Стрим-центр15 в эфире
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 72 2985
9 мин.

Мне кажется, не только друиды 80-го уровня согласятся со мной, что жизнь без братьев наших меньших была бы не просто ...

Мне кажется, не только друиды 80-го уровня согласятся со мной, что жизнь без братьев наших меньших была бы не просто унылой, а даже ущербной. Мы вкладываем в наших домашних животных больше, чем просто килотонны корма и любви вперемешку с мордобоем, когда они начинают преобразовывать корм там, где не надо. Мы невольно вкладываем в них и частицу самих себя, настолько, что животные начинают копировать отдельные наши привычки (мой попугай фанатеет от Manowar, но на дух не переносит всякий там "Сплин"; совсем как я). А порой животные начинают походить на хозяев даже внешне – я давно заметил, что глаза соседкиной собачки-пекинеса точно такие, как у соседки.
Люди, в большинстве своем, любят животных, особенно одомашненных. А разработчики игр, писатели, художники и режиссеры тоже в какой-то степени люди, поэтому им не чуждо отображать в своих творениях разнообразных зверьков, от вполне реальных морских свинок до сказочных гиподринтозавров, играющих в PSP сутки напролет. В сегодняшней «Чертовой дюжине» я поведаю вам о некоторых особенно запомнившихся питомцев с той стороны реальности. Я сказал «питомцев». Запомните это.
13. Что-то зачастил я присуждать 13-ое место Дьябле, но что поделать – мы ведь празднуем новый год только раз в год, и все из устоявшейся традиции. Питомцев у дьябловского друида хоть отбавляй (какой он без них друид, скажите мне), но по понятной причине я не стал превращать свой хит-парад в кунсткамеру им. Дьяблова, и выбрал только Ви́но. Интересная змейка, больше похожая на смесь дождевого червя, глиста и чего-то еще плотоядного, а после модификации еще и ядовитого. А то, что он оставляет после трупов, целых два года являлось камнем среди моих друзей. Версии были разные – шевелящиеся кишки, маленькие винята, экскременты… А вы еще спрашиваете, чем он мне так запомнился.

12. Девяностые годы стали десятилетием истерий. Тут вам и Павел Глоба, и Кашпировский с еще каким-то челом, один из которых заряжал банки с водой через телек, а другой – через телек же лечил, эпичнейший скандал вокруг Билла Клинтона, обратившийся в войну в Югославии и много всякого другого интересного. Но детишкам было, мягко скажем, не до всего этого, потому что они были поглощены истерией иного рода – покемонами. И боже упаси, если я вдруг напишу о них в «Чертовой Дюжине»! В свое время и так мозги выели, в основном тем, что не нравились. Быть в окружении обалделых фанатиков, говорящих какую-то бурдень о Пикачу и Черизардах… Ну уж нет. Но в литературе существует интересный аналог чертиков из покеболов, именуемый Гвенвивар. Гвенвивар – черная пантера, живущая на астральном плане вселенной Forgotten Realms. Один могущественный маг из материального плана привязал ее к ониксовой статуэтке, чтобы вызывать раз в два-три дня. После череды любопытных событий статуэтка, а вместе с ней и пантерка, попала к темному эльфу с непроизносимым именем Дриззт. Дальнейшие приключения сладкой парочки я рассказывать не собираюсь, все же до мэтра Сальваторе мне ой как далеко, но скажу лишь одно – Гвенвивар, в отличие от дружной компашки дроу-пацифиста, не вызывает рвотных позывов после прочтения четырех-пяти книг про их похождения.

11. И снова о кошках. В этот раз самых что ни на есть обычных, домашних. И что с того, что этот самый обычный кот был когда-то могущественным волшебником, сохранившим значительную часть своего могущества? Нет, я говорю не о Селиме из "Сабрины, маленькой ведьмы", хотя он вполне заслуживает минимум пятое место за свой неоднозначный характер. Немногие, игравшие в Divine Diviity и проглядевшие вступительный ролик, догадываются, что с Барсиком, то есть, У-арху, мы встречаемся еще до начала игры, но он успевает сыграть чуть ли не важнейшую роль в сюжете. Вспомним (или впервые услышим) завязку этой замечательной игры: какие-то культисткого вида челы хотят уничтожить светлое божество, но оно в самый ответственный момент делится на три копии, одна из которых вселяется в конаноподобного мужика, вздумавшего путешествовать по лесу, полного гоблинов, в одних трусах и мечом. После такого поворота событий, мужичок, конечно, отрубается. И не быть ему спасителем мира или хотя бы просто живым челом в трусах, если бы не загадочная белая кошка с разноцветными глазами сначала понюхала его руку, а потом ненавязчиво подозвала к нему целителя из соседней деревушки. Так творятся легенды, друзья.

10. The Bard’s Tale, великая игра, ставшая первоклассной пародией на жанр RPG задолго до Magica, завязана на грамотное использование призванных существ – от лучницы-эльфийки ВНЕЗАПНО не в бронебикини до крыски и феечки с бодрым мужским басом. Но, как правильно сказал Рассказчик, они являются не более чем плененными музыкой невольниками, которые никаких эмоций к своему властелину не испытывают. Поэтому настоящим и единственным другом нашего любимого Барда, чья дружба преодолела даже вмешательство… эхм, спойлера, оказался Пес. Его мы можем встретить в самом первом городе, и за ласковое обращение он становится готовым пойти за вам сквозь огонь, воду и медные трубы. Пускай в бою он не шибко силен, даже после получения специального перка «боевой пес». Это компенсируется великим даром бессмертия. Вдобавок, он всегда отвлекал на себя врагов, особенно когда я позорно бежал во все лопатки от толп врагов, лишенный 90% здоровья и лечащих камней. Но я (а вместе со мной и Бард) понял, что всерьез привязался к нему только тогда, когда разработчики руками злобной виверны УБИЛИ его! Честно, самый драматичный момент в игре, который чуть не выбил из меня скупую слезу (а из Барда выбил, ха-ха!). Но я буду помнить о тебе вечно, Песик!..

9. Упустить девятого питомца мне мешает только чувство врожденной справедливости, иначе я бы запросто выкинул его за скобки, что уже проделал с покемонами. Но, блин, все эти невероятные истории о том, как люди разбивались в машинах, отвлекаясь на своих орущих подопечных, как девочки резали себе вены из-за преждевременной гибели своих нежно любимых динозавриков… Вижу, догадались – тамагочи, еще одна истерия 90-ых. Прошу всех бывших владельцев «приставки» радостно похныкать, настоящих – показать своему питомцу этот пост, а остальным – перейти на следующую строчку чарта.

8. Так у повелось, что самыми популярными животными в городе являются кошки. Причин много – они, в отличие от собак, не требуют регулярных выгулов, их можно от души потискать, в отличие от рыбок, попугаев и хомячков, а еще они как никто иной умеют манипулировать на эмоциях жалких двуногих без шерсти… Я не зря упомянул хомячков – здесь должен был находиться вечный спутник самого славянского из следопытов – Минска, но я подумал, что это будет слишком банальным, и вспомнил другого любопытного персонажа-питомца из Baldur’s Gate.
«Бродил-бродил я с командой разношерстных лоботрясов по Берегу Мечей в поиске приключений, экспы и бабла, и набрел на водопад, завладевший моим обалделым взглядом по меньшей мере на несколько минут. Тут я заметил, что в пруду, образовавшимся от водопада, плавает труп черной, кажется, кошки. Недоуменно выловив ее и сложив в рюкзак (инстинкт любого ролевика или квестопроходимца), я решил взглянуть на мир с высоты горы, с которой и падал сказочный водопад. На вершине я нашел девочку, искавшую свою кошечку. Я со скорбным лицом и душой вручил ребенку ее погибшего друга, ожидая, что она сейчас расплачется, но не тут-то было. Оказывается, отец ее – практикующий некромант, который уже давно привык возвращать питомца с мира иного посредством своей темной магии. Лишенный дара речи, я принял от дочери великого мага несколько свитков с черной магии и беспомощно пронаблюдал, как она скрылась за горизонтом».
7. Встретить дракона в питомцах очередного суперкрутого парняги из фэнтезийной книжицы так же просто, как догадаться о концовке каждого второго боевичка 80-90-х годов. И это довольно странно, учитывая то, что драконы всегда сильней, зачастую мудрей и банально в 10 раз крупней своих простоволосых хозяев. Но на то и созданы гении юмора, чтобы объяснять подобные оплошности с точки зрения здравого смысла, часто полубредового, но от того не менее логичного. И под «гениями юмора» я подразумеваю не Евгения Вагановича Петросяна и даже не Терри Пратчетта, а Роберта Асприна. В его цикле "МИФы" хозяином дракона может стать каждый, кто впервые его покормит. Великий Скив стал владельцем Глипа при довольно интересных обстоятельствах – попав на Базар дьяволов он пялился по сторонам и не заметил, как мелкий проныра (Глип очень мал по драконьим меркам, что не мешает ему быть размером с доброго варана) сжевал у него полрукава. Дракончик многим напоминает небезыствестного пса-мабари – условно самый бестолковый и всеобщий любимчик. Но в нужный момент от становится сообразительней синхронно тупящих двуногих, которые умудряются вечно попадать в разные передряги. А ближе к концу саги эпичность Глипа расцветет в полной красе!

6. Вы никогда не задумывались о том, что являетесь домом для многих живых организмов, которых вы вдобавок нагло используете в качестве полезного гаджета? Можно сколько угодно кричать о иммунных бактерий, но все и так поняли, что речь идет о вавилонской рыбке – самым желанном питомце любого лингвиста или дипломата. А все потому, что эти малыши спокойно умещаются в голове и испражняют в мозг носителя телепатическую матрицу, составленную из частот сознательных мыслей и нервных сигналов речевого центра мозга. Проще говоря, запихнув ее себе в ухо, вы сможете понимать речь любого обитателя Галактики. Разве не круто?
5. Пятый кандидат, строго говоря, может не считаться за питомца – с таким же успехом можно приписать в питомцы ослов и лошадей. Но разве эти два земных животных способны сравниться с эффектным дизайном, всеобъемлющей функциональностью, философским взглядом на жизнь и харизмой, льющей через край огромных умных голов, покрытых нежной чешуей светло-коричневого окраса? И разве могут лошади и ослы похвастаться говорящей, ну, почти говорящей особью, пусть даже и единственной в своем роде? А вот гуары, разделившие звание «лицо Морровинда» вместе со скальными наездниками и ординаторами, могут! Чтобы познакомиться с этим любопытным существом, найдите неунывающего фермера Териса Раледрана, только помните – Ролли очень застенчив.

4. Есть мудрая поговорка: «мы начинаем ценить вещи только тогда, когда их лишаемся». Взглянув на картинку, о обладатели новомодных версий Word’а, глубоко вздохните, смахните слезы ностальгии и поплачьтесь в жилетку ближнего, если это необходимо. А я пока перейду к тройке финалистов.
3. «Мы в ответе за тех, кого мы приручаем» - решил я снова блеснуть народной мудростью. А ведь действительно, от отношения к нашим питомцам зависит многое – встанут ли они на ножки, оторвутся от пустышки, пойдут ли в школу или станут ползающими писающими маньяками… М-да, кажется меня понесло немного не туда. Тем не менее, прежде чем пинать собак или материть попугая за то, что он нагадил вам на кресло, задумайтесь – не примется ли он искать сообщника, чтобы захватить вашу квартиру, или, чего хуже, целый мир? Что, пока вы ходите в школу/институт/работу/бомжевать, он уже составил очень хитрый план? Или он его УЖЕ исполняет и умудряется вернуться домой еще до того, как вы, уставший и такой наивный, возвращаетесь домой?

2. Раз уж в топе были задействованы аж две кошечки, то почему бы не задействовать вторую собачку? Да не простую, а хитроумно собранную и модифицированную, такую, что и в горящую избу, и коня на скаку и машиной пошвыряться? Как бы вы назвали такого обалденного пса? Прометей? Геракл? Брюс Уиллис? А может, Кратос? А Аликс Венс назвала свою ходячую турель, защиту и опору просто – Пёс. Действительно, чего париться, если функциональность вашего кибернетического зверька скажет сама за себя?

1. Что ж, пора бы и подвести некие итоги. За время всего чарта были задействованы: 2 кошки (3, если считать астральную пантеру), 3 милых фрика (Вино, вавилонская рыбка и гуар Ролли), пес (2, если считать того, что с предыдущей строчки), 3 кибер-животинки (Пёс, скрепочка и тамагочи), 2 экстремиста (Пинки и Брейн) и целый дракон. Уже чувствуется, что чего-то не хватает, не так ли? Но я начну издалека. Есть один мир, отдаленно напоминающий наш, только с парой оговорок: на дворе век 17-18, каждый тут ходит с естественными волосами кричащих окрасок. Ну и магия, как без нее. Логично, что магии обучают здесь в заведениях, похожих на всякие там Хогвартсы, и вход туда разрешен только лицам аристократических кровей. Что еще более логично, на определенном этапе жизненного пути, маг должен призвать к себе фамильяра – эдакого питомца, который дополняет его собственное могущество, выполняет мелкие поручения и просто радует глаз. Луиза была просто девчонкой из семьи средней аристократичности и обладала одной офигенной способностью – она никак не могла освоить хотя бы одно магическое направление. Но когда настал час призывания фамильяра, бездарная волшебница обскакала даже тихоню с драконицей и местного донжуана с гигантским кротом. Она призвала настолько крутое, могучее и изобретательное создание, которое способно на равных сражаться с людьми настоящим мечом, стирать, готовить, носить тапочки в кровать и развлекать неглупыми разговорами. К тому же, идеального, на мой скромный взгляд, питомца из всех, что когда-то создавала мать-природа. Она призвала Хирагу Сайто. А что, если ОЯШи специализируются на спасении миров, что им мешает быть при этом классными питомцами?

На этой философской ноте я заканчиваю свой очередной топ самых-самых и желаю вам обзавестись достойными питомцами, неважно, фантастическими или реальными. А между поисками не забудьте написать в комментариях свой варианты самых запоминающихся питомцев. Да прибудет с вами благословение Цербера! До скорого поста!

72 комментария