Стрим-центр17 в эфире
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 42 3706

Чтобы понять "Generation П" от кончика носа до кончика хвоста — это надо было жить в девяностые. Выжить в девяностые ...

Чтобы понять "Generation П" от кончика носа до кончика хвоста — это надо было жить в девяностые. Выжить в девяностые ... - Изображение 1

Чтобы понять "Generation П" от кончика носа до кончика хвоста — это надо было жить в девяностые. Выжить в девяностые. Но тому, кто выжил в девяностые смотреть "Generation П" уже необязательно — на интуитивном уровне оно и так должно быть все понятно.

Фильм – осмысление, предлагающий свое — хочется назвать его мифологическим — объяснение событиям, происходящим в России в период так называемых «рыночных реформ». Хочется, да не можется: экранизированная Гинзбургом выстроенная Пелевиным версия событий по прошествии лет кажется гораздо более убедительной, чем официально принятая.

Вавилонская башня на окраине Москвы, якобы призванная выполнять функции системы ПВО, — да, вполне могло такое быть. Красные (но ни в коем случае не коричневые) мухоморы на завтрак — и такое было. И тем более не вызывает никаких сомнений Вавилен Татарский, отчисленный из Литинститута молодой человек между двадцатью и тридцатью, вынужденный торговать сигаретами в киоске злого чечена, чтобы обеспечивать свое существование в эти сложные, но такие волнительные, преисполненные духом свободы времена.

Президента Российской Федерации Ельцина, отдающего приказ стрелять из танка по Белому Дому, в котором заседает законно избранное народное правительство, на самом деле нет. Как, впрочем, нет и самого законно избранного правительства (Российская Федерация, кажется, все-таки есть): один сплошной телеспектакль на компьютерной графике, сценарий к которому пишут талантливые криэйтеры-копирайтеры, а телебараны по ту сторону телеэкрана — их благодарный зритель и по совместительству — паства. Но это не повод сакрализировать «творцов» — они ведь и сами не знают, зачем и для чего существует система, а если мысль об этом и закрадывается под черепные коробки, то колют себя булавкой, чтобы не думалось.

То, что реальность — не то, чем кажется, мы с американцами поняли почти одновременно: «Матрицу» братья Вачовски сняли в 99-ом и в том же году Пелевин написал «Generation П», дожидавшийся переноса на кинопленку десятилетие. У них — поработившие людей машины, у нас — люди, поработившие сами себя, посылающие друг другу лишенные смысла оральные и анальные вау-импульсы. Вау вау вау. Разница лишь в том, что в одном случае ложки нет, а в другом — она мало того, что есть, так ради нее всё это и крутится. Хорошо быть под крылом надежной компанией. И будущее, конечно, зависит от тебя. Никто и не сомневался.

Безотносительно к художественной, философской, эзотерической и политической ценностям романа, по числу актуальных афоризмов приблизившегося к лучшим из произведений Ильфа и Петрова, стоит заметить, что слухи о смерти российского кинематографа если и не сильно, но все-таки преувеличены — и актеры, оказывается, хорошие у нас есть, и операторы, и режиссеры даже (который, правда, в данном случае оказался почти американец).

А вот политика, журналистика и чистый разум в этой стране, похоже, погибли безвозвратно. Исполнять вместо супружеских функций рекламные — оно ведь проще всего. Тезис о том, что вместе с приходом поколения П этому миру наступит полный П в этом свете кажется не таким уж безосновательным.

42 комментария