Если у вас есть Shogun 2, но вы не знаете, что с ним делать, загляните на страницу игры в Steam Store. Там наверняка найдётся тот, кто купил игру из друзей и находится в таком же положении. Напишите ему и преложите "порубать в Сёгуна". Один бой много времени не займёт, а если его много, то можно и на глобальную карту залезть. Не факт, что закончите, но попробовать стоит.

***

Работать на Пасху - грех. Кто-то скажет, что это относится к серьёзному труду, вроде тяжёлого умственного или сосредоточенного физическоого. А я скажу так: праздник праздниками, а у нас у большинства выходной, который каждый заслужил и волен делать что хочет. Особо отмечу традиционную предпасхальную уборку, которая наносит куда больший вред моему рабочему столу, чем изначальный беспорядок на нём. После такого точно можно сесть на диван и оккупировать его на длительный срок.

Надеюсь, что пятничная рубрика кому-нибудь понравится. Предложения, плюсы и мнения категорически приветствуются.


Игры в посте

9 комментариев