Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 2009
4 мин.

На игру Global Agenda, не так давно перескочившую на самые деньговыжимательные рельсы, была написана в принципе исче ...

На игру Global Agenda, не так давно перескочившую на самые деньговыжимательные рельсы, была написана в принципе исчерпывающая рецензия товарищем Чешир, однако "исчерпывающей" мне она казалась ровно до того момента, пока я сам не столкнулся с игрой.
Итак - здоровенный лепок голографического дегтя на голографическую же доску в классе обучения юных спецагентов, или мои личные впечатления от начала игры в "Global Agenda"
-"Встречают по одежке" - гласит народная пословица, и в случае с игрой "одежка" у нас это графическая оболочка, и "встречает" нас игра в меру симпатичной и технологичной на сей день картинкой. Попенять можно только на блеклую цветовую гамму, да местами слабоватые текстурки - но это все придирки. Радует и редактор внешности позволяющий тщательно кастомизировать моську своего протеже.
...которую вы тотчас же увидите в заставке, демонстрирующей, как какие-то дяди и тети вламываются в лабораторию, где вы мирно плаваете в капсуле, устраивают тотальный дестрой, а вы сбегаете - и начинается "обучение" в котором вас научат бегать, прыгать, летать на джетпаке и остервенело лупить по голове оружием ближнего боя всяких злых роботов. И... все. Что означают все эти слоты в интерфейсе, какие типы предметов есть в игре - разбирайтесь сами. Это первая и самая главная палка в колеса игры - ее "недружелюбность" к новичкам. Когда мы явимся в город, нам объяснят, что с ростом уровня нам будут выдаваться очки которые можно будет потратить на прокачку умений (спасибо КЭП), и дадут первое, простите, очко умения, которое мы торжественно распределим у специальных нпц-распределителей объяснителей.На кой черт это нужно, если "прокачать скиллы" можно в любой момент и без их помощи - решительно непонятно. Едем дальше - в городе огромное количество магазинов, мастерских, и всяческих лабораторий, интересным образом сделана навигация - повсюду стоят терминалы, подойдя к которым мы получим список мест, куда мы можем отправится - жмем место назанчения, и от терминала до точки тотчас же побежит змейка стрелочек, которая не даст нам заблудиться.
На навигации все "понятное" собственно и заканчивается, т.к. немногословные неписи никогда не раскроют вам всех тайн местного крафта, не расскажут, как грамотно модифицировать оружие, и уж точно не скажут ни слова про то, зачем тут такое количество магазинов - вы простите кто у нас? Суперпупер спецагент с джетпаком, а не какой-нибудь школьник - вот и разбирайтесь.
На самом деле разобраться можно, и при должном желании достаточно быстро, но на протяжении всего времени, когда вы будете грызть гранит местной механики, у вас над душой будет стоять призрак контраста с другими MMO, где все было просто органично.
К примеру я не сразу понял, как экипировать огнестрельное оружие - долго и мучительно тыкая на него в инвентаре, не понимая, какого черта не подсвечена кнопка "Activate". Инвентарь вообще заслуживает отдельного разговора - во первых он безразмерный - никакого лимита на ношение вещей нет, во вторых он неудобный - выполнен в виде списка с переключением между страницами, наверху два "фильтра" - тип, и качесво предмета, но это все равно не спасает от путаницы.
На протяжении игры, убивая всяких механических пауков, роботов, и прочих пустынных бандитов с арбалетами, ваша сумка будет полнится всякими кусками металла, процессорами, кусками нано-ткани, которые кстати после смерти противника автоматически оказываются у нас в "сумке", и все они имеют один тип -"component". Справедливости ради, замечу, что квестовые лутины помечены абсолютно так же. И что со всем этим делать? -правильно - разбирайтесь сами, что к чему, вы суперагент чьерт подьери.
Разумеется ясно, как день, что игра в первую очередь ориентирована на PvP и AvA, но до первых битв еще надо дожить, и желательно освоится и запастись экипировкой, а для этого надо отправляться на бескрайние поля PvE. Просто ходить и убивать мобов пачками - никакого смысла - количество опыта, которое вы получите красноречиво описывается знаменитым на просторах интернета юным джентельменом, сетующим на то, что ему мало заплатили, и что это его машина. Так что остаются квесты - тут проблем никаких - все подсвечено слетал, защелкал, запилил, вернулся, получил награду, новый квест, слетал, поговорил - собственно, как обычно. Проблемы начинаются, когда вы, по этим самым квестам улетаете все дальше и дальше от города, минуете одну "станцию" с квестами, дугую, третью... умирая, вы автоматически оказываетесь у близжайшей - но вот вам вдруг приспичило в город, а лететь час реального времени, без гарантии, что вас не грохнут мобы и вы не вернетесь обратно - как то стремно. Что в такой ситуации делает человек в MMO игравший, немного здравомыслящий - правильно, начинает искать транспорт, а когда не находит... Я лично решил спросить в "Агенстве", местном аналоге гильдии, видимо, в которое меня несколькими часами ранее, приняли какие то добрые люди -"Нуу... У альянсов есть транспортные средства" - ответили мне, а когда я по буквам объяснил, что я черт-знает-где, и мне просто нужно в город, сказали, что сами не до конца понимают, как тут все работает, и вежливо попросили не мешать им захватывать контрольную точку. Опять же, справедливости ради скажу, что на некоторых поселках\станциях есть телепорты в пригородный поселок - но и тут без подвоха не обошлось - они понимаете ли, односторонние.
Еще один пример, напоследок - бегаете вы значит, творите геноцид, а полоска хп вдруг начинает мигать красным, вы пытаетесь убежать, но враги следуют за вами. И тут откуда ни возьмись с небес на вас падает медик, который спасает вас от неминуемой гибели, и вы естественно решаете объединиться в пати, чтобы творить геноцид вместе, но как же это сделать?
Нажимаем кнопку "Т"

Набираем имя персонажа, которого хотим пригласить, и нажимаем "поиск"

В списке выбираем нужного нам (если имя не полное, или часть чьего-то выведется список)

Нажимаем "пригласить в команду".
Кстати говоря, чтобы писать в приват, нужно проделать практически аналогичную процедуру, с той разницей, что мы кликаем по персонажу в списке пкм и выбираем приват. / - по каким то причинам работает не всегда...


Игры в посте

6 комментариев