Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 35 3189
4 мин.

Пост в «Паб» от 14.04.2011

Пост в «Паб» от 14.04.2011 - Изображение 1 Youtube
Лунтик и его друзья - 100 серия. Горошек

Приветствую вас,жители Канобу!Скажу сразу,с порога,этот пост еще сегодня утром писать не собирался,но скачивая цифровую версию мультипликационный сериал "Приключения Лунтика и его друзей" случайно наткнулся на интереснейшую информацию связанную с ним.
Для тех кто не в курсе,вот пример-

http://youtube.com/watch?v=RYPkIJgiWi4

Но дело в том,что оказывается все не так как кажется на первый взгляд.Далее текст автора.

"Предлагаю вашему вниманию анализ мультипликационного фильма «Лунтик». В этом, в некоторой степени странном мультфильме можно рассмотреть некий символизм, который выражаясь языком Рене Генона можно рассматривать как контринициатический. Начнём с того что это создание по имени Лунтик рождается на Луне, что конечно же можно заметить если проанализировать его имя.

С точки зрения магическо-эзотерической мысли Луну можно рассматривать как неотъемлемый объект в, так называемом, пути Тёмных богов. Луна в этом пути является планетарным символом женского начала- ужасной богини Гекаты, которой обычно приносят жертвы. Известный мистик Гурджиев в одном из своих интервью следующим образом отзывался о Луне: «Луна - большой враг человека. Мы служим Луне. Мы подобны овцам Луны; она чистит их, кормит и стрижет, сохраняя для своих целей; а когда проголодается, она убивает их в огромном количестве. Вся органическая жизнь работает на Луну».

Так же можно сказать, что Луна это противоположность Солнцу, то есть всему светлому хорошему и доброму. Такую полярность можно увидеть и у оккультного конспиролога Клода Состена Грасе д'Орсе, основной идеей у которого является историческое противостояние солнцепоклонников и лунопоклонников. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что Луна носит в целом негативный характер.

По идеи мультфильма главный герой позиционируется как насекомое, но рождение его происходит в яйце с плотной оболочке свойственной животным. Можно провести параллель с Мировым яйцом, из которого в соответствии с некоторыми традициями зародилось всё существующее. В первые секунды рождения Лунтик сказал: « Я родился». Если глубже взглянуть на эти слова, их можно истолковать как проявление в мире плотных форм, точнее в нашем физическом мире.

Такие слова говорят об очень высоком уровне самоосознания своего истинного «Я», не свойственном для жителей плотного мира(следует отметить, что согласно многим эзотерическим традициям личность человека является лишь объективной стороной истинного духа-субъекта). Всё это говорит о запредельной внутренней силе Лунтика и об осознании своего пути.

Затем следует падение вниз, что тоже весьма символично. Если рассмотреть предания о Сатане, как о взбунтовавшемся павшем ангеле, то можно увидеть, что после изгнания с неба, он отправляется именно вниз. Именно «внизу» и находиться область «ада», как часто где опоминается. Согласно теософической, традиционной да и любой другой метафизической иерархии бытийных планов, движение вниз тоже имеет негативный характер.

Далее Лунтик быстро смешивается с местными насекомоподобными обитателями, которые принимают его как своего. Этот символизм можно рассматривать в сравнении с дуальностью Вирта о Человеке-мысли и Человеке-звере. Насекомые, как символ Человека-зверя не видят истинной сущности его, так как их мысли являются лишь пародиями на настоящие мысли. Ещё это можно рассмотреть в соответствии с известным мнением, что Сатана запутывает и обманывает людей, побуждая перейти на его сторону.

Рассмотрим особенности его внешнего вида и возможностей.
Его цвет фиолетовый. Упоминавшийся ранее Грасе д'Орсе затрагивая вопрос магии крови, утверждает, что лунопоклонники, и особенно род французских капетинских монархов, идущий от Катта Валлона, считали себя носителями "фиолетовой" крови, крови божественной, и презирали "голубую" кровь низших каст. Поэтому Лунопоклонники назывались иногда "фиолетовыми".

Лунтик имеет четыре уха. Четверка - также мрачное и зловещее число, он состоит из двух двоек, ну а двойка считается во многих традициях плохим числом.
Четвёрка это число соответствующая миру плотных форм, миру Земли.

Четверка - несчастливое число, так как
она связана с безжизненной, неодухотворенной материей и с земным существованием, которое многие средневековые авторы представляли как угрюмое, тягостное и полное грехов состояние, спастись от которого человек может только в смерти и в переходе к блаженной жизни духа. Лунтик одинаково хорошо чувствует себя как на земле так и в воде.

Земля и вода являются низшими ипостасями в уже упоминавшейся гиперборейской теории Вирта. Земля и вода в проекции на человеческое тело занимают половые органы и живот. Это совпадает с положением нижних чакр, которые характеризуются низшими инстинктами самыми далёкими от духовности. В соответствии с теорией Вирта и учениях о первоэлементах, огонь представляет нечто высшее-космос. Который Лунтик покинул в описании символизма «падения вниз». Можно сказать, что и в области высших элементов он себя прекрасно чувствует, но он остался на Земле, что опять же напоминает изгнание Сатаны из небесного рая.

Из всего этого можно сделать вывод о фразе, что называя Сатану «князь мира сего» имеется наш самый низкий в метафизической иерархии мир, мир земной. Это несомненно, согласно эсхалостическому гнозису, противопоставление «Королю мира», которые охватывает более высокие планы бытия, к которым должен стремиться человек на пути инициации. Думаю выводы на счет природы Лунтика можете сделать и сами."

http://www.proza.ru/2009/08/16/415

Раньше я просто бы даже не решился что-то подобное выкладывать здесь,но в свете прошедших дней,я понял что тут,на Канобу,достаточно людей понимающих что все не так просто в устройстве нашего мира,людей готовых срывать покровы с ...да какая разница с чего,ведь главное срывать!

П.С. Спасибо за внимание,жду ваших комментариев.

35 комментариев