Стрим Steep
Стрим-центр13 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

102 676 18879
4 мин.

Про торренты и пиратство

Про торренты и пиратство - Изображение 1

"Адовая кухня" с товарищами из игровой защиты, яростно кидавшимися слюной на тему "повешения на реях", меня несколько огорчил. Однако ближе к концу выпуска была сказана отличная вещь, о том что "сервис у наших издателей еще в довольно хреновом состоянии" - цитата не прямая, но мысль такая была. И я попытаюсь объяснить, почему качать торренты - не западло.

В защиту замолвите слово...

а) Любые аналогии с кражами в магазинах не имеют никакого смысла. Кража - это когда изымается оригинал. При раздаче на торрентах создается копия. Оригинал так или иначе покупается вполне честным образом.

б) Если продолжать аналогию с магазином, то в магазине с целью того, чтобы ничего не вынесли, присутствует большой охранник или турникет, через который с товаром не пройдешь. Иначе бы все радостно воровали.

Сам лично наблюдал, как это происходит в горячий летний день в маленьких ларьках около залива - две продавщицы просто не успевают смотреть за всем, плюс бешеная очередь - итого, из холодильника невозбранно воруется пиво и другие напитки. Причем, вполне приличными гражданами всех возрастов.

Это я к тому, что известная мне с первого курса экономики фраза "спрос рождает предложение" в жизни реальной имеет достаточно мало смысла. Особенно российской действительности. У нас еще с советского времени не отмерло, что предложение рождает спрос, и нужно хавать то, что пока дают. И пока есть деньги. Или пока их нет - хавать нахаляву. Эта ситуация очень клево иллюстрируется походами в кино гламурной половины человечества. У меня была знакомая, которая ходила НА ВСЕ. Ну вот буквально на все. Михалков - идет, "Пила" - идет, Адам Сэндлер - тоже идет. И что самое главное - все ей одинаково нравилось. Вот загадка!

в) Подходим к главному - почему у нас в стране так любят воровать? (хотя я сказал, что торренты - это не воровство, но давайте и про пиратов скажем, которым все сочувствуют) Да потому что все знают, что если большие компании не дохнут с голода, значит, им хватает денег. А у их директоров хватает бабла на Бентли и разные другие радости. При нашем разрыве между богатыми и бедными, даже так называемый средний класс, катающийся на Фокусе и сидящий в офисе за нормальные, казалось бы, деньги, из вредности хочет кому-то недодать. И это - факт.

Поэтому сидящие товариши из крупных компаний нашего зрителя не особо вдохновят бросить качать. Эти люди изначально враги, и изначально неприятны нам. Особенность русского менталитета не позволяет нам радоваться за тех, у кого много денег. А уж если он, зараза, еще посмеет учить нас жить - уххх!!

г) И данная ненависть к "капиталистам" - она строго взаимна. Российский бизнесмен и конкретный продавец не заинтересован в том, чтобы покупатель пришел еще раз. Кое-как наших прыщавых мальчиков и страшненьких девочек научили подходить с кислой миной и говорить "Вам чем-нибудь помочь?" или "Вам что-то подсказать?" - правда, говорят они это с таким лицом, что хочется сказать "Помоги себе сам - смени работу!".

Ну а когда дело доходит до законного возврата некачественного товара - тут уже... Словом, кто сталкивался, тот знает, а остальные могут вопить, что угодно. Давайте сделаем четкую заметку - нормальный бизнес в этой стране находится в зародышевом состоянии.

д) Аргумент про недополученную прибыль - смешон, по причине того, что студент (со стипендией 900 рублей) или школьник просто физически не имеет одноразово в кармане 600 рублей на игру, в крайнем случае, он их быстрее проест и пропьет, и будет прав. Таким образом, те, кто качает - все равно бы не купили лицензию. Этого простого факта наши борцы с пиратами не понимают. А еще они не понимают, что игрок, которому надоело бороться с багами, или зритель, которому понравился фильм, пойдет и купит его - и торрент послужит ему рекламой.

е) И, наконец, самый Главный Аргумент. Когда вор ворует, он четко знает, что он ворует. То бишь, он знает, что продаст это за некую сумму или же будет этим пользоваться. Когда мы покупаем игру, или идем в кинотеатр на фильм, мы НЕ ЗНАЕМ, что там будет. Мы можем строить догадки по трейлерам, обзорам и прочему - но все это фигня, по-сути. КАКОЙ СМЫСЛ воровать "КОТА В МЕШКЕ"? Что это за воровство такое?

Мне прекрасно понятна мотивация бизнеса - продать говно в красивой обертке и чтобы все купили. А если кто-то раньше скачает и всем расскажет, какое это говно - понятное дело, хорошие люди лишаются прибыли и зарплат. Я бы сказал - и поделом им. Кому-то хватает денег на то, чтобы слепить очередного "Борца СОБР" - и его, почему-то должны покупать, а не качать.

В качестве выводов

Я попытался рассмотреть все основные причины того, почему мы в нашей стране качаем и будем продолжать качать игры, фильмы и программы. Теперь я попытаюсь выдвинуть некие предложения, пожелания, а по сути - обязательные требования, которые необходимо выполнить самим бизнесменам, если их так волнует пиратство.

1) Создайте нормальный сервис и техподдержку.
2) Относитесь к покупателям (и вообще простым людям) с уважением.
3) Не гонитесь за моментальной прибылью.
4) Учите своих работников работать с людьми.
5) Дайте возможность играть на английском языке - по крайней мере, дайте игроку возможность выбора, которую дают пираты.
6) Проводите нормальные маркетинговые исследования, слушайте мнение игроков, исправляйте вовремя баги, поставляйте вовремя игры в магазины.

Вот выполнение вышеуказанных пунктов не достаточно, но определенно необходимо, чтобы начать НАСТОЯЩУЮ борьбу с пиратством. Под настоящей борьбой я понимаю формирование у каждого человека четкого рефлекса "халява - плохо". Но для этого нужно вообще в целом улучшать ситуацию в стране...

А до этого нам - дальше чем негру до Майкла Джексона.