Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

66 386 10117
4 мин.

Здравствуйте дорогие посетители портала КаНоБу.ру. Сегодня я хотел бы поговорить с вами о наболевшем. Меня уже доста ...

Здравствуйте дорогие посетители портала КаНоБу.ру. Сегодня я хотел бы поговорить с вами о наболевшем. Меня уже достаточно давно беспокоит тема аниме. Конечно, смотреть или не смотреть это очень субъективный вопрос, да и вообще дело каждого, но, давайте разберем все по полочкам.
Для начала давайте выровняем все неровности. Чтобы не быть голословным я сам ознакомился с несколькими аниме сериалами, которые так любезно предложили мне посмотреть мои друзья. Среди них были всякие, и «попсовые» вроде "Наруто" и "Блича", короткометражки типа "Тетрадки Смерти" и "Эльфийской песни", всякие там "Цельнометаллические Алхимики" и "Хелсинги", да вообще много, "Евангелион", "Гуррен Лаганн" и "Стальная тревога" – это далеко не весь список просмотренных мной анимешек. Стоит ли упоминать те, что я смотрел в далеком детстве, вроде Покемонов и Короля Шаманов?
Да, спорить не стану, просмотрев такое количество японской аимации я понял, что среди этого есть и хорошие, стоящие внимания проекты. Но знаете что? Все чаще и чаще я начинаю встречать таких людей, которые смотрят аниме только потому, что это аниме! Такие люди принципиально отвергают любые другие мультики. Повторяюсь, такие люди смотрят аниме только из-за того что у главного героя большие глаза и длинные, цветные волосы. Меня это настораживает. И наоборот, я видел и тех людей, которые принципиально не смотрят аниме, из-за того что считают что это все бурые какашки, и в этом в большей мере виноваты «фанатики». Все это дело начинает превращаться в моду, а мода это всегда бездумное подражание. На КаНоБу очень много всякого рода анимешников, и даже в большинстве своем они весьма неплохие люди. Вы наверняка много раз замечали, как главная страница сайта в очередной раз надевала на себя шапку какого-нибудь обзора на очередную анимешку. Друзья, у меня есть вопрос. Почему бы вместо обзора на аниме не сделать обзорчик на какой-нибудь американский мульт? (я уже не говорю о наших, отечественных) Да-да! Представьте себе, такие тоже существуют и выходят! По моему то, что на КаНоБу этого нет не совсем справедливо. Вот скажите мне, кого на этой картинке вы узнаете?

(Гипер-очевидные мульты, типа "Черного Плаща" и "Симпсонов", уже не стал впихивать, даже самый заядлый анимешник знает их).
Просмотрев такую прорву японских мультиков я просто не могу не задаться вопросом, почему? Из всего анимешного лишь единицы, избранные! стоят внимания. Все остальное просто не имеет смысла, и это в лучшем случае. Ведь заставишь посмотреть такого вот заядлого фанатика, какой-нибудь хороший мульт, или даже фильм, он ведь даже и не станет пытаться понимать, для него не существует приемлемых видов мультфильмов не связанных с аниме. Нет, вы не подумайте, я лично отношусь к аниме нейтрально, меня просто пугает ситуация складывающаяся из этого.
Я считаю, что если человек изучает культуру другой страны посредством просмотра мультиков, в этом ничего плохого нет. Плохое начинается тогда, когда человек уходит с головой и уже не может выбраться из этого мира.

Такие люди начинают разговаривать как персонажи мультиков, носить какие-то предметы одежды (аксессуары, фенечки) схожие с мультяшными, красят волосы, в неестественные цвета. Разве это нормально? Да, есть такое понятие как косплэй , (от английского costume play).

Люди переодеваются в героев любимых мультиков (игр, фильмов) от чего получают удовольствие. Это нормально. Но когда какая-нибудь девочка начинает носить сережки кресты, черепа в волосах и головы на сумках это начинает попахивать каким-то сатанизмом.
Ведь есть много интересных передач помимо аниме, даже не мультяшных, вот помните их?

Я знаком с множеством людей, которые любят аниме и не фанатют от этого. Вполне номальная картина, когда человек лет 20-25 смотрит аниме из-за сюжета, или из-за кровавых драк, ненормальная же он становится, когда от этого человека из-за фанатизма уходит девушка, он теряет работу, да и друзьям он больше не так интересен. Конечно, такое бывает очень редко, но все же бывает. Я – свидетель. Очень не люблю наблюдать вот таких вот несчастных, которые смотрят только японское. Да, в России не выпускают серийных мультфильмов, но ведь есть и небольшие интернет короткометражки, очень даже веселы и интересные. Вот, узнаете?

Что хотелось бы еще сказать? Посмотрев аниме я так и не понял, в связи, с чем вызвано такое массовое помешательство на этой теме. Очень хорошо, если какой-нибудь паренек, увлекавшийся этим переболеет, когда чуть-чуть подрастет. И вроде обошлось, и будет потом над чем посмеяться потом. Ну а если нет? Засосет и не заметишь. Это как ММО игры, всегда нужно четко видеть грань, между помешательством и увлечением. Ведь (повторяюсь) я знаю много людей, которые в жизни, отличные спортсмены, великолепные музыканты, да и вообще умные и образованные люди и при этом смотрят аниме. Просто помните дорогие друзья, всего нужно по чуть-чуть, и будет вам счастье. Ведь все эти герои мультфильмов стали такими крутыми не потому что сидели у компа и в интернете смотрели мультики.

Это все что я хотел вам сказать. Спасибо за внимание.