Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр5 в эфире
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
Не ору с мемасов. Вкусные истории lilyanvil стримит Dota 2
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 295

В середине октября, решив, видимо, что суетной славы с них хватит, Мортен Харкет, Магне Фурухольмен и Пол Вактаар-Са ...

В середине октября, решив, видимо, что суетной славы с них хватит, Мортен Харкет, Магне Фурухольмен и Пол Вактаар-Савой как раз накануне тура объявили о распаде группы. Концерты A-Hа, которые пройдут 20 ноября в питерском Ледовом дворце и 22 ноября в московском СК Олимпийский, могут оказаться последним шансом увидеть немолодых норвежских парней.
А вроде бы все шло неплохо. Хотя последний альбом Foot Of The Mountain и не стал чем-то особо выдающимся да и тяжело требовать с поп-ветеранов суперпробивных штучек, он обозначил, казалось бы, новое направление для группы. Точнее, хорошо забытое старое. Поиграв в привычную и горячо любимую их поклонниками меланхолию в гитарном варианте на альбомах Minor Earth Major Sky (2000), Lifelines (2002) и Analogue (2005), A-Hа наконец-то вернулись к старинным синти-звукам и стали снова напоминать самих себя примерно двадцатилетней давности.
И нет в этом ничего плохого, тем же самым занимаются их британские коллеги, которые тоже родом из 1980-х, Duran Duran или Depeche Mode с переменным успехом действуют точно таким же способом. Но вот ведь загвоздка попытки с разгона вспомнить какую-нибудь новую вещь группы обычно требуют усилий. Зато вечные Take On Me, Hunting High And Low и The Living Daylights в мозг впечатаны навечно, или, с учетом присущего скандинавским товарищам холодка, вморожены. Мелодии есть, звуки приятны и голос на месте, но что-то не склеивается с новыми вещами.
Наверное, участники A-Ha и сами поняли, что лучше красиво отправиться заниматься какой-нибудь параллельной деятельностью, чем вечно гонять птицу-славу на потеху борзой молодежи. Красные дорожки и мода, кажется, никогда не были у них в числе приоритетов, даже когда они получали свои призы или выступали на церемониях, вроде вручения нобелевских наград, все это происходило скорее в рабочем порядке.
Если копнуть поглубже, то, пожалуй, главная заслуга A-Hа будет даже не то, что они обеспечили дискотеки солидным зарядом хитов на все случаи. Для скандинавской музыки в целом они сделали примерно то же, что ABBA когда-то сделали для Швеции, дали понять, что на северной окраине Европы тоже есть музыкальная жизнь. Появление на MTV группы из Норвегии в наши дни уже не кажется чем-то сверхъестественным, а во времена, когда в поп-музыке безраздельно царили англичане и американцы, это было сильно. Да и сегодня те песни послушать не стыдно. Более того, респекты золотым временам A-Hа раздают и Coldplay, перепевшие Hunting High And Low, и даже штатовские шумовики Nadja, сваявшие стену атмосферного гитарного нойза из Sun Always Shines On TV.
Сами же A-Ha отметились Question Of Lust депешей. Но, как ни крути, на дворе 2000-е, а каждый раз речь заходит о 1980 х, и это симптоматично. Так что, наверное, в решении участников группы разойтись нет ничего ужасного. Скандалистами они никогда не были и поодиночке также выдают вполне приличный материал что Магне Фурухольмен, что Мортен Харкет вполне умели утешить поклонников во времена застоя в группе. Сейчас они говорят, что хотели бы сосредоточиться на более актуальных аспектах жизни гуманитарной активности, политике, только не гонке за хит-парадами. И это нормально: жизнь удалась, право имеют. А как последняя зацепка, для тех, кто вечно надеется, это уже не первый распад в истории группы. Глядишь, пройдет лет пять, и снова побежим за билетами, слушать вживую... ну, сами знаете, какие песни.

Нет комментариев