Стрим-центр7 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 10 2437
5 мин.

Здравствуйте читатели моего блога. В последнее время разработчиков компьютерных игр всё больше и больше начала привл ...

Здравствуйте читатели моего блога. В последнее время разработчиков компьютерных игр всё больше и больше начала привлекать тема третей мировой войны. И каждый проект, посвященный этой теме, по своему представлял этот глобальный конфликт. Сегодня я рассмотрю несколько наиболее запоминающихся среди них. Встречайте - World in Conflict, Frontlines: Fuel of War, Call of Duty Modern Warfare 2 и Tom Clancy's EndWar.
Угадайте, что общего у всех этих игр? Ну кроме того, что все они про новую мировую войну. Те, кто хоть краем уха слышал о них, наверно догадаются, что во всех этих проектах главным противником стала "великая и ужасная" Россия (за исключением World in Conflict, там нам вообще противостоит СССР). Да, масштабный конфликт, по мнению разработчиков, начнёт именно она. Учитывая то, что во всех играх нам предстоит играть против России, то, следовательно, она проиграет. Ну а теперь по подробнее о каждой игре.
Начнём со стратегии World in Conflict. Игра вышла в 2007 году и сразу стала вечьма популярной на рынке. Хорошоая графика и интересный геймплей быстро завоевали сердца любителей тактических стратегий. Перейдём к сюжету. Действие игры берёт начало в Ноябре 1989 года в Сиэтле. Средь бела дня в городской порт заходят несколько грузовых кораблей без опознавательных знаков. На требования представиться они открывают грузовой трюм и... выпускают на волю Советские войска. Дальше всё идёт по знакомому сценарию - силы Советов начинают варварски громить всё, что попадётся. Вы, как доблестный лейтенант американских сил, должны остановить силы противника. В начале игры военной техникой сильно не побалуешься, в распоряжении одни только армейские джипы, пехотинцы и парочка БТРов. У врага же есть пушка на любой вкус. Несмотря на зрелищность взрывов и масштабность войны, вся игра будет заключаться в уничтожении сил противника и захвата стратегически важных точек. А в конце игры и вовсе примешают Китай, который по "благородным" порывам вызвался помочь СССР в покорении США. В течении всей компании вам предстоит сражаться только на стороне Америки против Союза. Конечно же, многим патриотам это стало не подуше, поэтому Sierra смиловались и выпустили аддон Soviet Assault, в котором, как следует из названия, предстоит играть за Советы.
Сразу, пока не отошли от стратегий, коротко представлю Tom Clancy's EndWar. Эта игра донельзя копирует World in Conflict. Всё тоже самое, только действие разворачивается в недалёком будущем, когда ресурсы на Земле начали подходить к концу, самые могущественные страны мира, вооружившись до зубов начали грызть друг-ругу глотки. Самым громким нововведением стало голосовое управление, т.е. в игре, как максимум понадобятся лишь кнопки a,w,s,d для перемещения над полем боя, а команды будут даваться голосом. Одно "но", русской локализации управления игры до сих пор нет и в ближайшее время не предвидется. Поэтому, если охота "погамать", самое время зубрить английский.
Следующая игра в моём блоге, это знаменитая Call of Duty Modern Warfare 2. Одной только миссией "Ни слова по-русски" она подняла такой скандал на российском игровом рынке, что её едва не запретили для продажи в России и странах СНГ. Что касается самого сюжета, то из всех игр в сегодняшнем блоге, здесь Россия выставлена наиболее гуманно и правдоподобно. Хотябы потому, что в этой игре она напала на Америку не из завоевательскх целей, а из мести за погибших в Аэропорту (главный протагонист игры Макаров устроив терракт, умудрился подставить США). Конечно воевать на фронте вы будете только в течении 4-6 миссий и только в Вашингтоне, но в таком случае, в войне не обвинишь не Россию, которую обманом вынудили ударить по США, не Америку, которая вообще была непричём, когда подверглась вторжению. В течении нескольких миссий вам предстоит с боем прорываться через множественные силы противника, эвакуировать гражданских, а в последней миссии и вовсе вам предстоит спасти Вашингтон от уничтожения (забежать на крышу здания и подать сигнальный огонь, в противном случае силы США уничтожат город).
Я специально оставил обзор Frontlines: Fuel of War на конец, т.к. это самая неудачная игра про третью мировую на мой мнение. Хотя проект Frontlines создавался исключительно для сетевой игры, для пользователей лишённых доступа к сети или интернету была создана доневозможности убогая одиночная компания. Действие разворачивается в невесёлом будущем, в 2024 году, когда на Земле царит энергитический кризис. НАТО преобразовалась в "Западную Коалицию", а Россия и Китай объеденились в союз "Красная Звезда". Нефти в мире осталось, что кот наплакал, причём обе стороны, как никогда нуждались в этом ресурсе, вот и здравствуй глобальный конфликт. Всю одиночную компанию вам предстоит провести в шкуре солдата Запада. Игра является прямым клоном Battlefield, ведь в ней есть всё то, что принесло известность знаменитому сетевому шутеру - выбор класса, использование бронетехники, захват контрольных точек и т.д. Даже в компании игрок в случае смерти возрождается уже ч-з несколько секунд, поэтому сохранения в игре не особо нужны. В течении 2-х десятков миссий игрок вдоволь насмотрется на тамошних русских с шапками-ушанками, которые они не снимают даже в жарком Казахстане. Причём в игре есть одна забавная новинка - дроны. Маленькие такие себе роботы на пульте дистанционного управления способны запросто устроить врагу "сладкую жизнь". Здесь же виднеются пробелы в балансе игры. Один дрон с миниганом спокойно может положить целую роту, и при этом никто из врагов не додумается швырнуть ЭМИ-гранату или выстрелить из базуки по надоедливому "говнюку". Все будут вяло пускать короткие очереди из АК-74 иногда выглядывая из укрытий. Причём, как стоит заметить, силы США в игре вооружены соответствующе 2024 году, т.е. базуки с лазерным наведением, скорострельные штурмовые винтовки и броне-костюмы, когда же русские, как будто из 90-х прибыли: АК-74, лёгкая рубашка и бронежилет. При желании танк в игре можно взорвать даже из пистолета, а выражение "Один в поле не воин" со свистом улетучивается при виде поля боя. Последняя миссия и вовсе посвящена штурму Москвы, и не ожидайте там резни наподобие той, что была в Берлине в COD WAW. Несколько паруминутный перестрелок в городских трущобах и "янки" празднуют победу.
Итоги: мы не можем знать, какая игра ярче показывает возможный конфликт. Конечно, дай бог, чтобы мы никогда и неузнали этого. Каждый проект по своему представил третью мировую войну, их низачто и не осудишь, хотя несходства всё же присутствуют, но... это всё моё мнение, мой взгляд на эти игры. Возможно, вы не согласитесь, может нет, это ваш выбор.

10 комментариев