Стрим-центр15 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Здесь нет дримов, идите дальше #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 554
3 мин.

Привет участникам канобу. Сегодня расскажу про такие истории как:- Налет на Перл-Харбор.-Дневники Гитлера.Начнем с Д ...

Привет участникам канобу. Сегодня расскажу про такие истории как:
- Налет на Перл-Харбор.
-Дневники Гитлера.
Начнем с Дневников Гитлера.

Обложка западногерманского еженедельника «Штерн» от 25 апреля 1983г. Поразила читателей сенсационной шапкой: «Обнаружены дневники Гитлера». Журнал потряс мир сообщениями о находке 62 блокнотов с секретными записями фюрера – хроникой его мыслей, чувств и планов в период пребывания на вершине нацисткой иерархии – с 1932 до дня самоубийства в 1945г. Дневники обнаружил журналист Герд Хайдеман. Им был посвящен 13-страничный обзор в журнале «Ньюсуик», а лондонский еженедельник «Санди таймс» заплатил 400тыс. долларов за право опубликовать фрагменты этих заметок в Англии.
Историки онемели от удивления: о том, что Гитлер вел дневник, не кто не знал. Более того, он ненавидел писанину и даже личные бумаги диктовал секретарше. Тем не менее блокноты выглядели подлинными. Специалисты, включая британца Хью Тревер – Ропера и американец Герхарда Уайнберга, в этом не сомневались. «Ньюсуик» даже писал, что от записей «веет историей». Находка века как будто давала возможность заглянуть в душу самого кровавого преступника всех всег времен и народов.
Скоропортящийся продукт.
Практически сразу начались опровержения. Уже 25 апреля на пресс-конференции в Гамбурге историк Давдид Эрвинг задал сакраментальный вопрос: проведена ли датировка чернил? Представитель «Штерна» нехотя дал отрицательный ответ.
Постепенно выяснилось, что дневники практически вообще не проверялись – не было ни графологической экспертизы, ни хронологического анализа записанных событий. Никто не мог объяснить, почему приближенные Гитлера ни разу не упоминали о его заметках. Сама история их находка Хайдеманом выглядела подозрительно. Бумаги якобы обнаружил в 1945г. Некий крестьянин среди обломков разбившегося в Швейцарских Альпах самолета, который вылетел из Берлина накануне вступления в город русских. Эту историю журналисту рассказал Конрад Куяу, продавший ему блокноты. Оба получили за них от «Штерна» почти 4 млн. долларов, а журнал, готовясь к сенсационной публикации, поднял свою розничную цену.
Анализ дневников быстро не оставил от них камня на камне. Графологи «Ньюсуика» в один голос заявили о «подделке, причем грубой». Были отмечены и исторические нестыковки. Например, почерк в блокнотах, заполнявшихся якобы на протяжении 12 лет, практически не менялся, тогда как после 1943г. Фюрер страдал от частичного паралича и у него дрожали руки. Хуже того, немецкие ученые установили, что вся «матчасть» дневников, включая красные ленты на обложках и переплетений клей, - послевоенного происхождения.
В конце концов главный редактор «Штерна» уволился, а Хайдеман с Куяу сели в тюрьму. Куяу признался в подделке. Как выяснилось, он уже 10 лет торговал фальшивыми реликвиями Третьего рейха, и изготовленные дневников стало лишь самой дерзкой и экзотической из его афер. Удивляет не столько сама эта авантюра, сколько время, потребовавшееся для ее раскрытия. Готовность столь многих людей поверить подобной утке – наглядный пример гипнотической власти над настоящим. Власти, которая нередко способна отвлечь искателей тайных архивов от поисков истины.

Перейдем к налету на Перл - Харбор

Внезапным налетом на базу ВМС США Перл – Харбор (Гавайские острова) 7 декабря 1941г. Японские ВВС нанесли существенный урон Тихоокеанскому военному флоту Америки, заставив ее вступить во Вторую мировую войну. Однако такой ли неожиданной была атака? Не использовало ли ее правительство США для борьбы с пацифистскими настроениями?
Удар был так тяжел, что японцы добились временного господства на море. Америка потеряла 2403 человек убитыми и 1178 ранеными, были выведены из строя все:
8 линкоров (4 потоплено, 4 повреждено).
6 крейсеров, 1 эсминец, уничтожено 272 самолета.
Потери японцев:
29 самолетов из 353 участвующих в атаке.
1 подлодка и 5 сверхмалых подлодок.
Отношения между США и Японией стали портиться с 1931г., когда она захватила Маньчжурию. К 1937г. Японцы оккупировали восток Китая и замахивались на азиатские владения европейских держав и США. В 1940 г. Германия разгромила Францию, и японцы вторглись во Французский Индокитай. В ответ Рузвельт запретил экспорт в Японию всего, кроме нефти. Японский посол Номура предложил сделку «нефть в обмен на мир», которая, казалось, заинтересовала Рузвельта, хотя против выступали Черчилль и Чан Кайши. Тем временем адмирал Исороку Ямамото, командовавший японским ВМС, тайно готовили атаку. Американский посол в Японии Джозеф Гру что то узнал и предупредил Вашингтон. Министр ВМС Фрэнк Нокс и военный министр Генри Стимсон встревожились, но Рузвельт хотел мирных переговоров. Япония не шла на уступки – США «перекрыли» ей нефть. 6 декабря американская разведка перехватила секретную шифровку: завтра Япония объявит войну. Командира базы Перл – Харбор генерала Шорта оповестили по телеграфу, но к сожалению, он получил эту новость уже после начала бомбежки.
Спасибо за внимание!!!!

2 комментария