Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 38 10300
11 мин.

Всё что вы хотели знать об этих крылато-чешуйчатых стражах Азерота, но боялись спросить.Если вы хоть раз проводили в ...

Всё что вы хотели знать об этих крылато-чешуйчатых стражах Азерота, но боялись спросить.
Если вы хоть раз проводили время в поисках неизведанных уголков Азерота, то без сомнения встречались с драконами. Драконы - неразрывная часть как истории мира, так и игрового процесса World of Warcraft.
Вначале истории Азерота, еще задолго до событий описанных в играх Warcraft, в те спокойные и безмятежные времена, до того, как орки развязали войну с людьми и ночными эльфами, Титаны назначили Драконьих Аспектов - лидеров пяти основных родов драконов - для сохранения равновесия и защиты Азерота. Начиная с Войны Древних и заканчивая Войной Зыбучих Песков, исход многих событий и судьбы целых народов лежали в могучих лапах крылатых героев.

Кто есть кто?
Безусловно, драконы - они и есть драконы. Но в чем отличие протодракона, например, от Аспекта? Каков иерархический строй этих странных существ? Кто такой Смертокрыл и почему он так невзлюбил Азерот? Ответы на эти и многие другие вопросы, вы найдете здесь. Ну а для полного погружения в эту прекрасную атмосферу, я предлагаю вам насладиться великолепной музыкой из лучших таверн Азерота!

Азерот, пожалуй, по праву можно называть одной из самых богатейших сокровищниц драконов. Далеко не каждая вселенная может похвастаться таким разнообразием видов этих прекрасных существ. К сожалению русский язык не всегда может передать все тонкости хитросплетений иностранных слов, потому имена и названия многих драконов, я буду указывать на английском.
Proto-drakes (Прото-Драконы) - Всем известные виды драконов, произошли от прото-драконов. Существует несколько прото-драконов, которые выделяются из общей массы, такие как Галакронд и Веранус, прообраз которых послужил созданию всех остальных драконов. Веранус - была прородительницей всех драконов Грозовой Гряды, в дальнейшем она будет вовлечена в конфликт между игроками и Локеном, который станет кульминацией ее превращения в Острокрылую (Ульдуар). Величественные останки Галакронда мы встретим в Драконьем Погосте, и будем защищать его от участи быть воскрешенным плетью.

Места обитания: Нордскол, особенно в Ревущем Фьорде и Грозовой Гряде.
Dragon (Дракон) - Легендарные и древние, крылатые ящеро-подобные существа, которые на протяжении тысячелетий испытывали взлеты и падения, эти чещуйчатые создания как правило невероятно выносливы. Изначально, они были назначены Титанами как хранители Азерота, теперь же, драконы и их разновидности по всему миру, ставят перед собой совершенно различные, порой полностью противоположные цели. Некоторые из них считают своим священным долгом охранять поток Времени, цели других же - не столь благородны.
Пример: Алекстраза, Ониксия, Синдрагоса.
Dragon Aspect (Аспекты Драконов, они же Великие Аспекты) - Один из пяти лидеров драконов, назначеные Титанами для того, чтобы защищать каждый из "аспектов" мира. Аспект Алекстраза (жизнь), Малигос (тайная магия), Изера (природа), Наздрому (время), Нефариан (земля). Это 5 самых великих драконов, которые вершат судьбу всего мира. Подробнее мы рассмотрим каждого из них, чуть ниже.
Drake (Дрейк) - молодые драконы "подростки", которые могут быть прекрасными летающими верховыми животными.

Пример:Nether Drake - дрейк из рода Крыльев Пустоты. Заполучить этого величавого красавца, к сожалению, уже невозможно. Поводья этого дракона выдавали лучшим гладиаторам арены, во времена Burnin Crusade.
Dragonflight (Род Драконов) - Огромная и структурированная группа драконов, всегда одного цвета. Существует 5 основных групп: красные, синие, зеленые, бронзовые и черные, в зависимости от Аспекта к которому они принадлежат. Раньше, в Азероте было огромное количество Родов драконов, всех цветов радуги, но сейчас осталось только пять. Лидером каждого рода является Аспект.
Whelps|Whelplings (Детеныши драконов)- Так же известные как новорожденные драконы. Маленькие, неокрепшие, подрастающие дракончики. Слабые, медленно передвигающиеся, но не смотря на это, опасные в больших количествах. Обычно находятся неподалеку от кладки яиц, собираясь в целые скопления десятков зубастых бестий.

Места обитания: Вершины Черной горы, Логово Крыла Тьмы, Острогорье, Пылающие Степи, Пылевые Топи, Красногорье, Зимние Ключи, Болота Печали, Остров Кровавой Дымки, Пещеры Времени, Черный Портал, Болотина.
Dragonkin (Драгонкин) - Все создания, которые занимают низшие иерархические ступени драконов.
Wyrms (Змей) - Ветераны драконов. Как правило прожившие более 500 лет, или просто дожившие до старости драконьего цикла жизни. Аспекты, например, тоже относятся к данной группе. К ним так же относятся:
-Frostwyrm (ледяной змей) - Воскрешенное плетью, тело дракона. Можно встретить на Кладбище Костей, так же во вступительном ролике Wrath of the Lich King.

-Emberwyrm (тлеющий змей) - Восрешенное плетью, тело красного дракона. Можно встретить в Драконьем погосте.
-Magmawyrm (магмазмей) - Воскрешенное плетью, тело черного дракона. Можно встретить в Пасти Нелтариона (Драконий Погост).

Если есть крылья, чешуя и огненное дыхание - это дракон, верно? Не всегда, и сейчас я докажу вам это. В этом бестиарии многие существа выглядят как драконы, но это вовсе не означает, что так оно и есть.
DragonHawk (Дракондор) - Не подтверждено точно, является ли эта красочная помесь рептилии и птицы - настоящим потомком драконов. Приручив такого, можно получить прекрасного верхового животного, но это не так-то просто.

DragonSpawn (Драконоид) - Мы не знаем их точного происхождения, но ходят слух, что это люди, которые посвятили себя во служение великим драконам. Всего существует 5 типов драконоидов, которые делятся на 5 различных кланов в зависимости от Аспекта. Помимо этих пяти основных, существует еще 5 искусственно созданных родов драконоидов: Хромантитовые, Сумеречные, Чумные, драконы Пустоты и Бесконечности.

Drakonids (Дракониды) - Огромные существа, в которых вы сможете разглядеть как человеческие, так и драконьи черты. Вы встретите их, вооруженными своими любимыми алебардами, везде: от Логова Черного Крыла, до Нексуса.
Faerie Dragon (Чудесный Дракончик) - Известны как мерцающие дракончики или волшебный дракончик. Очень похожи на хамелеонов, но только с крыльями. Так же имунны к магии. Ночные эльфы использовали их на протяжении многих лет, благодаря их невосприимчивости к магии они могут поглощать и высасывать магическую силу из противника и на основе полученной силы наносить ответный удар.

Места обитания: Ашенваль, Изумрудный Сон, Острогорье, Когтистые Горы, Фералас, Гора Хиджал.
Mana Wyrms (Маназмей) - Скорее черви, чем змеи, эти маленькие, полупрозрачные, скользящие по воздуху создания питаются тайной магией. Они немного противны, но могут быть отличными питомцами. Вы сможете приобрести их у торговцев в Пустоверти или Кель'Таласе.

Warp Stalkers (Прыгуана) - Хотя эти создания скорее похожи на огромных ящериц, приземистых и быстро передвигающихся по земле. Дословно, их название переводится как "Астральный Охотник", и получили они его не с проста. Эти ящерицы активно используют фазирование, благодаря которому могут скрываться в глубинах Астрала. Встретить их можно в Тероккарском Лесу и в Пустоверти.

Scalebane (Чешуйчатый Губитель) - Элитный отряд магов, входят в состав Драканоидов.
Места обитания: Болотина, Болота Печали, Азшара, Зимние Ключи, Пылевые Топи, Лес Хрустальной Песни.

Алекстараза - Хранительница Жизни
Королева всех драконов и предводительница красных. Назанченная Титанами, приглядывать за всеми живыми существами в Азероте. Алекстраза обладает не только огромной разрушительной силой, но и великим даром созидания. Ее огненное дыхание способно выжигать до тла целые горы и леса, а от ее поступи - зарождается новая жизнь и восстает из праха всё, что было уничтожено. Во время Второй Войны, она была захвачена Ордой при помощи артефакта Души Дракона и использовалась как инкубатор для создания новых драконов для Орков. Была освобождена во время битвы при Грим Батол, когда Крас и даларанский маг Ронин похитили этот артефакт и вскоре Малигос, Наздрому и Изера уничтожили его и изгнали предателя - Смертокрыла.

Значимые фигуры:
Кориалстраз - Защитник и возлюбленный, супруг Королевы Драконов. Кориалстраз - хитрый авантюрист красных. Он очень умный, прекрасно знает своё место и хорошо владеет собой в любой ситуации. Крас - маг, это его эльфийское обличие. Он входит в состав Кирин Тор и является одним из шести советников Даларана. Но так же, он является и отважным воином, который с доблестью сражался во время Войны Древних. Он рисковал жизнью ради спасения Алекстразы и героически противостоял Смертокрылу, отправив его в небытие до тех пор, пока не случился Катаклизм...
Тиранастраз - Бывший супруг Алекстразы, был убит Смертокрылом. Его череп висит в Зале Исследователей, в городе дворфов - Кузне.
Валестраз - Этот бедняга был захвачен сыном Смертокрыла - Нефарианом, после промывания мозгов, стал одним из них. Получив звание одного из пресловутых боссов в Логове Черного Крыла.
Окружение Алекстразы:
Супруги: Тиранастраз - бывший. Кориалстраз - действующий.
Сестра: Изера
Дети: Калестраз. Валестраз
Слуги: Керистраза - была порабощена Малигосом.
Заметка: Выполнив необходимую цепочку квестов в Драконьем Погосте, и завершив финальное задание у Врат Гнева, мы сможем увидеть Алекстразу во всем величии. Во времена Lich King, она являлась НПС с самым большим запасом здоровья: 140 миллионов. В то время как на втором месте был Огненный Левиафан в рейде на 25 игроков. Кто сейчас занимает лидирующую позицию по колличеству здоровья, сказать не могу, ибо перестал играть после выхода Катаклизма. Так же, Алекстраза помогала нам свергнуть Малигоса в Оке Вечности.

Малигос - Повелитель Магии
Старейший из пяти Аспектов, одно из самых древних существ Азерота. Малигос получил часть магических сил Титатана Норганнона, что сделало его хранителем магии. Но однажды, вместе с другими 4 родами драконов, он был предан Смертокрылом во время Войны Древних. Из всех пяти Аспектов, Малигос стал единственным свидетелем тех страшных событий. На его глазах погибли все, кто был ему дорог: его род синих драконов и его верная супруга Синдрагоса. Никто бы не смог сохранить хладнокровие в такой ситуации, и для Малигоса эти события оставили глубочайшую душевную рану, которая зажила только спустя 10 тысяч лет. После восстановления, он объявил войну Кирин Тору и практически всем, кто хоть как-то использовал тайную магию, боясь, что безрассудные поступки людей, могут нарушить равновесие сил, и тем самым наслать беды на Азерот. В настоящее время Малигос находится в Оке Вечности.

Значимые фигуры:
Калесгос - Один из пяти выживших синих драконов. Он пытался остановить Пламенный Легион, но к сожалению пал, и был захвачен. После долгих пыток, потерял рассудок. Но теперь, после освобождения от демонического контроля, стал послом синих драконов в Храме Драконьего Покоя.
Сапфирон - Был порабащен Артасом Менетилом. Этот ледяной змей охраняет вход в покои Кел'Тузада в его святилище, и оберегает ключ от врат Ока Вечности.
Синдрагоса - Прекрасный и величественный дракон, который ознаменовал приход Короля Лича и обрел нетленную славу. Она погибла в Нордсколе, во время Войны Древних, лишь для того, чтобы восстать из пепла в виде ледяного змея, во служение павшему Королю. Мы можем увидеть ее в залах Ледяной Короны и во вступительном ролике Wrath of the Lich King.
Окружение Малигоса:
Супруга: Синдрагоса - убита и воскрешена в новом обличие для служения Артасу. Керистраза - порабощенная супруга Малигоса.
Дети: Аригос - сын. Балагос - сын.
Слуги: Тирагоса. Андоргос. Калегос.
Заметка: Синдрагоса стала самым популярным и узнаваемым драконом благодаря тому, что была во вступительном ролике Wrath of the Lich King и находилась в главном меню.

Ноздорму - Безвременный
Этот величественный затворник добровольно посадил себя в клетку забвения. Не выходя из своей темницы Пещер Времени, он бережно хранит важнейшие события давних лет. Уполномоченный Аман'Тулом, верховным титаном Пантеона, Наздорму получил право защищать время и следить за неизбежностью хода событий и непрерывностью потока судеб. Ноздорму знает когда и как он умрёт. Вы сможете встретить его в виде духа, выполняя задания Бронзовых Драконов, которые противостоят драконам из рода Бесконечности.

Значимые фигуры:
Анахронос - Преемник Ноздорму. Анахронос согласился помочь ночным эльфам в войне Зыбучих Песков против насекомоподобных Киражей. Находится в пещерах времени и блюдёт покой временного потока.
Хронорму (Хроми) - Посланник драконов времени, оказывает непосредственное влияние на время, дабы возобновить его ход и вернуть в нормальное русло. Неоднократно встретится нам как в самих пещерах времени (Стратхольм), так и в руинах Андорала.
Соридорми - Жена Ноздорму и по совместительству является вторым командиром рода Бронзовых драконов. Так же она хранит Сосуд Вечности, полученый из Источника Вечности в битве при Зин Азшаре Иллиданом.
Окружение Ноздорму:
Супруга: Соридорми - первая и единственная жена.
Дети: Анахронос - сын и приемник власти Ноздорму.
Главнокомандующие стражей времени: Андорму и Нозари - брат и сестра Соридорми.
Хранители времени: Эрозион, Заладорму, Зефир, Зидорми и Са'Ат.

Изера - Сновидеца
Вечно-спящий дракон, который никогда не просыпается, у Изеры есть множество имён: Сновидеца, Мечтательница, Дремлющая, Повелительница Снов и так далее. Она так же является младшей сестрой Алекстразы. Часть своей силы она получила от титана Эонара. Заглянув в её глаза, можно увидитеть отражение бескрайних пустынь Изумрудного Сна. Вы можете найти ее в Драконьем погосте. И именно Изера была создательницей артефакта Души Дракона, для создание которой, каждый из пяти Аспектов дал ей свою эссенцию.

Значимые фигуры:
Эраникус - Супруг Изеры и один из самых сильных Зеленых Драконов. Эраникус сошел с ума, пока защищал затонувший храм Атал'Харака в Болотах Печали. Теперь он проживает в глубинах храма, погруженный в свои сны и воспоминания.
Изумрудный Кошмар и Драконы Кошмаров - Кошмары чужды не только людям, но и драконам. В особенности, кошмарам подвержены старейший зеленые драконы, например такие как: Летона, Эмерисса, Таэрара и Исондру. Сила, данная им так же не разделима от проклятия, от него невозможно избавиться. Кошмары - это бич любого зеленого дракона, который достиг больших высот. Кошмары следуют по пятам за каждым из них, соблазняя и ослабляя их. Лишь Изера способна отпугнуть эти мрачные порождения разума.
Окружение Изеры:
Супруг: Эраникус.
Дети: Меритра - дочь.
Сестра: Алекстраза.
Зеленое племя: Итариус и Валитрия.

Смертокрыл - Аспект Смерти
Смертокрыл, он же - Нелтарион - повелитель земли. По праву считается самым злым и опасным среди всех драконов Азерота. Свою силу и могущество унаследовал от Титана Каз'Горота, получив право управлять стихией земли, но позднее был сведен с ума Старыми Богами, и предал других Аспектов, создав Душу Дракона, так же известную как Душа Демона. Всё это осквернило его и погрузило еще глубже в пучину безумия, сделав из некогда величественного Аспекта - безумца, желающего испепелить до тла весь Азерот.

Значимые фигуры:
Синестра - супруга Смертокрыла и мать Нефариана и Ониксии. Синестра была убита своим собственным порождением - сумеречным драконом Даргонаксом. Она стала создательницей рода Сумеречных драконов.
Лорд Престор - Драконы обладают способностью принимать любой облик, выдавая себя не за того, кем они являются. Так лорд Престор, на протяжении многих лет, создавал образ королевского советника с одной лишь целью - месть.
Ониксия - Дочь Смертокрыла и Синестры, сестра Нефариана и мать нового поколения черных дракнов. Ее владениями служат пылевые топи, в которых она продолжает выращивать новое потомство черных драконов. В человеческом обличии, как леди Катрана Престор, она нанесла значительный урон Штормграду.
Нефариан - Старший сын Смертокрыла. Лидер Хроматических драконов и властелин Черной Горы. В человеческом обличии - лорд Виктор Нефариус.
Окружение Смертокрыла:
Супруга: Сенестра - прородительница Сумеречных драконов.
Дети: Ониксия, Нефариан и Сабелиан.
Поколение драконов пустоты: Морденаку, Нельтараку и Каринаку.

Заключение:
Данная статья - только верхушка огромного айсберга. Вселенная Warcraft настолько велика и необъятна, что упомнить всех и рассказать обо всём практически невозможно. Да, я прекрасно помню о мрачной судьбе Сумеречных драконов, о необычных драконах Пустоты, о совершенно новых и диковинных Каменных и Грозовых драконах. Судьба и история каждого из пяти Аспектов так вообще достойна книги!
В любом случае, я надеюсь, что вам понравилась эта статья: новички открыли для себя новую страницу во вселенной Warcraft, старожилы покряхтели о поверхностности поста, а кому-то я просто смог помочь систематизировать в голове весь этот пёстрый калейдоскоп информации об этой грандиозной вселенной.


Игры в посте

38 комментариев