Стрим-центр6 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 42 2636

Гениальность бывает разной. Некоторые пишут музыку, въедающуюся в мозг с первых нот, некоторые - которая нравится по ...

Гениальность бывает разной. Некоторые пишут музыку, въедающуюся в мозг с первых нот, некоторые - которая нравится по ... - Изображение 1

Гениальность бывает разной. Некоторые пишут музыку, въедающуюся в мозг с первых нот, некоторые - которая нравится подавляющему большинству обитателей нашей планеты, другие – противоречивую настолько, что колет это самое большинство на два враждующих лагеря, орущих лозунги «фуфло!» и «сам фуфло, это круто!» соответственно.
Меньшинство, в основном классики, пишут длиннейшие симфонии, осилить которые можно только полностью отдавшись музыке, иначе пропустите львиную долю тонкостей, заложенных в произведение. Но есть гении особого рода, их творения при первом прослушивании создают одно впечатление, при втором – другое, при третьем…

К таким и относятся наши шведские братья из Gallows End (GE). Встретился я с их дебютником при довольно сложных условиях, когда старый-добрый хэви начал поднадоедать, а слушать хотелось именно хэви. Интернет в помощь, как говорится. После двух мучительных дней копания в навозе молодых амбициозных групп и группок, я и натолкнулся на Nemesis Divine.
Театр начинается с вешалки, а альбом… правильно, с обложки. Именно она меня и привлекла с первого взгляда, потому что несмотря на общую апокалипсическую стилизацию, чувствовалось в нем нечто… свежее, что ли? Вдобавок, легкая пародия на само название группы присутствует… Короче, понравилось и все!
При первом прослушивании начинаешь думать «о да-а, это оно!». Бескомпромиссный хэви-метал самой что ни на есть олдовой закалки, исполненный на современно оборудовании. Несмотря на то, что и тут и там торчат уши таких мастеров как Dio, ранних Grave Digger и даже Deep Purple (самый явственно «фиолетовый» трек – No Return). При этом ощущается высокий уровень техники исполнения, который нарастает с каждой последующей композицией и много увлекательных и, что немаловажно, самобытных находок как и в ритм-секции, так и в солирующей гитаре. Честно сказать, давно не получал такого удовольствия от тяжелой музыки со времен ранних Children Of Bodom.
Тексты полны юношеского задора и воинственности, которая просто плещет через край и отдает Manowar’ом в лучшем его проявлении (это при том, что если сейчас Manowar выглядят как молодящиеся старички, то ребятам из GE действительно хочется верить!).
Что насчет минусов – с первого прослушивания бросится кажущийся слабоватым вокал солиста, но после пары перепрослушиваний я не только привык к нему, но и пришел к выводу, что никакой иной вокал не будет здесь уместным. Тем не менее, как уже отмечено ранее, неоднородна и делится на две четкие части: до песни The Curse и после нее. До нее это добротный, но мало примечательный хэви, а после – истинный GE. И еще, что тоже может оказаться минусом для некого количества слушателей, в основном женского пола: здесь нет медляков. То есть, вообще. И пусть вас вступление трека The End не обманет. Но для меня это только плюс, люблю жесткие, бескомпромиссные альбомы, не разменивающиеся на сопли ради привлечения сторонней аудитории.
Из самых сильных вещей выделю упомянутый The Curse, Different Eyes, Unborn Flag, 10-минутный эпик Riders Of The North и безумный Storm Of Fate, который, по сути, является сплошным экспериментом, на 85% удачным.
Итог: мощнейший дебют, заставляющий задумываться, какого хрена эта группа там малоизвестна. Вероятно, из-за пресловутого «эффекта первого впечатления», ведь всю глубину пластинки я прочувствовал только после того, забросил ее на пару месяцев.
Оценка: 9 из 10
Вопрос лингвистам: как толково перевести словосочетание Gallows End?

42 комментария