Стрим-центр13 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 7 1365
4 мин.

Приветствую всех. В последнее время я обленился и не подходил к ноуту, но вот рецензия написана и я готов рассказать ...

Приветствую всех. В последнее время я обленился и не подходил к ноуту, но вот рецензия написана и я готов рассказать вам об игре Enclave. Игра разработана в 2003 фирмой Starbreeze Studios и является смесью жанра Action с RPG.

Сюжет

Сюжет в Enclave банален и прост. Злобный демон Ватар пытается захватить земли королевства Селенхейм и поработить жалких людишек. Воинам Селенхайма же предстоит отразить надвигающуюся угрозу и спасти королевство. Отличительной особенностью игры является возможность выбора стороны: Нам дается возможность пройти кампанию не только за Свет(Селенхайм), но и за Тьму(Драг’Атар). За Королевство игроку предстоит пройти 14 миссий, не считая секретных миссий(арен), а за Драг’Атар всего лишь 12. Но не спешите расстраиваться, за Темную сторону дается возможность поиграть в бонусную миссию, где нам предстоит расстреливать из гигантского арбалета мирное население. Задачи в Enlcave не так однообразны, как может показаться на первый взгляд, а уровни различны и уникальны. Между двумя компаниями можно провести параллель, ибо некоторые задания будут пересекаться: К примеру, за добро в одном из заданий нам предстоит защитить торговца Маркуса, дабы он смог сохранить Экономику королевства, а за зло задачей является его устранение. Это можно отнести к плюсам так, как переигрывая Enclave за противоположную сторону можно увидеть, что некоторые персоны играют немаловажную роль в истории. Кампания за добро приглянулась сильнее из-за того, что боссы более разнообразны и мне показалось интереснее уничтожать орды различной нечисти и демонов, нежели истребление обычных «людишек». Основной задачей игры является небольшой марафон из одной точки, попутно уничтожая врагов, собирая звонкие мешочки с монетами и дергая рычаги. По мере прохождения игры будут открываться новые персонажи, обладающие своими особенностями. Для каждой стороны предусмотрено 6 персонажей, если не считать дополнительных големов, которые открываются при прохождении игры, и все они являются аналогами друг друга. Лич является аналогом Мага, а Охотница ничем, кроме внешнего вида, не отличается от Убийцы.

Экипировка

Экипировка заставляет глаза разбегаться. Возможность снарядить персонажа мечом, топором или арбалетом, в зависимости от класса, не оставят игроков равнодушными. Хоть стоимость определенного меча и не отличается от того же молота или топора, но разница в них видна. В то время, как мечом можно наносить быстрые удары, топор наносит не такие быстрые удары, но заметно более мощные. Для того, чтобы снарядить своего персонажа понадобятся звонкие монеты, которые можно найти при прохождении миссий. Тут разработчики отошли от нормы и провели небольшой эксперимент. На каждом уровне находится определенное количество золота, в виде мешочков с золотом или драгоценных камней , которые обычно спрятаны или находятся в трудно доступных местах. Специальный индикатор каких успехов достиг игрок в поиске драгоценностей. В конце миссии найденное количество золота удваивается, что является небольшим подарком игрокам. Лично я обыскивал каждый уровень, чтобы купить оружие посильнее или броню покрепче. Количество золота на «личном счете» будет увеличиваться. То есть, если мы начинаем с общей суммой порядка 60 монет, то к концу количество монет переваливает за 3 тысячи. Экипировав мага парочкой дорогих посохов и десятком лечащих зелий, вы не ущемите в правах на стрелы или бомбы других персонажей. Даже если часть снаряжения будет потрачена, будь то стрелы, зелья или различные бомбы, то для следующего задания вам не придется заново «закупаться» так, как перед
новым заданиям все потраченное заново восстановится.

Геймплей

В игре нет Quick Save’ов, и единственным способом не начинать проходить миссию заново – это добежать до чек-поинта и встать на некое подобие пьедестала, где ваш герой будет сохранен. Причем все действия, которые были совершенны до смерти, не сбросятся. Аналогию можно провести с Камерами Воскрешения в Bioshock. Таким образом, прохождение уровней делится на 2 этапа: До чек-поинта и после. «До чек-поинта» нужно быть осторожным: Не падать в пропасти, своевременно уничтожать лучников и прочих неприятелей, а после уже можно расслабиться и взяв на себя роль Рэмбо рваться в бой. Куда только не забросит нашего героя судьба : Эльфийские леса, роскошные замки и подводные базы. Неплохая анимация персонажей, отличные спецэффекты и капелька старания, в добавок к этому. Музыкальное оформление в игре великолепно. Мечи лязгают, стрелы пролетают со свистом, а враги читают заклинания. Одним словом, сделано все качественно.

Оценки критиков

Оценки критиков были не однозначны. Например, британский игровой журнал Edge в своём номере 114 дал игре оценку всего в 3 балла из 10. Был раскритикован каждый аспект игры. Система боя была названа «Ужасной, комичной и беспорядочной», было сказано, что большое количество противников слишком часто приводит к смерти главного героя.. Несмотря на такую низкую оценку от влиятельного издания, другие были менее критичны. Немецкий GameStar дал игре 77 %: «Поистине фантастический экшн с прекрасной графикой». Крупнейший игровой журнал России Игромания оценил игру в 7.0 баллов из 10.0, назвав её одним из лучших экшенов 2003 года. Сайт AG.ru дал игре оценку в 80 %.

Итог

Игра получилась очень даже неплохой и играть в нее интересно даже сейчас. Хороший геймплей с великолепной атмосферой дают результат. Советую всем поиграть в нее и пройти за обе кампании.

7 комментариев