Стрим-центр9 в эфире
[Starbound] Пиксельный мир skimiks_game стримит Starbound
Shadow Moses from the inside rise2win стримит Metal Gear Solid
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 2183
3 мин.

Пост в «Паб» от 27.11.2009

Когда нам в первый раз показали геймплей http://kanobu.ru/games/just-cause-2/, то игра нам сразу же приглянулась. Мы увидели и большой красивый остров, который можно исследовать, и массу экшена. Учитывая эти моменты, Just Cause 2 обещал стать чертовски увлекательным шутером от третьего лица с морем каскадерских трюков. Однако на тот момент мы еще не пробовали игру в действии, поэтому не знали, как она смотрится вживую, и будет ли такой же кинематографичной как в демке.

Теперь же мы можем с уверенностью заявить, что Just Cause 2 не только выглядит привлекательно, но и геймплей в ней тоже под стать картинке. Слово классно лишь в малой степени отражает тот невыразимый восторг и возбуждение, когда летишь в свободном падении с небоскреба, паришь на парашюте над бурлящим водопадом и нападаешь на движущуюся колонну машин. Если вы не следили за Just Cause 2, то срочно берите ее на заметку!

В Just Cause 2 игрокам нужно будет управлять специальным агентом Рико Родригесом чрезмерно смазливым протагонистом а-ля Казанова, который в равной мере любит взрывать вертолеты и ласкать изгибы роскошных форм знойных, загорелых брюнеток. Рико посылают на остров Панау, чтобы найти своего руководителя Тома Шелдона. Панау находится под железной пятой беспощадного диктатора Бэйби Паная. По ходу своих поисков Рико произведет немало разрушений.

Кроме того, что Рико нужно найти Шелдона, нам предстоит скинуть с трона Паная, дестабилизируя политическую ситуацию. Чем больше правительственных зданий и учреждений мы уничтожим, тем больше беспорядка вызовем, - а это в свой черед приближает население к желанной свободе. Во время этой борьбы игрокам будут помогать три воюющие фракции: Жнецы, Тараканы и Парни Улара. Эти группы пытаются перетянуть одеяло на себя, стремясь захватить остров. Рико не поддерживает какую-то отдельную фракцию, а будет объединяться на время с какой-либо из них, дабы извлечь максимальную выгоду из сотрудничества и решить свои проблемы.

Если оценивать Just Cause 2 по картинке, то она похожа на обычный шутер от третьего лица, но это впечатление совершенное ошибочное. Игру отличает от аналогичных проектов два девайса, которые находятся в распоряжении у Рико: мощный гарпун и спортивный парашют (его можно раскрывать сколько угодно раз). Добавьте сюда огромные пространства Панау, внушительный парк техники (более ста единиц), и поймете, что Just Cause 2 можно перепроходить просто бесконечно, так как неограниченность перемещений просто сносит крышу.

Если бы Рико Родригес не обладал парашютом и гарпуном, то он бы был обычным шутерным протагонистом. Он может бегать, прыгать и стрелять по-македонски из двух автоматов, как и его коллеги по цеху. Управление, настроенное по умолчанию, работает отлично, но сначала может показаться непривычным. Хотя сам остров Панау выписан в довольно реалистичном ключе, сам геймплей в Just Cause 2 весьма аркаден, но нам это даже понравилось. Полностью проапгрейженные автоматы откидывают врагов назад так, как будто они попали в маленький смерч, но разве кому-то это не нравится? В игре мы будем получать удовольствие от сумасшедших трюков и скриптовых экшен-элементов.

Гарпун многое меняет в плане геймплея. Теперь игроки могут в любой момент зацепляться за твердые поверхности в пределах досягаемости этого девайса (дистанция весьма впечатляет). Не можем уничтожить государственный объект из-за тяжеловооруженной охраны, которая не дает подобраться поближе? Взбираемся на ближайшую вышку при помощи гарпуна и неторопливо снимаем врагов из снайперской винтовки. А еще можно вонзить один конец гарпуна в офицера, а второй зацепить за проезжающий мимо джип. Машина сделает всю работу за нас, волоча за собой охранника, как тряпичную куклу.

Гарпун также позволяет Рико зацепиться за любую твердую поверхность и повиснуть на ней, так что в игре можно взобраться на любое здание или стену. Степень свободы при перемещениях расширяется за счет использования спортивного парашюта, который можно использовать неограниченное количество раз, когда протагонист находится в воздухе. Это значит, что мы можем спокойно прыгать с края утеса или небоскреба и планировать к земле, не подвергаю свою жизнь риску. Этот аспект игры поначалу вызывал у нас опасения, потому что, когда мы смотрели демку, управление парашютом казалось непростым делом. К счастью, хотя с непривычки с ним действительно нелегко справиться, управление тут логичное и полностью дает нам контроль над перемещениями Рико в воздухе. Уже через несколько минут игры, мы весело рассекали между деревьями, используя гарпун, чтобы планировать еще дальше.

Just Cause 2 это проект, попробовать который стоит обязательно. Конечно, закаленные геймеры не увидят откровений в этом шутере от третьего лица, но есть здесь что-то такое притягательное, что цепляет, когда, например, гонишь на спорткаре через пустыню или весишь под вертолетом, разряжая обойму в ничего не подозревающий персонал телестанции. Just Cause 2 подарит нам такие сильные скриптовые задания и отличное управление, что редко встретишь в современных играх.

4 комментария