Стрим-центр17 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Хочу в ТОП! Общаемся в чате! Ushanka_TV стримит Overwatch
Резик для пасанов pcdgames стримит Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 35 3311

Здравствуйте дорогие посетители KaNoBu. Сегодня я хотел бы написать про те правила, которых я сам стараюсь придержив ...

Здравствуйте дорогие посетители KaNoBu. Сегодня я хотел бы написать про те правила, которых я сам стараюсь придерживаться при написании каждого из своих постов, и ни в коем случае я не настаиваю на том, чтобы изложенные здесь советы считались единственным в своём роде руководством по написанию хороших статей. Я так – же не собираюсь рассматривать очевидные вещи, как разделение статьи на абзацы для более удобного чтения или орфографические ошибки. Я хочу написать про более актуальные проблемы. Итак, приступим.

1) Перед написанием пройти игру / посмотреть фильм / прочитать книгу

Об этом, наверное, самом главном правиле, очень часто забывают многие авторы. Как это странно не звучало бы, но есть и такие люди, которые не соблюдают его, и пишут об играх или фильмах, о которых только слышали, видели трейлер, или в лучшем случае, читали чей – то обзор. Это плохо не только тем, что выставляет автора дураком перед читателями, уже прошедшими игру / посмотревшими фильм, но и вводит в заблуждение тех, кто только собирается это сделать.

2) Писать по существу

Вы ведь пишете статью для игрового сайта, а не для научного проекта. Не стоит лить слишком много воды, и не нужно слишком много лирических отступлений. Ваша задача донести суть до читателя, не утомляя его чтением. Текста на 500 – 600 слов вполне хватит, чтобы у читателя смогло сформироваться собственное мнение об игре или фильме, о которой вы пишите. Вы конечно можете писать и больше, но перед этим подумайте, нужно ли это на самом деле.

3) Не стоит навязывать читателю своё мнение

Никогда не стоит писать в статье, какая игра Г, или какой интересный и глубокий фильм, если вы конечно не собираетесь разжигать холивар по этому поводу. Так – же очень осторожно нужно сравнивать разные игры или фильмы, потому как у каждого из читателей есть собственное мнение, которое нужно уважать. Старайтесь писать двусмысленно, или высказывать свои мысли не в категорической форме, а именно как своё собственное мнение или предположение.

4) Избегайте частого повторения слов

Русский язык богат синонимами. Не бойтесь использовать их. Ведь согласитесь, куда легче и приятней читать текст, наполненный различными, но схожими по смыслу синонимами, чем повторяющимися из предложения в предложение словами. Вот пример плохого написания: «Здравствуйте. Сегодня я хочу написать статью о ***. В этой статье я хочу рассказать о том, что узнал. Надеюсь, моя статья вам понравиться…». После прочтения подобного текста слово «статья» начнёт сниться вам в ночных кошмарах. Пользуйтесь словарями синонимов в интернете, это поможет вам найти более подходящие слова для вашего текста.

5) Знайте меру в иллюстрациях

Ну и конечно не забывайте разбавлять простыни текста подходящими картинками. К примеру, если вы пишите про систему боя в игре, неплохо было бы вставить изображение, на котором виден именно процесс самой схватки. Так – же не стоит вставлять уж слишком большое количество этих самых иллюстраций, если вы конечно не делаете какой – либо репортаж, или не выкладываете новые скриншоты из какого - ни будь проекта. Обычно я стараюсь вставлять подходящую картинку после каждого абзаца из 5-6 предложений. Лучше всего, если в придачу ко всему вы сделаете скриншоты сами, и не будете вставлять уже столь замылившие глаза картинки из гугла.

Это были самые главные правила, которых я стараюсь придерживаться при написании каждого своего поста. Надеюсь, что и вы нашли здесь что-нибудь полезное для себя.

35 комментариев