Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 1238

Доброго времени суток! И вновь обзор на игру из сервиса PSN. Сегодня речь пойдёт о головоломке Funky Lab Rat.Прежде ...

Доброго времени суток! И вновь обзор на игру из сервиса PSN. Сегодня речь пойдёт о головоломке Funky Lab Rat.
Прежде всего, стоит отметить, что это игра для PS Move. Вообще для этой волшебной палочки стало выходить неприлично много головоломок. Взять к примеру тот же Еchochrome ii.
Ну да ладно. Перейдём к сути. Funky Lab Rat можно назвать младшим братом небезызвестного Braid с поправкой на возможности Move и не такое кропотливое внимание к сюжету и деталям мира. То есть, в этой игре присутствуют заигрывания со временем.

Сюжет прост: вы играете лабораторной мышью, которая по иронии судьбы стала очень умной и начитанной. Понятно, что такой зверюге сидеть в клетке не захочется. И мышь решает сбежать. Ну и на пути её ждут разнообразные головоломки.
Теперь, поговорим о геймплее. Как я заметил раннее, геймплей строится вокруг способностей мыши останавливать время. Ах да! Ещё у неё есть фонарик, с помощью которого можно расчищать облака дыма и собирать в них пилюли (на словах это вообще трудно понять). Фонарик как раз и управляется мувом. Задача каждого уровня собрать все пилюли и направиться к выходу. Но всё не так просто.

Вот, например одна из ситуаций: нам нужно забраться наверх. Мышь, как ни странно, высоко прыгать не умеет. Но перед стеной лежит деревянный блок. Что мы делаем: останавливаем время и контроллером двигаем блок в нужное нам положение. Затем запускаем время и запрыгиваем. Всё. Вся суть игры только в этом. Далее уровни становятся изощреннее. Появляются разнообразные шестерёнки, блоки и т.д. Стоить также заметить, что бесконечно время останавливать нельзя. Число остановок ограничено. Этим всё и усложняется.

В целом игра выруливает только благодаря головоломкам. Ни интересного сюжета, ни усложнённой платформерной части, ни, в конце концов, упомрачающих пейзажей. Ничего этого в игре нет. Но подумать она заставит любого.
Также управление не очень удобное. Мне, например, пришлось играть обыкновенным джойстиком от PS3 и Мувом. Это, честно говоря, не очень удобно. Поэтому чтобы нормально поиграть приходиться покупать дополнительный контроллер для направления.
Как итог: забавная и довольно сложная головоломка. Кого то затянет надолго, а кто то бросит после 10 минут игры.

Оценка 7.5
Всем аригато за внимание!

2 комментария