Стрим-центр12 в эфире
Coop с mitrevna rise2win стримит Borderlands 2
Darksiders esl_Luffi стримит Darksiders
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 3872
3 мин.

Пост в «Паб» от 27.11.2009

Я все-таки развел сам себя на двадцать баксов и купил http://kanobu.ru/games/grand-theft-auto-iv-the-ballad-of-gay-tony/. Знал, что не стоило торопиться, помнил, что сама http://kanobu.ru/games/grand-theft-auto-iv/ и первое дополнение к ней - http://kanobu.ru/games/grand-theft-auto-iv-the-lost-and-damned/ - так и не пройдены, но все-таки не мог удержаться. В связи с этим вопиющим актом расточительства можно было бы наваять пятнадцать килобайт восторгов и размышлений на тему возведенной в абсолют неадекватности (эксцентричности?) персонажей, яростного геймплея со взрывающимися вертолетами, спонтанного секса в кабацких туалетах и значения слова Fuck для американской культуры, но я, пожалуй, воздержусь. Потому что, во-первых, гениальность парней (и, наверное, девчонок) из Rockstar не подлежит сомнению (еретиков уже ждет волнующий тур по всем пыточным камерам ойкумены), а во-вторых, чтобы эту самую гениальность прочувствовать, достаточно взглянуть на их новое детище одним глазком.

Чтобы убедиться, что Rockstar все еще такая Rockstar, хватит и самой первой миссии Баллады. Ознакомьтесь с интерьером жилища упомянутого в заголовке DLC гея Тони, пообщайтесь с несколькими мутными личностями, дотащите тушку нашего главгероя до его апартаментов, и все - останется только включить телевизор и начать получать удовольствие тоннами. В телевизоре следует искать канал, на котором показывают злобное супераниме Princess Robot Bubblegum.

Собственно, в PRB ярко очерчено все то, за что следует любить Rockstar. Безумный, ядерной мощи подбор персонажей, жесточайший юмор, адовый стеб над всем и вся (в данном случае - над японскими мультиками про лупоглазых синеволосых девиц-спасительниц-вселенной), зверские диалоги - все это спрессовано в десять минут анимации и гарантирует заряд хорошего настроения на целый день.

Princess Robot Bubblegum, в принципе, можно наречь символом нашего безумного времени, а заодно и главной героиней всех любителей аниме и его же ненавистников. Натуральные розовые волосы, внушительная грудь, из которой она стреляет ракетами, идеальный для панцухантинга костюм и достойное всяческих похвал знание мерчандайзинга - что может быть лучше? Правильно, ничего. А если в комплекте с мечтой любого двинутого на азиатской культуре подростка поставляются также озабоченный извращенец-сенсей, слепой самурай и тентаклевый монстр-насильник, то можно считать, что мы выиграли бесплатный билет в рай для людей с недобрым чувством юмора и необъяснимой приязнью к сочным матерным выражениям.

Но вернемся к главному. Гениальность The Ballad of Gay Tony и Rockstar в целом определяется вовсе не культурной ценностью Princess Robot Bubblegum и даже не стреляющими сиськами его главной героини, а самим фактом присутствия этого мультика в игре. Если подумать три секунды, то легко дойти до вывода, что делать его было совсем не обязательно. В конце концов, игрок может просто не захотеть смотреть телевизор в игре (я в GTA IV и The Lost and Damned так и поступал) и ничего не увидеть. А может увидеть, и не понять, что это и зачем, если не имеет хотя бы общих представлений о том, что такое аниме и каковы его стереотипы. Зачем вообще в игре про взрывающееся все и вся десятиминутный мультик, мило стебущий японские мультики? Вроде и не нужен ведь. А он есть.

И вот как раз это противоестественное, концентрированное стремление насытить свои игры подобными штуками и отличает Rockstar от большинства компаний, пытающихся сейчас заработать денег на аудитории видеигр. Когда где-то упоминают GTA IV, в первую очередь на ум приходят огромный город, масштабные побоища, погони, перестрелки и все такое прочее. Но великой эту игру делают не они, а как раз вещи вроде Princess Robot Bubblegum. Я, вроде, уже раньше где-то говорил, но и здесь не грех повториться: гениальные игры от игр хороших отличает внимание к деталям.

P.S. Специально для тех, кто не хочет/не может приобрести Балладу и увидеть все, так сказать, в прямом эфире, но все же мечтает приобщиться к прекрасному, даю наводку: ролик Princess Robot Bubblegum без проблем находится на YouTube по запросу, вы не поверите, http://www.youtube.com/results?search_query=princess+robot+bubblegumsearch_type=aq=f (без знания английского можно не соваться). Приятных всем выходных.

3 комментария