Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 24 2260
3 мин.

Здравствуйте уважаемые пользователи KANOBU !!!Я хочу рассказать о том, как я увлёкся компьютерами ещё с детства и ка ...

Здравствуйте уважаемые пользователи KANOBU !!!Я хочу рассказать о том, как я увлёкся компьютерами ещё с детства и ка ... - Изображение 1
Здравствуйте уважаемые пользователи KANOBU !!!Я хочу рассказать о том, как я увлёкся компьютерами ещё с детства и ка ... - Изображение 2

Здравствуйте уважаемые пользователи KANOBU !!!
Я хочу рассказать о том, как я увлёкся компьютерами ещё с детства и как «дорвался» когда получил нормальный компьютер.
С детства я любил копаться в различных электро-приборах, разбирать их, ремонтировать, ломать :-D , изучать. И вот впервые я увидел сие чудо техники – компьютер. Мне тогда было 8 лет (2001г.).

Это был какой-то старый IBM (очень старый, даже не Pentium 1) с установленной OS Windows 98, который работал со звуком кряхтящего трактора. До сих пор помню этот звук (аж смешно, как вспоминаю). Я умудрился уже тогда расковырять его до дыр, смотрел как устроен изнутри и снаружи и изучал Windows методом «тыка». Помню, как первый раз накрылся он когда я очищал память. Там постоянно не хватало памяти и я ничего не понимая в компах и не думая полез в папку Windows и начал удалять всё что не открывалось при двойном нажатии мышки по файлу :-D , как вы уже догадались компьютер после выключения больше не запустился :-D Его восстановили мастера какие-то у отца на работе. После ремонта компа, я перестал лазить в эту папку. Начал экспериментировать с установкой игр, устанавливал, а потом найти их не мог, потом случайно заметил, что все они в «ПУСКЕ» ггг. Я постоянно ходил к соседу играть на компе, потому, что у него был нормальный комп и тянул все новинки, и я если честно немного завидовал ему, но после я получил долгожданную приставку Sony PlayStation 1 и забыл о компах (тогда у PS1 игры намного превосходили комповские).
После нескольких лет я снова захотел компьютер, но из-за постоянных переездов по работе отца мне его всё не покупали. Я постоянно лазил в компах у друзей и изучал уже Windows XP. И в один день (в 2007 году.) я проснулся счастливый, так как знал, что сегодня мне купят долгожданный ноутбук (и с собой можно возить его легко), это был HP Pavilion dv9790, который живёт до сих пор и исправно работает (я уже за ним слежу сам, т.к. в компах разбираюсь уже и не боясь «апгрейдю» его).

Он обошёлся нам в 50000 руб. Моему счастью не было границ, и тут началось. Я не мог оторваться от ноутбука, ковырял его со всех сторон, он у меня раз 20 накрылся (слава богу, что Windows Vista на нём восстанавливался при нажатии F11 при запуске ноута). Уже родители беспокоились за меня, как говорили: «Помешался на компьютерах». Реально я уже сейчас понимаю, что перебарщивал уже с этим. Помню, аж глаза красные были, родители запрещали, а я тайком садился незаметно и давай опять чёт там копать или играть в игры, ну в первую очередь это было «играть в игры». Оценки в школе начали ухудшаться. Хорошо, что уже был конец года и я всё таки под прессом родителей закончил нормально 10 класс.
Эта «компьютерная зависимость» длилась приблизительно 2 месяца. И вот резко в один день прям как буд-то отпустило. Уже спокойно мог не садиться весь день ноут. Недели 2 вообще аж мутило от компа, вообще не подходил к нему. И уже несколько лет, как походу мозги окрепли и спокойно контролирую себя. Всем известно что в период с 13-16 лет ребёнок часто неадекватно реагирует на многое. Ну вот у меня была вот такая история с компьютерами, мне даже ночью они снились. Я даже сейчас «компьютерную зависимость» сравниваю с наркотической. Даже стадии развития похожи. Но я чем-то ещё считаю полезным такое истечение обстоятельств: из-за такого интереса к компам и всей этой истории я теперь знаю все закоулки в компах и изучил их вдоль и поперёк, и ниразу не было чтобы я вызывал специалиста по компам. Всё сам чиню. Вот такое вот у меня неоднозначное мнение по этому поводу.
И почти та же история была с интернетом. Ну это всё было как раз в то время когда мне купили ноутбук и интернета на нём не было и меня завлёк «параллельно с ноутбуком» и мобильный интернет.
Сейчас это всё рассматривается мною, как обыденные вещи. И я понял одно: как бы ни пытались родители огородить ребёнка от компьютеров и всего подобного, у них мало что получиться, пока ребёнок сам не захочет этого.
Думаю у многих была похожая история, может не с компами, а именно с какими-то играми или с чем-то подобным. Жду ваших отзывов на эту тему. Очень интересно узнать ваше мнение и истории об этом. (Также жду критики насчёт самого поста, прошу строго не судить, пишу в первый раз.)

24 комментария