Стрим-центр6 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 49 5981

Привет, Канобу! Недавно меня осчастливи ключом в ЗБТ Age of Empires Online. Поиграв некоторое время я захотел показ ...

Привет, Канобу!

Недавно меня осчастливи ключом в ЗБТ Age of Empires Online. Поиграв некоторое время я захотел показать эту игру вам, ибо мне она показалась приятной и качественной.

Итак, начнем.

С самого начала игра была заявлена как "Online". Меня это достаточно удивило, так как не играл до этого в онлайновые стратегии, но надо же было когда-то начинать?)

Первое, что немного смутило меня - это необходимость использования Games for Windows live Marketplace, которая не очень удобна, да и связана с Games for Windows live о которой даже вспоминать не хочется. Однако, игра достаточно быстро скачалась и проблем с логином не возникло.

Попав в игру первый раз, необходимо создать свою цивилизацию:

Далее мы попадаем в столицу своей страны:

Игра построена на выполнении квестов (как одиночных, так и коопных) и пвп.
Квесты очень разнообразны и интересны.

За выполнение квестов вы получаете опыт, золото, очки империи и предметы.
Получая опыт, мы поднимаем уровень своей цивилизации и получаем скилл поинты. Их можно потратить на развитие технологий. За уровень получаешь 3 очка навыка, которые и траться на них.
Технологии разбиты на 3 древа:

Вторая "валюта" это золото. Золото можно потратить на приобретение ресурсов

Очки империи это, насколько я понял, валюта, которую можно будет купить за реальные деньги, но её также дают за квесты.
Сейчас в игре за эти очки можно купить чертежи для постройки декораций, а также небольшие улучшения и расходуемые способности.

Крафтинг в этой игре достаточно важен, так как с помощью вещей можно ощутимо усилить свою армию, а также можно скрафтить расходные заклинания. Рецепты можно получить:

В принципе это все основные моменты действий в столице.

Рассмотрим квест:
На мой взгляд RTS составляющая игры не претерпела особых и похожа на своих предшественниц.

В целом бои проходят очень динамично. В игре предусмотрена возможность PvP. Но система Matchmaking'a работает плохо и пока что у меня не было возможности её протестировать.

Резюме
У GPG получается очень хорошая ММОRTS с приятной графикой и продуманным геймплеем. Пока что я не смог оценить игру при 3 и 4 тире, но я практически уверен, что и там они не сплоховали с балансом. Единственное, что расстраивает - игра будет free-to-play. Я бы с удовольствием платил бы за эту игру.

Графика: 9/10 (ну люблю я мультяшную графику, хотя есть пока что небольшие огрехи)
Звук: 8/10 (тут для каждого своё)
Геймплей: 9/10 (давно меня так не затягивали стратегии)
Мультиплеер: -/10 (пока не смог опробовать из-за странной системы поиска противника)
Кооператив: -/10 (хотелось бы найти напарника и опробовать)
Итог: 8.6/10
Если разработчики будут двигаться в этом направлении и дальше, то у них получится игра достойная внимания.

UPDhttp://www.ageofempiresonline.com/beta/ - по идее тут запись на бета-тест, но у них написано, что пока что запись закрыта, проверьте через неделю.

49 комментариев