Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 1022

Аккуратно к 50-летнему юбилею первого полета человека в космос в серии «Жизнь замечательных людей» вышла книга про Ю ...

Аккуратно к 50-летнему юбилею первого полета человека в космос в серии «Жизнь замечательных людей» вышла книга про Ю ... - Изображение 1

Аккуратно к 50-летнему юбилею первого полета человека в космос в серии «Жизнь замечательных людей» вышла книга про Юрия Гагарина, написанная известным публицистом, литературным критиком журнала «Афиша» Львом Данилкиным. Помимо очевидной цели — создать приуроченный к красивой дате текстуальный памятник космонавту №1 — Данилкин предпринимает попытку решить задачу гораздо менее тривиальную — сделать максимально, насколько это возможно, честную и объективную биографию, которая, таким образом, стала бы «окончательной».

Книга написана в нетипичной для серии «ЖЗЛ» манере: рассказ ведется не от первого лица и не от третьего, а выстраивается на основе разного рода архивных материалов — вырезок из советских и зарубежных газет, свидетельств очевидцев, цитат из биографий и мемуаров действующих лиц — щедро замешанных с собственными авторскими рассуждениями. Гагарина, из которого пропагандистская машина СССР сделала посла коммунизма во всем мире, представляли идеальным человеком, лишенным недостатков — умный, добрый, красивый, веселый, находчивый, скромный и т.д. и т.п. Таким ли он был на самом деле? Не такая уж и редкость встретить в наши дни человека (даже и русского человека), искренне не понимающего, в чем состоял подвиг космонавта — ну слетал в космос, ну вернулся, что такого; просто повезло человеку, на его месте могли быть многие другие. Или все-таки нет? Был ли некий высший замысел в том, как сложилась судьба простого парня, выходца из рабоче-крестьянской среды Гагарина? В диапазоне интересов автора — всё, начиная с детства, проведенного в немецкой оккупации, о котором ничего не известно достоверно, заканчивая таинственной смертью, причины которой не установлены до сих пор, но самое главное — расшифровка и анализ самого феномена «Гагарин», разбор связанного с его именем мифотворчества.

Подняты груды архивов, изучены тонны документов, посещены места «гагаринской славы» (деревня Клушино, где первый космонавт родился, город Гжатск, где учился, подмосковные Люберцы, где получил квалификацию сталевара-литейщика), проинтервьюированы важные для биографии люди, знавшие Гагарина лично — из тех, что остались живы к настоящему времени. «Каноничная», советская версия событий где можно сверяется с иностранной и дополняется малоизвестными или неизвестными совсем фактами — такими, например, как детали поступления Юрия в люберецкое училище или история с персональным номером YG-1, который должен был быть установлен на автомобиле Гагарина во время загранпоездки в Великобританию, но оказался уже закрепленным за эстрадной звездой местного масштаба. С особым пристрастием рассмотрены семь лет между первым космическим полетом и трагической гибелью за штурвалом МиГ-15УТИ — как человек справлялся с обрушившейся на него всемирной известностью и как под ее влиянием изменился и изменился ли. Целая глава посвящена Фороскому инциденту — пикантной ситуации, когда жена на отдыхе в Крыму застукала Гагарина в номере с симпатичной медсестрой Анной, и космонавту пришлось спасаться по воздуху — через балкон (на следующей пресс-конференции всеобщее внимание было обращено на лицо Гагарина с глубоко рассеченной бровью; на многочисленные вопросы немногословно ответил, что «ударился об острый крымский камень, гуляя с дочерью»). В общем, интересная и очень живая, несмотря даже на стиль изложения, биография. И, конечно, отдельно стоит сказать о языке автора — гладком, изящном, со вставками из метких англоязычных выраженьиц и русскоязычных красивостей, виртуозно закрученных в сложносочиненные абзацы. Не зря, наверное, завистники и злопыхатели прозвали Данилкина «глянцевым»; язык, в самом деле, можно назвать глянцеватым — в хорошем, в лучшем смысле.

1 комментарий