Стрим-центр6 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 3171
10 мин.

Devil May Cry – еще одно культовое творение от Capcom, но уже в жанре hack-and-slash, или слешер. Сюжет незатейлив: ...

Devil May Cry – еще одно культовое творение от Capcom, но уже в жанре hack-and-slash, или слешер. Сюжет незатейлив: главгерой - полудемон, сражается с демонами и прочей нечистью, попавшей в наш мир. Однако, какой в игре драйв! А многие девушки просто без ума от харизматичного сына Спарды - легендарного рыцаря и демона, который воевал на стороне людей.

Как, собственно, появилась игра? Разработчики Resident Evil пытались придумать новую концепцию для четвертой части знаменитого хоррора. Одной из идей был мрачный замок с живыми куклами. Capcom не решилась на такой ход, но взяла наработку за основу первого DMC.
Игра очень понравилась игрокам и стала хитом. На данный момент в серии четыре части, и авторы игры даже не думают останавливаться!

Сюжет

Жил-был Спарда, могущественный демон-рыцарь. Когда началась война между миром людей и миром демонов, он восстал против своих соратников и встал на защиту человечества. После войны Спарда полюбил земную женщину Еву…
Спустя какое-то время Ева родила двух близнецов, которых назвали Данте и Вергилий. Легендарный темный рыцарь ушел, оставив сыновьям наследство – меч Мятежник (Rebellion) для Данте, катану Ямато (Yamato) – для Вергилия. Еще он оставил амулет, разделенный на две части. Этот амулет и меч Спарды, Грань Силы (Force Edge) – ключ для открытия Мира демонов…

Игры

Действие происходит в наши дни. Данте – уже взрослый мужчина, открыл организацию «Devil May Cry», борющуюся с демонами. По сути, это даже не организация, а дом Данте – он здесь ест, спит и играет в бильярд. Также он единственный член «DMC».
Однажды в его офис прямо на мотоцикле врывается некая Триш. Помахавшись-посражавшись, девушка выдает ему новость – Принц Мундус собирается вернуться в мир людей. Триш просит помочь воина запечатать Мундуса, как когда-то сделал Спарда. Данте не смог отказать даме в услуге. Вместе они отправляются на остров Маллет. Оказавшись в замке, Данте понимает, что попал в западню – четыре генерала Мундуса открыли охоту...

Геймплей представляет из себя слешер с элементами прокачки умений. Вместо уровней тут так называемые «миссии», хотя на самом деле это особой роли не играет, в них мы иногда выполняем какие-то задание, но обычно это просто зачистка территории от врагов и следование из пункта А в пункт Б. Перед началом миссии вам предлагают выбрать и купить снаряжение. Все вещицы и приемы покупаются за так называемые Red Orbs, кристаллизованная кровь демонов, расколотая на камешки. Кроме красных «орбов» есть синие, зеленые, желтые и пурпурные.

Зеленые орбы лечат, они бывают разных размеров, в магазине они продаются в виде звезд, которые можно хранить «на потом», как аптечку.
Синие орбы увеличивают максимальное здоровье. Их можно купить, но большая их часть разбросана по игре в виде осколков в укромных местах и секретных миссиях.
Желтые орбы воскрешают. Особенно полезны в битве с боссами – если вы погибли, вы можете использовать орб и продолжить схватку.
Так как Данте лишь наполовину человек, он может превращаться в демона. Он становится быстр, силен, а здоровье стремительно регенерирует. Но демон скоротечен, а энергия для него долго восстанавливается. Фиолетовые орбы подпитывают демона Данте, что очень кстати в некоторых ситуациях.

Что же может наш персонаж? Помимо указанной выше способности превращаться в демона, Данте искусный мечник и стрелок. Он вооружен пистолетами Ebony и Ivory.
Фирменная фишка серии – если в прыжке Данте начинает стрелять, он буквально зависает в воздухе, потихоньку снижаясь. Более того, враг, подброшенный в воздух, не упадет вовсе под натиском пуль и будет висеть, пока не умрет.
Игра также оценивает ваше разнообразие в изничтожении супостатов. Когда вы начинаете колотить противника, в верхнем углу экрана появляется шкала с заголовком, начинающимся на балл, например, «Dope!», «Crazy!», «Atomic!» и так далее. Если вы получаете урон, это сильно портит очки стиля. Сражаясь стильно, вы будете не только морально удовлетворены, но и получите поощрения – из врагов больше вываливается красных орбов, а игра может открыть для вас разные бонусы.

Боевая система проста – одна кнопка на прыжок, одна на стрельбу, действие. На атаку мечом тоже всего лишь одна клавиша, за что некоторые ругают серию, ведь при таком раскладе приемов получается крайне мало. Дабы разнообразить геймплей, Данте получает по ходу игры новое оружие, с которым выполняются другие приемы.


Продолжение вышло спустя два года, в 2003 году, на той же PS2. Сюжет повествует о восстании демонов в городе Виа Де Марли под началом бизнесмена Ариуса.

К сожалению, серия сделала шаг назад – игра получилась хуже первой части, недостатки оригинала усугубились, а сюжет и вовсе попахивал маразмом.

Но есть и светлые моменты – интерфейс усовершенствовали, упростив выбор оружия: теперь его можно менять в реальном времени, не заходя в инвентарь. Данте отныне может сражаться в воздухе (его демон научился летать) и уклоняться от атак. Также он получает новый демонический режим, спасающий от летального исхода.

Ну и самое интересное – половину игры игрок будет управлять новым протагонистом – Люсией. По сюжету она помогает Данте в борьбе с Ариусом. Геймплей, правда, за нее не особо отличается.

Из прочих интересных фактов можно добавить, что это самая большая игра серии – занимает аж два DVD-диска, по тем временам просто огромный объем.


Данте еще 19 лет, именно тогда он загорелся идеей открытия, но не офиса, а магазина, пока что безымянного. Одним прекрасным днем Данте только вышел из душа и схватился за пиццу, как его отдых потревожил лысый мужчина со шрамом, представившийся Аркхамом. Он объявил приглашение от Вергилия. Данте недолюбливал своего братца, и поэтому послал гостя куда подальше. Аркхам удалился, намекнув, что его ждут неприятности. Буквально через несколько секунд на его магазин нападает полчище демонов и сравнивает его с землей. Разъяренный юноша отправляется на поиски нерадивого родственника. А тем временем в городе вырастает огромная башня, и Данте понимает, что намечается крупное дело…

Игра преобразилась в лучшую сторону, появилось куча возможностей!
Во-первых, шкала стиля увеличилась до ранга SSS - добиться высоких оценок стало гораздо труднее.
Во-вторых, в игре появились четыре стиля боя! Каждый из них делает упор на одну технику: Ловкач позволит вам эффективно уклоняться от атак быстрыми перемещениями в пространстве, Стрелок расширит возможности огнестрельного оружия, Королевский Защитник сделает вас непробиваемым, ну а с Мечником вы оторветесь на полную катушку со специальными приемами.

В игре очень много боссов, каждый из них запомнится надолго своей оригинальностью. Отдельной похвалы заслуживают вампирша Неван и Верджил – над ними вам придется попотеть.
Раз много боссов, то и оружия целая куча. Тут вам и ледяные нунчаки, и боевые перчатки. А как вам электрогитара, разящая молниями?? А от некоторых боссов вы получите новые фичи, например, способность останавливать время. В общем, игра не даст вам заскучать, обязательна к ознакомлению.

Но с третьей частью вышла накладочка - игра получилась нереально трудной, геймеры просто взвыли: при смерти приходилось проходить весь уровень заново! Поэтому Capcom выпустила Special Edition, в которой появились чекпойнты, а враги стали немного слабее.
Кроме того, после прохождения игры вы можете заново пробежать все уровни за Вергилия! Играть за него весьма весело, уж поверьте – это машина для убийства. Для задротов появился режим Кровавого Дворца – долгая зачистка демонов на множестве арен, задача практически невыполнимая.

Данте

Начинающий охотник на демонов с большим потенциалом. Несмотря на свой юный возраст, уже обладает недюжинной силой. В предыдущих частях он был мрачным и серьезным убийцей, здесь, на радость фанатам, характер персонажа пересмотрели – теперь это импульсивный и шумный балагур, нахальный и юморной. Даже на здоровенных чудовищ он смотрит с насмешкой и умеет подколоть так, что даже почетные демоны Ада впадают в ярость.

Леди

Юная девушка, которая защищает горожан от демонов, ходячая военная база, увешанная огнестрельным оружием. Больше всего любит свою базуку модели «Калина». Никто не знает ее настоящего имени, Данте она представилась как Леди.

Вергилий

Брат-близнец Данте, полная противоположность, жаждет мирового господства. Именно поэтому он ищет Данте, чтобы заполучить половинку амулета и открыть врата в Мир Демонов. У него есть слуга и помощник, Аркхэм. По ходу сюжета начинаешь понимать, что он не тот, за кого себя выдает…

Четвертую часть ждали долго, и вот, в 2008 году, она, наконец, вышла. Эту часть выпустили на платформах нового поколения - PS3 и X-Box 360. Многие даже не надеялись увидеть ее на PC, но случилось чудо – всего лишь через полгода писишники получили качественный порт с дополнениями в виде новых режимов. Игра не так хороша, как третья часть, однако, все-таки получился крупный хит, сыскавший большую популярность.

DMC4 не пугает торчащими во все стороны пикселями, как предыдущий сиквел, напротив, он технологичен и на максимальных конфигурациях пойдет далеко не у каждого.
Что же новенького в продолжении? Разработчики внезапно сменили главного героя: теперь мы играем за Неро, молодого ученика Ордена Меча.

Действие происходит в небольшом прибрежном городе, где царит религия последователей демона Спарды. В местном Доме Оперы проходит празднование великой даты – 2 тысячи лет назад Темный Рыцарь одержал победу над Миром Демонов. Неро спешит туда, чтобы посмотреть выступление любимой. И вот, после великолепного пения Кирие, выходит главный священник Санктус с пафосной речью, которая главгерою совсем неинтересна.

Так бы он и сидел, от скуки слушая плеер, да только в помещение врывается Данте и пускает священнику пулю прямо в лоб! Селяне в шоке, охрана встает на уши. К защите людей присоединяется и Неро…
Изрядно поколоченный Данте сбегает, оставив Неро в непонятках. Тем временем в городе появились толпы демонов, и юноша решает разобраться в череде загадочных событий…
Неро – не просто паренек, у него есть свой секрет: вместо правой руки у него могучая лапа демона. История загадочно умалчивает, как он обзавелся ей, да и о его прошлом в целом. Видимо, мы узнает обо все в грядущих продолжениях.

Познакомимся с основными персонажами:

Неро

Молодой боец Ордена Меча, ввязавшийся в зловещие события. Дерзок, упрям и нахален, не постесняется ударить с ноги в морду даже Данте. На одном из заданий Ордена его ранил демон в правую руку, и во время празднества в честь Спарды она превращается в демоническую, когда появляется Данте и убивает главу этой организации Санктуса.

Кирие

Очаровательная послушница Ордена с чарующим голосом, возлюбленная Неро. В лучших традициях игр Capcom, ее похитят. Росла без родителей, воспитанная старшим братом. Она – Человек с большой буквы – ей важна не форма, а суть, поэтому Кириэ не испугалась того, что ее любимый стал демоном.

Кредо

Главнокомандующий рыцарского Ордена, защищающего город-крепость Фортуну от демонов.
По праву носит свой титул, так как в искусстве владения мечом в Ордене ему нет равных. Многие люди уважают его за умение строго и справедливо управлять сотнями подчинённых. Как и его младшая сестра Кириэ, Кредо считает Неро членом своей семьи, однако, привычки Неро не подчиняться приказам и его эксцентричное поведение часто только доставляют ему проблем.

Агнус

Сумасшедший ученый, замысливший зловещий проект. О его существовании мало кто догадывается – практически все время он проводит в своей секретной лаборатории и занимается созданием демонов, демонических Врат и восстановлением Ямато – сломанной катаны Вергилия, за что платит собственным здоровьем.

Глория

Единственная женщина в руководящем составе Ордена Демонического Меча. Экзотическая внешность и женские чары Глории заставляют окружающих уважать её. После вступления в Орден за очень короткий срок смогла достичь должности в руководящем составе, что заставляет многих членов Ордена строить предположения, каким именно способом она этого добилась. Эффектное появление Глории в игре вы надолго запомните... она дерётся так, словно сексом занимается, и если вас, несмотря на все её бойцовские качества, будет продолжать болезненно мучать по ночам только одна мысль "На ней что, нет нижнего белья?!", то отбросьте сомнения прочь. ;)

Геймплей остался таким же, что и в третьей, с небольшими изменениями. Теперь игрок набирает очки Духа Гордости, на которые покупаются новые способности и приемы. На красные орбы теперь покупаются только предметы.

Основные новшества вертятся вокруг Неро – кроме лапы, он владеет экзотическим оружием – Меч «Красная Королева» и двуствольный револьвер «Синяя Роза».
Меч непростой, а с моторчиком и газовой рукояткой, как у мотоцикла. Если «газануть», то по лезвию меча начинает распрыскиваться горячее топливо, которое докрасна раскаляет орудие. Таким образом, урон меча возрастает в несколько раз. Раскалить его можно на три шкалы – либо постепенно, ритмично дергая рукоятку, либо нажать клавишу газа в момента взмаха мечом. Последнюю фишку можно сравнить с False Roman Cancel из Guilty Gear – подгадать момент нажатия так же тяжело, но если потренироваться, то «Красная Королева» станет грозным оружием, разносящим в клочья врагов.
«Синяя Роза» заряжает энергией своей пули, что делает ее мощным огнестрельным оружием оружием. Пуля, заряженная максимально, взрывается внутри врага.

Что же с лапой? Это отдельная песня…
С помощью нее Неро делает невероятные вещи – притягивает к себе противников, делает красивые захваты и дает мощные удары в морды злодеев. К примеру, громадного Повелителя Огненного Ада, Бериала, он хватает за шкирку, как котенка.
У Неро тоже есть супер-режим, но он не превращается в демона – ему помогает катана Ямато, в который заключен дух могущественного демона. Некоторые предполагают, что это дух Вергилия. В этом режиме так же восстанавливается здоровье, усиливаются захваты демонической рукой, в которой появляется Ямато.

Многие фанаты были недовольны заменой героя, поэтому вторую половину игры мы играем за Данте, который спасает Неро из ловушки.
Данте тоже есть чем похвастаться – кроме знакомых видов оружия у него появится Ящик Пандоры, самое мощное оружие в Аду, трансформирующееся в 666 вариантов оружия. Увы, для игрока выбор сузился до нескольких, но тоже весьма эффективных орудий.
Кроме того, теперь Данте может переключать стили боя прямо в бою! Так что дьявол точно заплачет. Подвох в том, что идем мы по тем же местам, что и Неро, и бьем тех же боссов, эксклюзивный босс только один. Печально, что разработчики схалтурили.

Итак, плюсы игры – шикарная графика, сложные враги, интересный сюжет.
Минусы – довольно простые боссы и недолгое прохождение.
Несмотря на это, игра определенно хороша и радует новизной.

Аниме и манга

По знаменитой серии DMC студия Mad House нарисовала 12-серийное аниме. К сожалению, получилось оно так себе.

Происходит дело после событий первой части и вертится вокруг потерявшейся девочки Пати Роял, которую Данте поручили охранять. Данте принимает ее в свой офис, несмотря на свое бедственное положение. В аниме вы увидите также Триш, Леди, а также новых персонажей. Сериал совсем не в духе игры – экшен тут очень редкий и не зрелищный, в общем, провал и разочарование для фанатов серии.

С мангой дело обстоит получше – по всем частям игры есть новеллы. Особенно любопытно произведение «Devil May Cry - Deadly Fortune», по мотивам четвертой части, в двух томах.
Частично это предыстория Неро и объясняет его происхождение. Правдива ли она по отношению к оригиналу, судить трудно, есть некоторые ляпы в сюжете и нюансы, с которыми не согласны фанаты. К сожалению, ее нет даже на английском.

Нет комментариев