Стрим Steep
Стрим-центр14 в эфире
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 22 5994
6 мин.

Здравствуйте, мои дорогие канубовчане. Не спится что-то... Я вот тут чесал левую пятку левой же рукой, стоя в позе ц ...

Здравствуйте, мои дорогие канубовчане. Не спится что-то... Я вот тут чесал левую пятку левой же рукой, стоя в позе цапли, и вдруг меня осенило... Осенило гирей с антресолей, так что всё нижеследующее прошу считать одновременно бредом и моим завещанием праведным (и не очень) потомкам.

Так вот, о чём я... А, да - я об играх, которые так и просятся на прилавки магазинов, но никто отчего-то не хочет их разрабатывать. Я составил небольшой список стопроцентно успешных игр, которые следует срочно, завтра же, пустить в разработку. Хотя нет! Сегодня вечером! Заинтригованы? Так вперёд, за цыганской звездой... Не, стоп. Это не мой текст. Просто вперёд.

1. Вы знаете, нет в современных играх адекватных врагов. Действительно нет. Вот возьмём шутеры... Да, знаю, что потом придётся мыть руки с мылом, но я рискну. Так вот, куда делись идеи у нынешних сценаристов? Есть несколько известных всем шаблонов. К примеру, мы можем воевать либо с зомби, либо с инопланетянами, либо с террористами, либо с бандитами. Самое "оригинальное" появляется, когда разработчики смешивают эти шаблоны в разных пропорциях. То есть, кое-где мы воюем с бандитами-инопланетянами или террористами-зомби. Приелось же! Не хватает чего-нибудь свежего! Вот, предположим, пусть нанокалендари атакуют мир. Представьте себе - стоит врагу повернуться боком, как он становится неуязвим и требуется тактически обойти его с фланга. Разнообразные враги - календари с котятами, календари с клоунами и боссы - календари с рекламой разных компаний. Мало того, это же огромная площадка для рекламы! К тому же, из бумаги можно сделать всё, что угодно. Нанокалендари-убийцы-трансформеры! Оригинально же, етить его налево!

2. Хорошо, по врагам мы прошлись. Теперь возьмёмся за главных героев. Вот вам не приелось, что в каждой игре мы спасаем мир от страшной напасти? Ну ладно, в некоторых мы эту напасть сами же на мир и напускаем. Но это не отменяет правила - если ты не спасаешь мир/принцессу/"свою задницу"/вантуз/"мешок денег" от злобного босса/"инопланетного вторженца"/конкурента/кролика, то игра плохо продастся. Игроку хочется чувствовать себя особенным. Особенно (да - тавтология) это ощущается в ММО. "Ты - избранный!", - говорят тебе, скромно умалчивая, что таких как ты ещё пара десятков-сотен тыщ. Особенно радуют междусобойчики задротов, где каждый хвастается сколько раз и сколькими твинками он спасал мир. Нужно что-то свежее! Что-то оригинальное! Нууу... К примеру, просто космическая отвёртка-убийца. В честь 12го апреля, да. То есть, просто появляешься недалеко от МКС и начинаешь методично выкручивать болты из станции. У тебя на выбор несколько видов резьбы и помощники - гаечные ключи. Скиллы, комбо,кислота... Это же хит! Нет, стопроцентно говорю - хит и невертит! Запускайте срочно! Я жду!

3. Да, теперь вспомним про жестокость в компьютерных играх. Ну, то есть, саму жестокость вспоминать не надо. Это плохо, ай-ай-ай. Мы вспомним про неё, тактично обойдя острые углы современной свободы слова и политкорректности. Вы же понимаете, что убивать - плохо? Вооот. А зачем тогда месите направо и налево, заливая пиксельной кровью виртуальные пейзажи? Вот вы знаете, к примеру, что если сложить все пиксели всей когда-нибудь пролитой игровой крови, то можно свихнуться? Это же реальная опасность! Ну, то есть, кроме того, что ребёнок, поиграв в виртуального доктора, обязательно пойдёт проверять на своих спящих родителях усвоенные методы зашивания. Но я совсем не об этом. Я о том, что нужны добрые и светлые игры. игры, в которых никто никого не убивает, а наоборот - обучает. "Но обучающих игр и так полно!", - скажете вы. И будете в корне неправы. Нынешние "обучалки" созданы для маленьких детей. А кто же будет обучать здоровых двадцатилетних лбов, которые проспали, в своё время, уроки русского/английского/французского языка? Вот то-то же. Поэтому такая игра должна быть блокбастером, хитом, адом!!! С огромным бюджетом и невпельменными спецэффектами. Поэтому только UE3 и только 60 миллионов долларов в бюджет. За сюжетом пишите мне в личку - договоримся, но вкратце синопсис такой:
В бедной маленькой стране правит жестокий тиран, который не позволяет своему народу приобщиться к высокому и выучить английский язык (для русского варианта маленькую страну можно сделать маленьким племенем, а действие перенести во времена Ермака). Собственно, мы будем играть за учителя, который будет вовлечён в процесс нанесения стране-негодяйке точечного ядерного массажа и последующего победоносного обучения тамошних детей основам цивилизованного общения. Фишка в том, что убивать боты будут друг друга, а мы будем обучать детей. И пока все ребятишки на уровне не начнут говорить "Obama Burger Coca Cola", дальше вы не пойдёте. Конечно же, падение спутника на школу и спасение детей от злобных зомби-инопланетян-террористов с помощью словаря и набора пластилина включено. Уже затягивает, а?! То-то же!

4. Так вот, об обучающих играх. Вы же знаете, что современной девушке ни на что не хватает времени? Что уж там говорить об учёбе, если обретение верных друзей, интеллектуальные посиделки в клубах и просмотр обучающих передач о моде не дают будущим матерям и жёнам обучиться даже самому элементарному - стирке и готовке. Ведь Драгон Эйдж не пройден ещё в третий раз - эта сволота Алистер, как честный король, никак не хочет жениться на зеленоглазой эльфийской лучнице! А ещё няшечка Гаррус должен обязательно снять свой скафандрик, иначе мисс Шепард никогда ему этого не простит! А ещё пятое поколение симов-инопланетян... Ну, вы же всё понимаете, друзья мои! Так вот! Замечательным выходом был бы симулятор всех этих женских обязанностей! Хочешь увидеть Хью Джекмана в исподнем? Пройди десять уровней - от мохнатых носков до рваных когтями штор! Хочешь увидеть обнажённым Джекусика-Воробьюсика? 15 человек на сундук... уровней и босс - загрязнённый испуганным вперёдсмотрящим парус! А готовка? Это же можно довести до автоматизма, даря после каждого удачно приготовленного блюда совет модного стилиста. Правильно приготовила яичницу - совет о том, как узнать по храпу, что за мужчина спит в комнате. Вкусным получился цыплёнок - советы по вечерним гардеробам. А уж если после этого и сервировала всё верно - 100 и один метод контрацепции по домашним рецептам (без ГМО и холестерина!). Я думаю, в восторге будут и дамы, и их кавалеры. Хватайте идею, уважаемые! Срочно! Пока я добрыыый. Только... Когда на золото будете пускать, мне немного отсыпьте, ага.

5. Единственное, что хорошо в современных играх - совмещение популярных вселенных! Ведь вы всегда хотели Лю Кангом надавать по щщам Кратосу! Ведь вы всегда хотели поиграть за Росомаху, вырвать у Данте его пистолет и засунуть... Впрочем, не важно! Так вот, я предлагаю обучать этому детей с пелёнок! Этому - это такой важной вещи, как взаимосвязь всего в нашем мире! Ведь что творится в умах молодёжи сейчас? Толкиен никак не связан с Кингом, а иные Лукъяненко никак не могут пососать кровь из троллей Пратчетта! Это же непорядок! Даже, я бы сказал, винегрет! Вот отчего в мире творится кризис, а честные люди берутся за оружие. Всему виной - салат со свёклой! Стоп... Мы отвлеклись... Так вот! Самой продаваемой и полезной игрой столетия (!) станет, несомненно, битва кукол и пластиковых солдатиков! А главное, друзья мои, создавать-то ничего не нужно! Уже есть Барби и уже есть Army Man - две популярные франшизы, которые так и ждут перезапуска! Я уже представляю завязку...
В розовом особняке Барби раздаётся звонок - это Кен нашёл ей очередного клиента и белокурый пони-пегас уже ждёт её у ворот. Накрасившись, как и положено сказочной профессионалке, Барби вылетает на срочный вызов. Но по пути она встречает грубых и неприятных мужланов, которые воняют своими танками и вообще одеты не стильно. Добрая девушка пытается привнести незнакомцам щепотку своего розового счастья, но натыкается на залп из огнемёта... И тут начинается самое интересное! Признайтесь - вы бы отобрали у ребёнка эту игру и с удовольствием порубились бы сами! Да-да! А я о чём! Авторские в студию, пожалуйста! И складывайте пачками по десять тысяч - так удобнее считать.

Вух... На этом мой запал иссяк, да и гиря отпустила... Так что... До встречи, товарищи. И не забывайте почаще смеяться и улыбаться - так вы сможете поиграть ещё на несколько лет дольше, а под конец поржать в лицо костлявой старухе и выиграть свою жизнь. Всем удач! ЧМОКЕ!

P.S. Для людей с атрофированным чувством юмора поясняю - вещества тут ни при чём, а гиря взята как аллегория, изображающая вдруг нахлынувшее на меня безумное настроение. Этот пост писался несколько дней, работы в фотошопе так же мои. Адьоз!

22 комментария