Стрим The Last Guardian
Стрим-центр16 в эфире
Из грязи в князи Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 719
7 мин.

Вступление. По идее всем всё должно быть понятно, но поскольку тема читерства постоянно возникает на серверах, и фо ...

Вступление.

По идее всем всё должно быть понятно, но поскольку тема читерства постоянно возникает на серверах, и форумах, из-за этой темы пострадало большое количество честных игроков - то видимо нужно её разобрать более подробно...
Итак- откроем Википедию — свободную энциклопедию и прочитаем общее определение:

"Читерство- "Мошенничество в сетевых играх (на игровом сленге читерство, от англ. to cheat — плутовать, мухлевать, жульничать) — применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками",а так же определение игрока импользующего читы:

"Читер- (от англ. "cheat" – мошенничество) – игрок, который пытается обмануть программу, используя чит-коды и чит-программы"Читерство, а также более глобальная проблема хакинга, стали обычными в среде онлайновых и сетевых игр, кроме того, возникло целое движение читеров со своими официальными серверами и сайтами, и с одним представителем такого сообщества мы сегодня побеседуем.
По вполне понятным причинам я небуду указывать название сайта и клана- читоделов.
_______________________________________________

Встречайте -наш гость: ShadowAGT Администратор и глава клана читоделов и мой первый вопрос к нему..

Clean: Когда ты написал свой первый чит?

ShadowAGT: В 2008 году, летом.

Clean:Почему ты решил заняться написанием читов?

ShadowAGT: Потому, что увидел как в сталкере прыгали до небес. Оказалось это чит геймдаты был, ну я этого тогда не знал, и решил поискать в интернете, нашел форум сталкерфан, но там как раз этого сделать и не могли, но ребята там уже достаточно хорошо разобрались в конфигах игры, их знания + мои знания сделали свое дело. Я сделал чит, которым сам наказывал мегапапков которые, уверен, тоже читерили, ну и людям дали продукт который им был нужен.

Clean:Исвестны ли случаи сотрудничества производителей читов с компаниями разработчмками игр?

ShadowAGT: Нет, доточно не известны. По крайней мере у нас. Вроде бы к нам приходили разработчики посмотреть на нас, но в виду определенных обстоятельств о которых я не хочу говорить, конструктивного диалога не получилось. Да в принципе я так понимаю он не особо и нужен был... Ни нам, ни им. Здесь у каждого свое.

Clean: Изменилось ли что-то в положительную сторону в разработках игр со стороны разрабов после появления читов?

ShadowAGT:В играх, которые выпускают серьезные компании имеющие долгую историю на рынке, изменилось, и многое в сторону усовершенствования защиты от читов, в играх же которые выпускают компании лишь в погоне за съемом прибыли с тиража, увы нет. И на мой взгляд, сомневаюсь что эта ситуация изменится. Должен измениться подход разработчика, он должен не просто дать посредственный продукт на рынок, но и обеспечить его соответствующую поддержку, извлекая опыт для будущих свершений...

Clean:Сотрудничаете ли вы с зарубежными коллегами по "цеху" ?

ShadowAGT:Ооо... Это вообще интересный вопрос. Короткий ответ — НЕТ. И не планируем, есть на то свои причины. Во-первых, использовать чужие методики не хочется, во-вторых, есть подозрения, что они либо сами расставляют ловушки, либо у них уводят технологии. Просто очень интересно наблюдать, как потом пачками происходят блокировки акаунтов пользователей тем же Панкбастером например. Или вот я был свидетелем. Человек скачал утилиту открывающую консоль на Call Of Duty Modern Warfare 2, запустил ее и попробовал открыть консоль, но он даже на сервер никакой не зашел, даже не пытался. А аккаунт заблокировали... Интересно, не правда ли?
Вообще есть даже такие мысли что у иностранцев в виду того что коммерциализировано все до мозга костей, могут иметь место и случаи, что ради выгоды они сливают читы. Кому плохо? Пользователь побежал за новой коробкой, а те выпустили новый чит. Ну вот как-то так думается, иначе как объяснить то, что иногда читы выходят еще до того как игра в продажу поступила...?

Clean: На вашем форуме я видел дискуссию по поводу того, что читерство отбивает интерес у честных игроков к игре и в скором времени возможно ументшение кол-ва игроков на серверах - твое мнение?

ShadowAGT: Любая игра прежде всего имеет свой срок жизни, и отжив его, она уйдет в небытие, как когда то ушел дум 2, квейк, уходит контра, и так далее. Преданные фаны, не уйдут, и обеспечат себе игру без помех, если им это действительно нужно. Тем более учитывая то, что люди сбиваются в кланы, держут свои серверы, могут ограничить доступ к ним по паролю например, если не хотят чтоб им мешали.

Clean: Координируете ли вы использования читов игроками вашего сообщества?

ShadowAGT: Да, координируем, мы не стремимся создать полный бардак, за исключением случаев, если только к таким мерам не провоцируют. Именно поэтому в наших читах нет, и не будет (по крайней мере в ближайших планах), ввод в читы таких опций как Aim-бот. Ведь это уже не просто преимущество или забава, это уже просто не игра, а механическое нажатие на кнопку мыши... Зачем..? Точно так же, мы периодически проводим разъяснительную работу с пользователями, напоминая им о том, что не стоит наглеть. Так же есть некоторые серверы которые мы настоятельно рекомендуем не напрягать своим присутствием... Это не террор против кого-то, это просто достигнутое взаимопонимание.

Clean: Очень расхожее мнение,что читами пользуются нубы- у котрорых нехватает терпения и неполучается играть честно-без примочек-твое мнение и наблюдения?

ShadowAGT: Мое мнение и наблюдения... Вопрос на который я наверное не смогу ответить коротко...
В той или иной мере, каждый пытается обскакать кого-то в игре, и использует для этого свои способы. Кто-то макросы, кто-то глюки игры, кто-то прокачивает персонажа чтоб получить приемущества, кто-то читы, кто-то конечно ничего не использует.
Вообще, если немного задуматься, то понятие "нуб", как-то в принципе не уместно в этом контексте. А как же тогда насчет тех кто занимается набивом? Он не нуб? Или тот кто прячется в непрострельных местах как БФ2142 например из-за глюков, или залезает туда куда невозможно гранату закинуть, ну и так далее. Значит он получается не нуб? А как быть с теми кто использует читы но далеко не нуб? Например в радар подглядывает...? Да и вообще, был чемпионат мира, который выиграл человек с макросной мышью, и все это признали и приз он получил. И я считаю заслуженно.
Разными "примочками" пользуются люди, которые хотят уровнять свои шансы чтоб им играть было интересно. Да. Как варианты, потому что опыта не достаточно, и не "не может научиться", а например "не сможет научиться", в силу например физиологических особенностей когда один палец у здоровенного мужика сразу три клавиши занимает, или у девушки маникюр мешает, или зрение плоховато, да или просто нет времени на то чтобы становиться мегапапкой, взрослый человек занимается своими делами, и лишь часик в неделю может посидеть за компьютером.

Clean:последнее время увеличились случаи использования читов со стороны админов серверов ты можешь это прокоментировать?
Ведь на сколько я понял из постов на форуме ваши игроки идут прежде всего именно на такие сервера? Или я ошибаюсь?

ShadowAGT: Нет, не ошибаешься. Я думаю это не случаи использования читов с их стороны участились, а участилось то, что многие начали разбираться в том, что реально, а что не реально, и стали замечать читы или макросы. Как я уже говорил раньше, выносит админ сервера и все, из-за угла не выйти, не обойти никакой дорогой. Спрашиваю «Читеришь?», в ответ «Да не, я нет, я просто настолько крут, что слышу с какой степи ты идешь», включаю валхак, и вижу что он в точности смотрит имеено на меня через все стены постройки... Ну и как это так слышать можно...?;-)
Да, наши форумчане обычно на такие серверы и проводят вылозки, здесь две основные причины:
- либо все знают и админ не скрывает что он читерит и не трогает читеров, к нему просто ходят потусить
- либо админ отмораживается но читерит, и это все знают, но он упорно доказывает что это не так, типа «Я крут а вы все нубы», тогда к нему ходят просто чтоб наказывать.
Ну это лично мое восприятие подобных случаев из наблюдений.

Clean: давай пофантазируем- существуют админы-пользующиеся читами, небыло мысли отслеживать такие сервера, индентифицировать читы используемые админами и выкладывать это сообществу на обозрение- тем самым урезонивать зарвавшихся админов и главарей кланов?

ShadowAGT:Ну это не фантазии, я лично такие ситуации наблюдал, и в практике, если покопаться у нас на форуме, то можно найти переписки пользователей, где случаи таких разоблочений были, и были выложены так же и доказательства. Конечно же они лишь визуальные, и основаны на том что невозможно настолько точно владеть мышью например, при их нынешней чувствительности и так далее. Например с отдачей, невозможно так щелкать кратковременно на ЛКМ и уводить вниз и сторону ствол, чтоб он практически не сдвигался с места...
Так что, да, такое делается, и в принципе думаю еще наберет силу и будет распространяться. Одна лишь сложность — контролировать сервер пользователь конечно же не может, поэтому доказать это очень трудно.

Clean:Сейчас у Сталкера наблюдается 4-и новых разных игры, обединенные названием:
собственно ожидаемым сталкер-2) , сталкер он-лайн,неофициальная ветка сталкер файтер от клана (WOLF) и объявили о разработке сталкер «Cry Zone: Sector 23» - будут ли делаться вами читы под эти новые игры?

ShadowAGT:Трудно сказать. Поживем увидем. Что можно сказать точно, так это то что это не будет зависить от движков, это будет зависеть лишь от интереса форумчан к упомянутым играм и не только форумчан, но и разработчиков. Разработчик ведь тоже не будет возиться с задачей, если она ему не интересна. Зачем на это время тратить, лучше его провести с тем занятием, которое интересно...
_______________________________________________

Что-ж, я благодарю ShadowAGT за беседу и скажу честно- для меня беседа получилась интересной и неожиданной..неожиданной прежде всего тем, что ShadowAGT показал мне профессиональных читеров несколько с другой стороны и признаюсь- сломал некоторые мои стереотипы.
И я понял еще одну вещь-с видами мошенничества, выходящими за рамки игрового процесса,можно бороться не толко лишь внеигровыми средствами — в частности, административными (бан, кик,) не только установкой новых контроллеров- ведь это всего навсего программа которую можно обойти - а с помомощью самого простого средства и контроллера который есть у всех - СОВЕСТЬ, вот на мой взгляд лучший контроллер.

http://cleanzone.ucoz.ru/

Нет комментариев