Стрим-центр18 в эфире
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 16 3153
6 мин.

Пост в «Паб» от 14.04.2011

Пост в «Паб» от 14.04.2011 - Изображение 1 Youtube
Battlestar Galactia Online Viper MK II PvE Solo Combat

- Коммандер на палубе! Смирно!
- Вольно пилоты!

Немного истории

Да, знаменитый сериал Battlestar Galactica 1978 года вышел не очень интересным, но получил свою славу, на волне популярности фантастики, после фильма Звездные Войны 1977 года. Не смотря на то, что старый сериал так и не был завершен, теперь мы можем с интересом смотреть на эти старые эффекты в фильме, и сражения в космосе.

Так же были попытки "поднять" сериал в 1980 году, и был выпущен фильм «Галактика 1980» , а так же в 1981 году «Conquest of the Earth», состоявший из «„Галактика“ исследует Землю» и «Ночь, когда сайлоны приземлились». Но фильмы были низкобюджетными и не собрали много зрителей. И даже после этого «Галактику» не раз пытались вернуть к жизни разные режиссеры. Самую заметную попытку предпринял Ричард Хэтч, один из ведущих актёров оригинального показа. Продолжение истории с рабочим названием «Галактика: второе пришествие». Но я хочу обсудить не эти старые фильмы, а игру BGO основанную на новом сериале Battlestar Galactica 2003 года, который приобрел многих фанатов.

Новый сериал

На двенадцати колониальных планетах Кобола обитает цивилизация людей, которая создала роботов, для тяжелой работы. Их назвали сайлонами (Sylon). В результате долгих лет развития и работы на людей, сайлоны потребовали признать их и дать им гражданские права. Но люди отказались. В результате сайлоны обернулись против создавших их людей, и произошла многолетняя ожесточенная война. В конце концов был достигнут мир, и сайлоны ушли в космос на поиски нового «дома». Однако в течение 40 лет перемирия, когда человечество медленно избавлялось от технофобии, сайлоны развивали свои технологии и эволюционировали сами, готовясь к новому сокрушительному нападению на колоний людей. Обманув ученого Гая Балтара, сайлонам удается проникнуть в систему безопасности колоний, нанести ядерные удары по планетам и оккупировать их, уничтожив практически все население. Лишь несколько десятков тысяч выживших, включая президента Колоний, смогли уйти в космос, на оставшихся кораблях. Уцелел также старый военный корабль — звездный крейсер «Галактика», который смог выдержать атаку сайлонов, благодаря своим старым технологиям, и защитил гражданские корабли. Под командованием коммандера Уильяма Адама «Галактика» берет на себя задачу вести гражданский флот, с последними представителями человеческой расы, на поиски нового дома, мифической планеты с именем «Земля».
В сериале нам рассказывают, что теперь сайлоны способны изготавливать роботов очень похожих на людей, которые и были внедрены в колониальный флот. История очень запутанная, и я думаю, что даже авторы сериала запутались кто и кого сделал потому, что очень много несостыковок. Сам сериал больше показывает отношения между командой крейсера «Галактика», а в дальнейшем и крейсера «Пегасус», чем космических сражений. Не смотря на это, те битвы, которые были в сериале, и снятых на его основе фильмах, сделаны очень хорошо. Нам покажут интересные сражение истребителей и захват базы и сражения крейсеров.
К сериалу можно отнести фильмы «Звёздный крейсер «Галактика»: Лезвие» и «Звёздный крейсер «Галактика»: План», выпущенные в 2008-2009 годах. А так же веб-эпизоды. Это короткие серии с историей о первой войне с сайлонами.
Так же недавно был показан сериал «Каприка» (Caprica), с предысторией создания сайлонов. События основной сюжетной линии разворачиваются за 58 лет, до основного сюжета, на одной из планет Двенадцати Колоний, под названием Каприка. Но сериал был закрыт в связи с тем, что не собрал много зрителей, да и история была не продумана и плохо связана с крейсером «Галактика».

В ближайшее время, создателями нового сериала, планируется выпустить полноценный фильм «Кровь и Хром» с историей о первой войне против тостеров. А так же Глен Ларсон, создатель оригинальной истории, хочет выпустить свой фильм, на основе старого сериала. Еще нельзя точно сказать будут ли сделаны эти фильмы, но насладиться красивыми битвами и полетом на истребителях, на данный момент, нам и предлагает игра Battlestar Galactica Online.

В битву!

Сама игра сделана на интересном движке Unity 3. Игра – браузерка, но полностью 3D и красивая. Я знаю, сейчас 70 процентов читателей убежит, но хочу сказать, что это браузерка не в стандартном смысле и выглядит не хуже игры с клиентом потому, что действительно красивая. В игре есть настройки видео, звука и управления.

Те, кто смотрел сериал, смогут легко разобраться в игре. Нам предлагают выбрать за кого мы будем играть – за людей (колониальный флот) или сайлонов (тостеры). Выбрав сторону, нам предложат создать персонажа. Да, модели не очень красивые, но это пофиг потому, что вашего персонажа на станции ни кто не встретит. Выбрав лицо и костюм пилота или цвет тостера, если играете за сайлонов, вы попадаете на крейсер. Вам предлагают пройти тренировку под началом известного персонажа из фильма. И здесь начинается самое интересное. Корабли и космос сделаны очень красиво. Немного непривычное управление, но освоить его очень легко. Когда тренировка пройдена, вам предоставляется свобода действий. Можете взять задание у Аполло и лететь его выполнять, можно добывать ресурсы для себя и исследовать астероиды, можно лететь на фронт и участвовать в сражении против других игроков, а можно делать все сразу.

В игре есть 3 класса кораблей - истребители или ударные корабли (Strike), корабли класса Эскорт (Escort) и линейные корабли (Line). В каждом класе есть 3 корабля, которые основываются на броне, скорости и возможностью снабдить корабль компьютерами. К тому же 2 из этих 3 кораблей в каждом классе, можно улучшить, добавив ему слотов для брони, оружия и компьютерной техники. Но надо заметить, что чем больше корабль, тем дороже он в эксплуатации. Не забывайте, что экипировку вашего корабля так же можно улучшать до 10 уровня, на что вам понадобиться очень много денег.
Многие предпочитают летать на истребителях потому, что это не дорого и интересно. Например, собравшись в эскадрилью, вы сможете наносить неожиданные удары по противнику. В то время как эскорт и линейные корабли сражаются друг с другом, несколько Вайперов или Рейдеров способны уничтожить большие корабли. Да, существует возможность 1 на 1 вынести линейный корабль. Но в битве, где все прикрывают друг-друга, у вас не получиться это сделать без помощи эскадрильи. И чем больше у вас друзей или участников в гильдии, тем интересней игра потому, что вы можете отыгрывать разные построения и атаковать противника там, где он не ждет.

Битва за галактику

Сама галактика весьма большая и битвы за сектора на разных серверах могут быть очень долгими. Иногда происходят битвы за ресурсы (если у вас больше секторов, то и ресурсов будет больше). Вы можете добывать воду, титан и тилиум не только из астероидов, но и из планетоидов, которые потребуется охранять. Вызвав корабль, который будет добывать ресурсы из планетоида, вы вынуждены его охранять. Это лучше делать или линейным кораблем или в парти из нескольких игроков. Но тогда надо будет делиться ресурсами. А желающих захватить ваш планетоид будет много. Особенно, если в этой системе идет сражение. Можно сказать, что ресурсы - это все. Вам они понадобяться в качестве топлива, способа оплаты за ремонт корабля, иговой валюты и для выполнения квестов. И если вы не хотите вкладывать реальные деньги в игру, то надо будет долго копить ресурсы на улучшение или на новый корабль. Но для некоторых игроков фан в битве значит больше. И если вы готовы потратить немного реальных денег на экипировку, то сражение в парти будет для вас основным времяпровождением в игре. А как я уже написал, битвы в парти – это очень интересно.

Итог

Игра мне очень понравилась. Я фанат X-Wing, но и Viper мне нравится. Если вы командутете эскадрильей и у вас есть голосовое общение, то вы сможете замочить даже превосходящего по силе и количеству врага. Можно исполнять все маневры, которые были в фильме. А кто читал серию книг Звездные Войны X-Wing, получит удовольствие от космических сражений и применения маневров во время атаки на линейные корабли.
В игре есть недостатки и основной – это жадность издателя. Bigpoint всегда этим славился, и в этой игре он так же требует новую дозу денег от игроков. Создается именно такое впечатление, что к тебе тянеться жадная рука разработчиков и слышиться гнусавый шепот - Дай на на дозу! Дай, а то обновления не будет! Если вы захотите улучшить экипировку корабля, то вам лучше застрелиться, когда узнаете, сколько понадобиться денег и времени, чтобы собрать ресурсы на 7-10 уровень. Да, ни кто вам не запрещает играть бесплатно и купить корабль класса эскорт, чтобы на нем мочить врагов. Но хочется же быть лучше, а на это требуется очень много ресурсов или реальных денег.
Квестов на данный момент очень мало. Не надо забывать, что это еще тест игры, хотя вайпов не будет. Разработчики обещают добавить еще несколько истребителей и доработать квесты.
Из достоинств можно выделить несложное управление, которое легко освоят даже казуальные игроки, а так же хорошую оптимизацию игры, которая после последнего обновления позволяет без лагов участвовать даже в больших сражениях. Так же очень интересны битвы эскадрилий, но при условии что у вас есть возможность общаться с сопартийцами. Я не знаю другую игру в таком стиле, которая бы позволяла так хорошо работать в команде, летая в эскадрильи истребителей.

- So say we all!

http://youtube.com/watch?v=XH4p97Qxz0Q

http://youtube.com/watch?v=afClE0GiRuo
Видео предоставил fallentyreal.

16 комментариев