Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 1463

Привет участникам канобу. Сегодня мой рассказ будет о Гибели Титаника. Начнем.Всем известно, что Титаник столкнулся ...

Привет участникам канобу. Сегодня мой рассказ будет о Гибели Титаника.

Начнем.
Всем известно, что Титаник столкнулся с айсбергом и ушел в ледяные глубины, одновременно войдя в мировую историю.

Ни одно из кораблекрушений не приобрело такой громкой славы, как гибель «Титаника». Ему посвященный нескончаемый поток изысканий, книг, фильмов. Продолжаются подводные работы вокруг обломков корабля. То что произошло 14 апреля 1912г., известно всем, однако истинные причины катастрофы – немногим.
Почему он утонул? Только ли беспечность капитана столкнула этот символ красивой жизни с плавучей ледяной горой? Вернее было бы сказать, что в нужный момент в нужном месте сошлось несколько роковых для корабля факторов.
Владыка морей.
«Титаник» был перегружен собственным великолепием. Настоящий остров длиной 260 м и водоизмещением 52 300т. (46 328 реч. т), он намного превосходил габаритами и мощностью все океанские лайнеры ( кроме своего близнеца «Олимпика»). Все в нем (кроме каюты третьего класса) сверкало роскошью.
Бесславный конец лайнера известен : он с грохотом переломился и ушел на дно. К трагедии привели недостатки конструкции, особые погодные условия и пресловутый «человеческий фактор».
Трюм «Титаника» разделялся на 16 отсеков. Корабль мог оставаться на плаву при затоплении четырех, но вода хлынула в пятый. Если бы переборки герметично соединялись с палубами, катастрофы не произошло. Однако главным упущением оказалась нехватка спасительных шлюпок. Их количество соответствовало инструкции -1894г., но тогда водоизмещение обычных судов не достигало и 10 тыс. т, а «Титаник» был впятеро крупнее. Целый день 14 апреля поступали ледовые предупреждения. С 9.00 до 23.00 их было 6 –с пяти разных судов. Одно доставили на мостик через 5 часов после приема; одно вообще не передали капитану; а последнее – самое важное, поступившее с соседнего «Калифорниана» за 40 минут до столкновения, - не дослушали: не боявшийся льдов радист Джек Филлипс дал отбой, так и не узнав, что айсберги прямо по курсу. Ни одно из сообщений не приняли во внимание: лайнер несся вперед с опасной дляя таких вод скоростью 21-21.5 узла. Всего на воду спустили 16 спасительных шлюпок и 4 складные шлюпки. Вместе они могли взять на борт тысячу с лишним человек. Но только 4 шлюпки оказались загружены полностью, и только 2 складные шлюпки дождались спасения.
Последний гвоздь в гроб «Титаника» вбили погодные условия. Спокойное море и отсутствие луны отлично замаскировали айсберг. Кроме того, эта вошедшая в историю ледяная глыба незадолго до сталкновения как бы легла набок, и ее невидемая подводная часть была у самой поверхности. Когда впередсмотрящий ее наконец заметил и доложил капитану, корабль резко свернул влево, но…слишком поздно. Правым бортом «Титаник» заскрежетал по льду. Пробоина была площадью чуть больше квадратного метра, но почти 100 м длинной: достаточной для заполнения 5 отсеков, затем палуб и в итоге для гтбели гигантского лайнера и более полутора тысяч человек, оказавшихся в ледяной воде.
Эта трагедия потрясает даже сейчас. Не смотря на все свои недостатки.
Титаник на глубине

Думаю вам было интересно, спасибо за внимание!!!!

6 комментариев