Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 24 4898
7 мин.

В очередной раз приветствую всех вас. Сегодня я расскажу вам о фильмах и играх, связанных с персонажем Ричардом Б. Р ...

В очередной раз приветствую всех вас. Сегодня я расскажу вам о фильмах и играх, связанных с персонажем Ричардом Б. Риддиком. Рассказ свой я начну с фильма "Черная дыра".

Черная дыра
Фильм был снят Дэвидом Туи в 2000 году. В «Черной дыре» главным героем является не Риддик, роль которого сыграл Вин Дизель, а Кэролин Фрай в исполнении Рады Митчелл. Идеей для сюжета послужил рассказ Айзека Азимова "Приход Ночи", который был экранизирован в фильме "Сумерки" (не тот, который про вампиров). Именно благодаря "Черной Дыре" Вин Дизель получил свою славу и признание.

Сюжет

Космический корабль, на котором перевозят пассажиров и заключенного Ричарда Б. Риддика, пролетает через хвост кометы, из-за чего получает повреждения и ему приходится совершить аварийную посадку на пустынной планете. Риддику удается сбежать, а выжившие члены экипажа пытаются разыскать воду и способ убраться с этой чертовой планеты. Она кажется выжившим сущим адом. Ночи на этой планете нет, ибо она освещается 3 звездами. На планете есть база горняков, которая заброшена уже 22года. Пока члены экипажа ищут базу, Рудокопа Зека убивает неизвестное существо. В этом убийстве обвиняют Риддика. Все члены экипажа, включая Риддика, направляются на базу. В скором времени они узнают, что раз в 22года планеты выстраиваются в ряд, и наступает Затмение. Кромешная тьма, которая позволяет выбраться на поверхность существам, которые истребили все население базы в прошлом. Получился отличный фильм, несмотря на малый бюджет. Свою роль Вин Дизель отыграл на все 100%. Все остальные персонажи тоже отыграны на 5. Шикарная игра света и тени, и великолепная атмосфера. Это первый фильм, где появляется наш персонаж.

Риддик – это безжалостный убийца и один из выживших Фурианцев. Благодаря усиленным тренировкам он обладает невероятной физической силой, ловкостью и повышенным болевым порогом. Но Риддик не просто мясник. Также он представляет из себя отличного аналитика и психолога. Он способен легко понимать противника, манипулировать им и опережать его на несколько шагов. Также Риддик великолепно владеет любым видом оружия, но излюбленным видом является нож, ведь именно ножом он может быстро и бесшумно избавиться от любого противника. И конечно же, отличительной особенностью Риддика от остальных персонажей являются его глаза, которые он получил от Хирурга Джо в Бухте мясника за 20 ментоловых сигарет. Они позволяют ему видеть в темноте, но ослепляют на свету, из-за чего ему приходится носить темные очки. Также Риддик обладает невероятной способностью: «Гнев Фурианца». Эта способность представляет из себя некую энергетическую волну, сметающую практически все на своем пути.

"Хроники Риддика"

Вышел в прокат в 2004 году. Режиссером все так же является Дэвид Туи (David Twohy), но на этот раз Вин Дизель выступает в роли не только актера, но и в роли продюсера. Фильм является продолжением "Черной Дыры". На этот раз центральным персонажем является Риддик.

Сюжет

Риддик высаживает Имама и Джек на планете Гелион Прайм, а сам отправляется на планету «UV6», где проводит 5 лет в отшельничестве, в надежде, что Джека и Имам не будут преследовать. Но на планету являются наемники во главе с отъявленным мерзавцем Тумбсом. Риддик выясняет, что их нанял Имам. Риддику ничего не остается кроме как прибыть на Гелио Прайм. На этой планете он выясняет от представительницы 4 стихий, что он единственный, кто может остановить Некромонгеров – таинственную расу, которая уничтожает целые планеты, с целью порабощения. К сожалению, фильм "Хроники Риддика" получил очень плохие отзывы от критиков и собрал всего лишь 112 миллионов, хотя бюджет был 120 миллионов. По-моему, фильм получился очень неплохим. Отличное музыкальное сопровождение, хорошая актерская игра и великолепные спецэффекты. В этом году в прокат выйдет фильм "Хроники Риддика 2" (Riddick в оригинале). Дэвид Туи сказал, что это часть будет больше похожа на "Черную Дыру" так, как она понравилась зрителям больше, чем "Хроники Риддика".

Пожалуй, пора перейти к играм. Перед началом рассказа я хотел бы отметить, что игры связанные со вселенной Риддика являются исключением из правила: «Игры по фильмам – это отвратные игры». Escape from Butcher Bay и Assault on Dark Athena – это отличные представители игр жанра Stealth action. Можно даже сказать, что они получились, чем фильм.

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

Игра была разработана фирмами Tigon Studios, основателем которой является Вин Дизель, и Starbreeze Studios 1 июня 2004 года. Игра представляет из себя Stealth action и является приквелом к фильму "Черная дыра". Вин Дизель озвучил главного героя и так же предоставил свою внешность персонажу. Игра получилась более удачной, чем фильм "Хроники Риддика". Некоторые из критиков даже заявили, что игра получилась лучше фильма.

Сюжет

Наемник Джонс привозит Риддика в тюрьму под названием «Бухта мясника». Владелец тюрьмы Хокси сажает Риддика на 1 уровень, но тот не собирается надолго там задерживаться и начинает продумывать план побега. Именно в этой части игроку расскажут, какРиддикполучил свои необычные глаза.

Геймплей

Игра совмещает в себе Stealth с Action’ом. Порой нам придется ползать на корточках по темным углам и тихо убивать противников, а иногда, когда в наши руки попадает огнестрельное оружие, мы сможем превращать в фарш практически все, что встречается на нашем пути.
Однако наш Риддик – не Рэмбо и не бронированный танк, и его могут убить пара охранников со штурмовыми винтовками. С такими противниками предпочтительнее разбираться тихими убийствами со спины. Но можно и воспользоваться особенностями боевой системы, и расправиться с ними в ближнем бою. В рукопашном бою используется отличительная система боя для 2004 года. «ПКМ»все так же отвечает за блок, а «ЛКМ» за удар. Но отличительной частью является то, что будет проблематично избавиться от противника обычным закликиванием мыши. Придется сочетать «ЛКМ» с клавишами, отвечающими за движения, чтобы производить различные виды ударов, и обходить блок противника. Но самым быстрым способом будет подловить момент и нажать «ЛКМ», чтобы остановить удар противника и провести контратаку.
Если противник, например, со штурмовой винтовкой, то, благодаря удачно подобранному моменты, наш герой подхватит винтовку противника, нацелит ее на горло и выстрелит.

Музыка, движок и т.п.

"Побег из Бухты Мясника" стала одной из первых игр, использующих технологию Normal Mapping, которая делает текстуры более объемными и реалистичными (с первого взгляда видно сходство с Doom 3). Также в игре используются мягкие тени, которые выглядят более реалистичными, чем в DOOM3, и являются одной из основных изюминок игры. Отличительная озвучка персонажей и атмосфера не дают заскучать, а игра проходится на одном дыхании.

Итог

Игра получилась очень динамичной, атмосферной и интересной. Эта игра является исключением из правила «Игры по фильмам – отвратны». Я советую поиграть в нее всем.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

В 2009 году вышло продолжение "Бухты Мясника". Dark Athena является одновременно самостоятельным аддоном к "Бухте мясника" и ее ремейком. Разработана игра была все теми же кампаниями: Tigon Studio и Starbreeze Studio, однако выпущена фирмой Atari.

Сюжет

После побега из «Бухты мясника», корабль Риддика и Джонса захватывает корабль наемников «Темная афина». За Риддиком охотятся уже новые наемники. Он все также должен сбежать с корабля и избавиться от преследователей.

Геймплей

Геймплейная составляющая почти не поменялась. Появились фирменные ножи Риддика: улакасы.
Также появились новые виды врагов: Дроиды – Некий прототип солдат из Quake 4, то есть смесь человеческого тела(органики) с технологиями, что позволяет управлять ими на расстоянии. В нескольких уровнях нам дадут возможность поуправлять ими. Противники, в отличии от "Бухты мясника", стали немного тупее, но это не мешает наслаждаться игрой. Отличительной особенностью данного аддона является наличие мультиплеера. Изначально он не подразумевался, но Вин Дизель настоял на его наличии. Причем какой это мультиплеер. В нем присутствует 6 режимов игры:
1. Deathmatch.
2. СTeam deathmatch.
3. Arena. Небольшая вариация team deathmatch — схватка один на один или двое на двое при полном доступе к любому оружию.
4. Capture the Flag.
5. Butcher Bay Riot. Частичный аналог team deathmatch, рассчитанный на 12 игроков. Присутствуют три команды по четыре игрока в каждой: охранники, заключенные и наемники. Для выигрыша команды необходима уничтожать членов враждующих команд и захватывать вражеские базы.
6. Pitch Black. Этот режим рассчитан на шесть игроков, которые оказываются на огромной арене в полной темноте. Пятеро игроков выступают в роли охранников, вооруженных огнестрельным оружием и фонариками. Шестой игрок выступает в роли Риддика и получает способность видеть в темноте и двигаться с большей скоростью. Тот, кто убьёт Риддика, занимает его роль в следующем раунде.

Отзывы

Отзывы критиков были более негативными, по сравнению с "Бухтой мясника". Но все равно она стоит на равнее с "Бухтой мясника". Еще до выхода "Темной Афины" разработчики заявили о полноценном продолжении игры, а не о простом аддоне.

Итог

Как говорилось ранее, игра получилась действительно стоящей. Она все также интересна и динамична. "Темная Афина" ловит игрока в свои сети и не отпускает игрока до самого конца. Советую всем поиграть. Будем надеяться на продолжение данной серии игр. А пока будем ждать выхода фильма "Хроники Риддика 2". Хотелось бы сказать, что Вин Дизель не просто хороший актер, а еще и талантливый Режиссер и продюсер. Если вы в это не верите, то советую почитать его биографию, и вы убедитесь в обратном.

24 комментария

[PC] Обзор Mass Effect 2