PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 239 17715
4 мин.

Про игру ARMA II

Про игру ARMA II - Изображение 1

Сразу хочу предупредить - это не обзор в полном смысле этого слова, это сугубо мое впечатление о примерно 20-ти минутах игры в эту игру. Это не окончательное мнение. И даже совсем не мнение. Может, я просто пересмотрел сегодня AVGN'a...

***

Итак, захожу я в игру и вижу там целых две кампании - за повстанцев и за честных НАТОвцев. Конечно, выбираю НАТО, ибо врага надо знать изнутри.

Игра начинается с полета на вертолете - сколько можно? В которой игре уже нас десантируют до места назначения на вертолете, и мы обязательно должны слушать болтовню с попытками по-армейски шутить, глядя на собственные ноги? У разработчиков что, вконец закончились идеи, как начать игру? Почему нельзя начать игру сразу на поле боя - допустим, накрыло взвод артиллерией, рядом с вами взорвался снаряд, и вы начинаете игру с мутного такого экрана и товарища, который тащит вас в укрытие. Да, это тоже где-то было - но это хотя бы сразу позволяет ощутить себя в бою, в игре.

Но неееет! Нужно посадить игрока в вертолет, заставить смотреть на ноги и слушать рацию. И как вы думаете, что происходит дальше? Правильно, вертолет подбивают и он совершает аварийную посадку. Уверенные лидеры прорываются в чемпионы по штампам.

После того, как вертолет благополучно садится, нам наконец дают фактически контроль над персонажем. Однако - ни одна кнопка не отвечает за то, чтобы встать с места и выйти из вертолета. Я перепробовал всю клавиатуру, лазил в настройки - но ничего похожего на "Выйти из вертолета" там не было!

Зато был бег по двойному нажатию клавиши W, а также пригнуться на X и лечь на Z. Есть мнение, для игры в эту игру нужно отрастить парочку дополнительных пальцев. Ну а пробел отвечает - как бы вы думали, за что? За отдачу команд своему отделению! Прыжка в настройках я не нашел вообще! Я все время не понимаю эту современную тему с отсутствием нормального прыжка - они либо вставляют его, но делают дико бесполезным, либо вообще убирают. В итоге персонаж может пригибаться, стрелять, бегать - но прыгать его в учебке, видимо, не научили! Как так?

***

Однако, оказалось, что кнопка выхода из вертолета и не расположена на клавиатуре - для этого нужно крутануть колесико мыши и нажать кнопку выстрела! Как я должен был до этого догадаться? Я потратил минут десять на то, чтобы это понять!

А еще по тому же колесику есть экран экипировки. Правда, он довольно бесполезен - в нем три одинаковые винтовки, три вида патронов и прочее одинаковое снаряжение. Видимо потом вам предложат выбор, но в начале игры у вас его нет.

Первая "миссия" состояла в том, чтобы добраться до нового вертолета. Я взял и пошел к чекпоинту. Пришел - там стоит вертолет, я в него сел. И ничего. Понажимал все возможные кнопки - управления вертолетом тоже не было. Что эта игра от меня хочет? И где враги? Зачем давать мне в руки винтовку, если не в кого даже стрелять? Что это за вступление, в котором нельзя пострелять?

***

В итоге, я догадался, что вам нужно не только придти в вертолет самому - но и привести весь отряд. Для этого вам нужно использовать довольно кривую систему отдачи приказов - в тех же Brothers in Arms все было куда проще. А тут - ваши товарищи передвигаются со скоростью улитки. Я сидел и ждал пять минут, пока они ровной шеренгой маршировали в сторону вертолета. Потом я случайно нажал команду "Зайти в вертолет" - и они таки побежали! Какого хрена просто до точки они идут шагом, а в вертолет - бегут? Я не смог найти ответ на этот вопрос.

***

Но дерьмо только начинало падать на лопасти. В вертолете меня ждала очередная беседа за жизнь, а потом мне было дано задание доложить обо всем командиру.

При посадке вертолета я решил лихо выпрыгнуть на подлете - ибо есть две команды "выйти" и "выпрыгнуть". Итог - разбился насмерть, хотя до земли было метра три. Хорошо хоть есть автосейв.

После доклада командиру вас пошлют... Нет, бл***, не стрелять по мишеням, и даже не стрелять по людям, а поговорить с медиком и сапером!!! Причем медик находится в ста метрах, а сапер, с*ка, в пятистах!!! Мое терпение начинало давать сбои - это шутер или какой-то сраный квест? С элементами РПГ, мать его...

Однако, нам радостно сообщают, что мы можем использовать квадроциклы для перемещения по базе! Уау, вот это круто! Наверное, это быстро! Рядом стоял один, и я срочно на него залез. Попытки нажать снова все клавиши на клавиатуре не дали результата - я стоял на месте.

***

Оказалось, я сел на сиденье пассажира... КАК Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО ПОНЯТЬ? Это же долбаный квадроцикл, я думал, они вообще одноместные! В итоге, все тем же колесом мышки я пересел на сиденье водителя...

ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! Управление квадроциклом - просто ужасное. Я специально снизил сенситивити мышки в начале игры, зная, как колбасит прицел, но чтобы так колбасило средство передвижения - это я видел впервые.

Причем, ваш вид из глаз на квадроцикле ограничен, как будто вы в противогазе. Это правда! Управление настолько "чувствительное", что проехать по прямой - точнее, начать по ней ехать - невозможное задание, вас постоянно заносит. А поскольку вокруг куча зданий и людей - вы в них врезаетесь!

***

После двух минут сноровка возросла и мне хватило ее чтобы побеседовать с медиком. Круто, теперь надо побеседовать с сапером. После разговора с сапером и взрыва я опять решил сделать красиво - выпрыгнуть на ходу с квадроцикла...

Как вы думаете, какой результат? Правильно, такой же, как если выпрыгнуть из вертолета - смертельный! При этом чекпоинт был только в начале миссии, так что нужно опять беседовать с командиром, потом с медиком... Зачем вообще иметь опцию "выпрыгнуть"? Можно было написать "самоубийство" - это было бы честнее, ведь так оно и есть на самом деле!

***

И вот тут мои нервы не выдержали. Я видел много хреновых игр, но ЭТО... Я не знаю, что в этой игре происходит дальше, я не знаю, что будет в другой кампании, я не знаю - может быть, это лучшая тактическая игра в мире и в ней самый крутой мультиплеер, который я все равно никогда не попробую, но...

Дорогие друзья, игра должна хватать за яйца с первых минут и не отпускать хотя бы час-другой, а лучше - до самого конца.

Если вы даете игроку в руки оружие - дайте возможность сразу его использовать. Если даете возможность экипировки - дайте ее использовать. Если даете в распоряжение отряд - сделайте так, чтобы им можно было интуитивно понятно командовать. Неужели это так сложно?