Стрим-центр6 в эфире
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 12 1199
4 мин.

Здравствуйте дорогие посетитель сайта КаНоБу сегодня опять с вами я Actimel007 с пятым выпуском "Gadgets NEWS". Нач ...

Здравствуйте дорогие посетитель сайта КаНоБу сегодня опять с вами я Actimel007 с пятым выпуском "Gadgets NEWS".

Начинаем!

Первый гаджет: Беспроводная «воздушная» мышь Loftek M-click

Неплохим решением для владельцев домашних развлекательных систем, основанных на базе персональных компьютеров, а также для тех, кто занимается проведением презентаций, станет мышь Loftek M-click, которая не требует ни проводов для подключения к ноутбуку, ни какой-либо поверхности для использования.

Гаджет может подключаться к персональным компьютерам на базе Windows или MacOS, а также игровым консолям, включая Xbox 360 и Playstation 3, с помощью USB-адаптера, работающего на частоте 2,4 ГГц, радиус действия которого составляет 10 м. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 2 месяцев работы без подзарядки.

Второй гаджет: Шапка с наушниками

Если вам нравится удивлять окружающих, да к тому же вы являетесь любителем музыки, то шапочка Light & Sound Hat поможет как в первом, так и во втором случае.

Подключив ее к медиаплееру или мобильному телефону, вы сможете насладиться качественным звуком встроенных наушников, а две панели графических эквалайзеров, переливающихся в такт музыке, наверняка удивят не одного прохожего.

Третий гаджет:Новый микроробот проводит операции на сердце

Ученые из Южной Кореи сообщают о разработке микрохирургического робота, который поможет хирургам будущего в очищении коронарных артерий на сердце пациентов. Пока робот находится на стадии экспериментального прототипа, но массовая версия, прошедшая все необходимые испытания, ожидается в течение 8-10 лет.

Группа под руководством профессора механики Пака Йонг О из Национального корейского университета города Чоннам говорит, что сейчас созданные микророботы тестируются на сердце животных, в частности мышей, собак и свиней. Первые модели подобных микророботов появились еще три года назад, но версия доступная на сегодня, существенно меньше и компактнее изначального варианта.
Робот, ширина которого менее 1 мм, а длина около 5 мм, вводится пациенту внутривенно в лабораторных условиях и затем направляется при помощи магнитного поля в необходимые артерии. Корейские исследователи говорят, что средняя толщина сердечной коронарной артерии составляет 2 мм.

Профессор Пак говорит, что в случае с людьми их микророботы могли бы не только чистить артерии от различного рода тромбов, но и доставлять в отмирающие части организма кислород или витамины. Рассматривать таких роботов можно и как неплохое средство медицинской диагностики для пациентов-сердечников из группы риска. При помощи таких роботов можно будет существенно снизить вероятность будущих инсультов, внезапных остановок сердца, закупорок артерий и других проблем.

Для того, чтобы робот двигался внутри артерий, он был оснащен инновационным механизмом движения на основе трехмерной ориентации в пространстве за счет электромагнитного поля. Хирург управляет движением робота посредством джойстика. Из медицинского оборудования, которым может быть оснащен робот, ученые выделяют микроскопическое сверло, которое имеет в диаметре менее 0,1 мм, но способно вращаться со скоростью до 1800 об/мин, чтобы буквально "высверливать" тромбы из артерий.

Внутри артерий робот движется со скоростью около 50 мм в минуту при постоянно воздействии на него электромагнитным полем.

Сейчас испытания нового робота проходят в Университете Кванджу в 330 км к югу от Сеула, где роботы вводятся в организмы собак и свиней. Корейские ученые говорят, что работают в данный момент с двумя разновидностями машин: первые управляются дистанционно, вторые не управляются, но действуют по заранее созданному алгоритму с целью достижения определенных точек тела.

В Минздраве говорят, что если все пойдет согласно плану, то к 2020 году подобными роботами будут оснащены корейские больницы, проводящие операции реальным пациентам.

Четвертый гаджет: Новый компактный десктоп Stealth Little PC 670

Компания Stealth, известная своими мини-компьютерами, анонсировала новую серию маленьких, но мощных ПК Little PC 670.

Размер корпуса Little PC 670 составляет всего 166х157х48 мм, он изготовлен из прочного алюминия, а внутри скрывается мощная начинка – процессор Intel Core i3, Core i5 или Core i7, до 8 ГБ оперативной памяти DDR3, 2.5-дюймовый жесткий диск объемом до 750 ГБ либо опциональный SSD-накопитель, оптический привод DVD или Blu-ray, гигабитный Ethernet-адаптер и опциональная поддержка беспроводных сетей Wi-Fi 802.11g. Присутствуют интерфейсные порты USB 2.0 (4 шт.), COM-порт, видеоразъемы DVI-I и HDMI, а также аудиовходы и выходы.

Патый гаджет: Европейский робот Nao понимает эмоции

Большинство роботов, существующих на сегодня, рассчитаны под выполнение каких-то конкретных задач, однако это не так в случае с европейским роботом Nao, изначально разработанным в качестве концептуального робота-футболиста (и даже принимавшего участие в RoboCup), но за счет ряда архитектурных инноваций перерожденного в робота, который помогает детям в борьбе с аутизмом.
Технический специалист проекта Лола Канамеро из Adaptive и ее коллеги из компании Aldebaran Robotics воссоздали в машине модели взаимодействия детей людей и шимпанзе с окружающим миром. Общаясь с Nao дети с синдромами аутизма могут развивать собственные коммуникационные и эмоциональные навыки. Стоимость разработки аппаратной системы "эмоционального робота" составила 3,2 млн долларов, но за эти деньги исследователи смогли создать машину, которая может стать вполне неплохим компаньоном для детей.

По словам Лолы Канамеро, Nao может воспроизводить восхищение, злость, страх, грусть, счастье, гордость и другие чувства на уровне эмоциональной системы 1- или 2-летнего ребенка.

За счет того, что машина обладает функциями по распознаванию и запоминанию людей, Nao прекрасно помнит, с кем и как он общался. "По сути, робот ведет себя в точности как ребенок. Он также обладает системой интеллекта, которая позволяет ему получать небольшой опыт общения с людьми", - говорит Канамеро.

Сейчас Nao применяется в Центре здоровья при Университете Коннектикута в США, где он общается с детьми, больными аутизмом. "Как показывает практика, детям, у которых был диагностирован аутизм, зачастую проще и удобнее общаться с роботом, нежели с людьми. Общение с роботом проще, оно более предсказуемо и люди могут его контролировать", - говорит специалист Центра Анжана Бхат.

Если бы у меня были свободные 4000€, я, пожалуй, купил бы себе такого робота. А вы?

________________________________________________________

Ну вот и все на сегодня с вами был Actimel007 и 5-ый выпуск "Gadgets NEWS".

Оставляйте комменты

12 комментариев