Стрим-центр7 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 1587
4 мин.

Пост в «Паб» от 19.04.2011

Пост в «Паб» от 19.04.2011 - Изображение 1 Youtube
New Portal Ending
Пост в «Паб» от 19.04.2011 - Изображение 2

Сегодня, 19 апреля 2011 года, выходит Portal 2. C его выходом вам явно придется немножко заняться наукой. Так что уж лучше кратко ознакомиться с тем, что вам стоит ожидать от нового релиза Valve прямо сейчас.

Сюжет

Те, кто играл в первый Portal, наверняка знают, что в конце игры игроку с трудом удалось покинуть лабораторию Aperture Science после победы над GLaDOS. Однако Valve выпустила обновление к игре на Steam в прошлом году, немного изменив концовку. Теперь после побега из научного института Aperture, робот эскорта затаскивает игроков обратно в здание.

В начале Portal 2 наш персонаж просыпается после неизвестной длины периода гибернации. Главгерой принимает обличье Чел, протагонистки из первой части игры, и начинает исследовать лабораторию Aperture Science, которая уже успела покрыться следами дикой природы, будучи заброшена и опустошена уже на протяжении десятков лет.

Wheatley, очаровательно-идиотская, персонифицированная сфера, помогает Чел ориентироваться в лаборатории и эта парочка случайно перезагружает систему злого искусственного интеллекта GLaDOS, которая без промедления отсылает Чел в смертельно опасные тестовые камеры. Для того, чтобы выбраться, Чел придется найти способ сразиться с GLaDOS возле всеведущего контрольного центра лаборатории, воспользоваться несколькими новыми научными экспериментами и узнать настоящую историю Aperture Science. Словами GLaDOS, "Я думаю мы можем оставить наши различия в стороне. Ради науки. Ты монстр.”

Rat Man

В первом Portal вы, возможно, сталкивались с серией комнат со следами безумной писанины собрата-испытуемого. Эти надписи принадлежат герою по имени Rat Man (Человек-крыса). В Portal 2 мы возвращаемся к рукописям этого невиданного персонажа. Став свидетелем гибели GLaDOS от рук Чел, Rat Man рисует серию иероглифов, запечатлевших события первого Portal. Они-то и послужат напоминанием о событиях первой части игры тем, кто начал Portal 2. Путешествуя далее по лаборатории, игроки встретят другие работы Rat Man’a и, возможно, узнают о судьбе этого призрачного существа.
http://youtube.com/watch?v=YXAq34TrVXM

Режимы

В дополнение к одиночной компании, нам будет доступен 5-6 часовой режим кооператива. Этот режим абсолютно независим от синглплеера и обладает своим собственным набором головоломок и эпизодов, в которые можно играть по сети или со сплит-скрином. Игрокам предложат управление двумя игривыми роботами с именами Атлас (Atlas) и Пи-боди (P-body), которым придется работать в паре, чтобы решить еще больше загадок GLaDOS, используя два набора порталов. Гримасы Атласа и Пи-боди сопоставляются с Лорелом и Харди, паре знаменитых комиков времен Чарли Чаплина.

Новая механика

В оригинальном Portal все происходило за счет размещения порталов на разных стенах так, что вы могли прыгать из одного места в другое. Portal 2 добавляет кучу новых приемов, которые привносят разнообразие головоломкам. Решение загадок в Portal 2 потребуют от вас множества действий с различными объектами и их перемещениями через измерения. Давайте рассмотрим некоторые из этих приемов.

Отталкивающий гель – синяя краска, которая делает поверхности, покрытые ею, невероятно эластичными, позволяя игрокам запрыгивать на большую высоту.

Импульсный гель – оранжевая краска; покрытые ею стены становятся невероятно скользкими, давая возможность герою набрать новый уровень скорости.

Плита Воздушной Веры – эти панели запускают в воздух любой, попавший на них объект словно катапульты.

Тепловые Лучи Уныния – Это лазеры. Они делают больно. В ходе игры вы также встретите преломляющие лучи, которые вам очень пригодятся при решении головоломок с лазерами

Экскурсионные воронки – эти энергетические воронки работают как лучи-транспортеры, позволяя людям и объектам перемещаться через широкие пропасти или направляться в небо.

Пневматическая Разновидность Клапана – пневматические трубы, впервые появились в первой части, но, по словам Valve, они будут играть большую роль в Portal 2. Хотя мы уже давно ничего о них не слышали, так что у нас возникают сомнения, не изменилась ли их роль в сиквеле обратно в меньшую сторону.
http://youtube.com/watch?v=0qcED35LL8I

Юмор

В работе над сиквелом к автору Portal Эрику Уолпо присоединился Чет Фалижек, атвор Left 4 Dead и ветеран Национального Географического Общества Джей Пинкертон. Это одни из самых смешных парней на планете. Если вам нужны доказательства - посмотрите встречу с писателями за круглым столом в прошлом году, а затем взгляните на серию рекламных роликов, которые Valve выпустила для Portal 2.

Талантливые голоса

Portal 2 может похвастаться звездным актерским составом. Элен МакЛейн озвучивает роль GLaDOS. Джей Кей Симмонс, которого многие фанаты узнают как Джей Джона Джеймсона, актера из фильмов про Спайдер-Мэна, озвучил основателя Aperture Science Кейва Джонсона. А также есть британский комедиант Стивен Мерчант (Шоу Рики Джервейса), озвучивший слабоумного, но симпатичного робота-сферу по имени Уитли (Wheatley).

Решение

Portal 2 выходит 19 апреля 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360, и PC. Вопрос не в том, будете ли вы брать игру. Вопрос в том, для какой системы вы ее купите. Как дополнительный стимул, Sony и Valve объединились, чтобы тщательней проработать PS3 - версию игры. PlayStation 3 – версия будет иметь дополнительный SteamPlay код, который также будет доступен для на PC и Mac’ов. К тому же, если ваши PSN и Steam аккаунты взаимосвязаны, вы сможете поиграть на любой платформе и сохранять игру по сети в Steam Cloud. Выходит, что игрок сможет начать игру на одной платформе, а закончить на другой.

+++

Вот и все – наш рассказ подошел к концу. Вы узнали все, что нужно знать о Portal 2. Но рано расслабляться! Не думайте, что теперь вам не надо играть в эту игру. На дворе 19 апреля и вам уже давно пора заняться очень серьезным делом – Portal 2.

6 комментариев