Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 1314
5 мин.

Сегодняшний Железный Четверг всецело и полностью будет посвящен видеокарте производства компании Palit, а именно Pal ...

Сегодняшний Железный Четверг всецело и полностью будет посвящен видеокарте производства компании Palit, а именно Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic. Для тех, кто не знает - модификация Sonic отличается от обычной видеокарты Palit высоким уровнем заводского разгона и высоким разгонным потенциалом в руках пользователя. Ну и конечно, видеокарты производства Palit отличаются от конкурирующих продуктов относительно низкой стоимостью. Забегая вперед, скажу, что видеокарта Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic оснащена 1 Гб видеопамяти и модифицированную систему охлаждения, причем стоимость видеокарты действительно находится в довольно щадящих ценовых рамках.

По заявлению производителя, Palit GeForce® GTX560 Ti Sonic обеспечивает сногсшибательное быстродействие в играх, на 9 процентов быстрее неразогнанных моделей в DirectX10, и на 4 процента - в DirectX 11. Более того, она превосходит конкурентов на 32 процента в игре Lost Planet 2, и на 19 процентов - в Far Cry 2.

Видеокарта поставляется в большой красивой картонной коробке, на лицевой стороне которой перечислены ключевые технологические особенности данной видеокарты, такие как поддержка технологий CUDA, 3D Vision, PhysX, SLI, NVIDIA Surround. Благодаря именно этим технологиям, можно получить массу удовольствия от игры на персональном компьютере в современные компьютерные. Также на коробке присутствуют нарисованные логотипы Palit и Nvidia, лейбл Sonic, название самой видеокарты и спецификация портов для вывода изображения. Тем, кого интересуют, какие же порты вывода графической информации (а по HDMI еще и звука) имеются на видеокарте, сразу скажу - никто не останется разочарованным, так как на ней присутствуют и HDMI, и D-Sub и, естественно, DVI, которых здесь целых две штуки. Порта DisplayPort нет, и это не удивительно, так как эти порты до сих пор не получили широкого распространения. Кстати, референсная модель этой видеокарты снабжена всего лишь парой DVI и mini HDMI, так что по содержанию различных портов видеокарте от Palit можно только позавидовать.

Внутри самой коробки можно найти саму видеокарту, инструкцию, диск с драйверами и переходник питания c двух разъемов типа молекс на PCI-E 6-pin коннектор, подключаемый в саму видеокарту.

После того, как видеокарта была извлечена из коробки, при внешнем осмотре бросилось в глаза именно наличие модифицированной системы охлаждения. В сравнении с оригинальной системой охлаждения, примененная здесь модификация не является панацеей от перегрева, но выглядит вполне достойно. Она состоит из массивного радиатора, пронизанного медными тепловыми трубками и двух оранжевых вентиляторов охлаждения с управлением частотой вращения в зависимости от нагрузки на видеокарту.
Правда, никакого радиатора для силовых элементов питания не предусмотрено, что может сказаться на работе видеокарты при повышенной потребляемой мощности.

В процессе работы видеокарты Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic уровень шума остается в пределах допустимых норм, хотя совсем бесшумной данную видеокарту назвать сложно.

Видеокарта при установке в корпус занимает два слота, а длина платы Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic составляет 23 см. С такими габаритами все еще имеется возможность (хоть и не всегда) установить видеокарту даже в корпус малого размера. Но делать этого лучше не стоит, так как в таком замкнутом пространстве есть шанс перегрева всех имеющихся внутри такого корпуса комплектующих. Лучше всего позаботиться о хорошем корпусе с достойным охлаждением - это поможет продлить срок службы всего железа в целом.

Для стабильной работы видеокарты требуется блок питания мощностью от 500 Вт (с током не менее 30А по линии 12В). Ну и конечно, необходима материнская плата с поддержкой шины PCI Express или PCI Express 2.0 с одним полноразмерным 16-скоростным графическим портом.

Система питания видеокарты организована по схеме 4+1 и требует подключение дополнительного питания по двум 6-контактным разъемам питания PCI Express.

На всякий случай, следует заметить, что для использования технологии NVIDIA 3D Vision Surround требуется не менее двух видеокарт, работающих в режиме NVIDIA SLI, а также очки 3D Vision и три монитора с поддержкой 3D Vision.

Имеющийся на борту видеокарты коннектор для мостика SLI позволяет объединить вычислительную мощность двух видеокарт, повысив производительность графической подсистемы, и тем самым обеспечить более высокий уровень обработки изображения.

Как уже упоминалось выше, видеокарта от Palit имеет заводской разгон до 900 Мгц по ядру и 1050 Мгц по видеопамяти. Для заводского разгона это неплохие показатели, да и никто не запрещает сделать разгон вручную. Главное не переборщить, так как при разгоне температура видеокарты, не смотря на довольно хорошую систему охлаждения, может существенно повыситься и достигнуть критического предела.

Следует заметить, что идущие в комплекте с видеокартой драйвера имеют возможность самостоятельно управлять частотами видеокарты, меняя их в зависимости от выполняемой работы. Так, например, во время воспроизведения видеофайлов частота ядра и видеопамяти снижается, тем самым понижая энергопотребление видеокарты. Максимальный уровень энергопотребления Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic может составлять до 170 Вт.

Технические характеристики видеокарты Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic:

- Графическое ядро: GF114
- Частота графического ядра: 822 МГц (900 Мгц);
- Частота универсальных процессоров: 1644 МГц;
- Частота работы видеопамяти 1002 Мгц (1050 Мгц),
- Количество графических универсальных процессоров: 384;
- Количество текстурных блоков - 64, блоков блендинга - 32;
- Объем памяти 1024 МБ;
- Тип памяти GDDR5,
- 256-битная шина памяти;
- Один SLI-разъем;
- Энергопотребление до 170 Вт
- Двухслотовое исполнение.

Поддерживаемые технологии и интерфейсы:

- Интерфейс PCI Express 2.0

- Поддержка Microsoft DirectX11

- Технология NVIDIA PhysX

- Поддержка NVIDIA 3D Vision Surround

- Технология NVIDIA CUDA

- Поддержка NVIDIA SLI

- Технология NVIDIA PureVideo HD

- Поддержка Microsoft Windows 7

- Поддержка OpenCL

- Поддержка и оптимизация OpenGL 4.1

- Поддержка Dual-Link DVI

- Поддержка Dual-Link HDCP

- Поддержка HDMI 1.4a

Для тех, кто любит цифры, полезно будет знать, что в синтетическом тесте производительности 3DMark Vantage видеокарта Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic набрала 9300 очков в разрешении 1920х1200 в режиме Extreme. Вполне неплохой показатель.

Показатель количества FPS в компьютерной игре Far Cry 2 с данной видеокартой варьировался от 40 до 90, причем тестовый компьютер имел следующую конфигурацию:

- Операционная система Microsoft Windows 7 Enterprise

- Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)

- Материнская плата Asus P5B-Plus Series (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

- Оперативная память 8192 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

- Жесткие диски в режиме RAID 0 общим объемом 1397 Мб, SATA

- Корпус Thermaltake Soprano

Можно смело подытожить, что видеокарта Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic, основанная на архитектуре Fermi 2.0 оказалась более высокопроизводительной и энергоэффективной по сравнению с решениями предыдущих поколений. Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic действительно производительнее референсных видеокарт в среднем на 8-9 процентов благодаря заводскому разгону.

Плюсами данной видеокарты являются хорошая производительность в среднем ценовом диапазоне видеокарт, заводской разгон и производительная система охлаждения, поддерживающая приемлемые температуры при терпимом уровне шума.

2 комментария