Стрим-центр11 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 45 3044
5 мин.

Здравствуйте, дорогие Канобувцы.Трудно поверить, но уже почти 28 лет (если честно, сам офигел, когда на вики прочита ...

Здравствуйте, дорогие Канобувцы.
Трудно поверить, но уже почти 28 лет (если честно, сам офигел, когда на вики прочитал... аж с 83 года...) Square кормит нас своими продуктами, заставляющими игроков с головой погрузиться в другие неизведанные миры.

Ранние продукты конечно не отличились успехом и очень скоро компания была под угрозой банкротства. И компания решает выпустить свою последнюю игру... Последнюю фантазию (именно по этому игра получила свое имя). Но они прогадали..... Игра получилась не только интересной, но и ужасно популярной.... И уже в 1990 году американская компания Nintendo of America покупает право на издание FF. Кстати прошу подметить, что первая часть последней фантазии се еще популярна. Создаются версии на современные платформы и даже на телефоны(сам с удовольствие прошел ее, когда пребывал в армии... в нарядах в самый раз))) Оценка 7 из 10

В 88-м году издается вторая часть данной серии... Примечательно было то, что она не имела ничего общего с первой частью, что и стало одной из особенностей игр всей серии.
На этом с теорией закончим... Опишу чисто свое мнение о тех играх, в которые удалось поиграть.
Впервые я познакомился с ФФ в году эдак 99-м... и это была шестая часть.

Сначала мне она не показалась настолько примечательной. Но стоило поиграть час-два... я влюбился в эту вселенную... Это история о мире, где когда-то существовала магия, исчезнувшая после войны людей и волшебных существ, владеющих этой силой, Эсперами. История о том, как люди повторно совершают одни и те же ошибки. О том, как воля к власти затмевает всё перед человеком. Такая история не может оставить геймера равнодушным. Даже сама подача сюжета в шестой фантазии резко отличается от привычной нам ранее. Повествование ведётся от лица нескольких героев, ведь ярко выраженного центрального персонажа как такового здесь нет. Но есть бессменный враг, сумасшедший Кефка - один из самых запоминающихся антагонистов в видеоиграх. И это не преувеличение: на протяжении всей истории движимый идеей уничтожения и ненависти ко всему окружающему, из мелкого пакостника он вырастает в главного злодея. Причём в его помешательстве виновны не только враги главных героев... Проходил долго, пытаясь найти каждый предмет, узнать абсолютно все из этой вселенной.... но при повторном прохождении се таки находил что-то новое для себя. В общем... Оценка 9 из 10!
Но на этом я не остановился... И... Увидев на полке магазина ФФ8 не задумываясь купил.

Первое впечатление - видео! На те времена это были несусветно красивые ролики... Сюжет игры выписан филигранно, и вряд ли вы найдете сценарий лучше (Коджима не в счет). Как минимум 3 параллельные любовные линии подряд – это нехило, да? Причем оно ведь еще и интересно! Сюжет действительно держит в напряжении и не отпускает до самых финальных титров. Ой… Я совсем забыл про, собственно, фабулу сюжета. Но спойлеров не будет, даже не надейтесь. Оценка 8 из 10.
Параллельно выходит Final Fantasy VII: Advent Children. Конечно я почти ничего не понял из увиденного, но это на меня произвело впечатление. И угадайте в какую игру я захотел поиграть!? Правильно!! FF7!

Сюжета более глубокого и лаконичного я по сей день не знаю. Конечно, графика в игре не отличается особыми изысками, что и следовало ожидать от порта с PS, музыка в основном в формате MIDI, но через поставляемый с игрой синтезатор Yamaha звучит вполне замечательно, в ключевых моментах создавая необходимую атмосферу и настроение.
Управление... Играя в первый раз, задумываешься о жестокости разработчиков, которые явно хотели, чтобы игроки сломали себе пальцы. Но через 10-20 минут неведомым образом рука привыкает, и управление кажется уже совершенно естественным. Вердикт - 10 из 10.
Ну... Дальше уже дело принципа... ФФ9

Сказать честно - огорчился. После седьмой части было уже совсем не то. Десткий сказочный мир, в котором обитает множество необычных существ... Подходящая сказка на ночь для детей лет 8-9. Мало чего могу о ней рассказать. Сплошное разочарование. 3 из 10
А что дальше.... Дальше пошли только платформенные версии ФФ. Эмуля на них норм не было... но я не сдался... И тааааак....
Xenogears

МехаМехаМехаМеха!!!! Во-первых, вместо стандартных двумерных отрендеренных фонов игра полностью трёхмерна, за исключением двумерных моделей персонажей. Во-вторых, в отличие от «бескровных» игр серии Final Fantasy, в «Xenogears» кровь льется из участников сражения и появляется во многих сценах. Боевая система игры также серьёзно отличается от боевой системы Final Fantasy, ставшей своего рода канонической для JRPG — в этой игре для победы необходимо составлять комбинации из ударов различной силы. Если одну и ту же комбинацию повторять из боя в бой, герой может выучить особе боевое умение. Также, помимо битв за людей, придется подраться и за «гиров» — огромных антропоморфных роботов. Сюжет игры полон хитросплетений, разветвлений и неожиданностей. Здесь — дружба и вражда, любовь и предательство, философские споры и политические интриги… Сюжет Xenogears считается одним из самых интересных и запутанных в истории жанра. Вердикт - 10 из 10. Хотя... на втором диске игру смазали.... Ничего не делаешь, кроме как читаешь диалоги и дерешься с боссами. Решайте сами.
Сhrono Сross

Если честно.... мало удалось поиграть в нее... вроде ничего... Задумка с перемещением во времени вписалась достаточно удачно. И каждый раз, перемещаясь из прошлого в настоящее время удивляешься тому, как изменился мир. Боевая система построена на комбинациях и на стихиях, что заставляет иногда поломать голову, какую именно стихию привязать тому или иному персонажу. Сюжет опять же получился слегка наивный и сопливый так что... 6 из 10.
Прошло время.... и О БОГИ! В мои руки попала псп! а значит что!? FF7: crysis core.

Геймплей-однообразно... Совершенно не интересно бегать на протяжении всей игры, тупо махать мечем во все стороны и не забывать себя лечить. Графика-шикарно. Square как всегда постарались.... и видео и сам движок проработаны до мелочей. Сюжет-для человека, который играл в седьмую часть игры, смотрел фильм и несколько любительских краткометражных аниме-роликов..... Это для меня было все. Наконец все кусочки мазайки сложились в замечательную картину сотнями величайших художников... вердикт 10 из 10. Только из за сюжета.
Стоит отметить, что музыку ко всем играм писал один человек Nobuo Uematsu. Несколько его треков у меня до сих пор лежит в плейлисте.
Вот как то так се и получается.... конечно есть еще великое множество игр SE, в которые стоит поиграть. Но... для меня уже детство прошло... Сказки нет... Но сюжеты, которые я узнал из этих игр, были бы достойны любой литературной премии, если бы они издавались в книгах....
Всего доброго... Ваш Мерл.

45 комментариев