Стрим The Last Guardian
Стрим-центр12 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 5 603

«В "Илиаде" есть все!».- кажется так говорит схолиаст Хокенберри или как называет его Елена Прекрасная:"Хок-эн-беа- ...

«В "Илиаде" есть все!».- кажется так говорит схолиаст Хокенберри или как называет его Елена Прекрасная:"Хок-эн-беа-уиии". Здесь нет особых философский идей как в «Гиперионе» но зато присутствует потрясающая стилизация. Фантазии у автора нет предела и в этом весь смак. Он проделал просто титаническую работу над сюжетом: тут и боги начиняющие героев «Илиады» микроскопическими нано-машинами, биороботы - моравеки и люди которые доживающие до ста лет а потом омолаживаются.

Марс же у Симмонса — планета, терраформированная сверхлюдьми, и ставшая их местом жительства, они приняли имена греческих богов, и забавляются, играют своей силой, не находя им должного применения. Правда, пейзажи Марса и горы Олимп всё же дают привкус нереальности событий.

Сюжет выделяет три линии:

1.Томас Хокенберри – доктор филологии, а ныне схолиаст используемый богами наблюдать за ходом противостояния троянцев и ахейцев, наделившие его и других схолиастов микрофонами для записи диалогов и средствами для мгновенного перемещения в тело одного из древних героев а еще Томаса нагло использует богиня любви – Афродита чтоб убить свою сестру Афину. Используя дар богов, он множество раз приходит к чертогам прекрасной Елены, чтоб поглазеть на нее и все-таки ему удается лицезреть ее полностью «обнаженной» а потом и видоизменится и превратится в любовника Елены – Париса, но там вы, наверное, уже и сами догадались, что будет дальше: у доктора хватило смелости использовать дары на полную. Также Хокенберри сравнивает происходящее с текстом Гомера и понимает, что, изменив настоящее, он может спасти Трою от разрушения.

2. Вторая линия посвящена двум роботам-моравекам с Юпитера, которых отправляют с миссией на Марс: там замечена слишком высокая квант-телепортационная активность (Марс оказывается терраформирован и там живут зеленые существа, которые возводят по всей планете каменные головы). Моравеки созданы людьми для работы в экстремальных условиях — но при этом в них заложен интерес к человеческой культуре. Поэтому один из них страстно увлекается творчеством Шекспира, а другой — Прустом и они постоянно спорят.

3. Третья же линия рассказывает нам про отдаленное будущие. За людьми ухаживают биороботы и человечество скорее уже стало бездумным потребителем. 99-летний Харман не такой как все: он учится читать, путешествует по заброшенным областям, наконец, отыскивает Вечную Жидовку — женщину, которая помнит события полуторатысячелетней давности.

Книга для фанатов Симмонса и для любителей древнегреческой мифологии.Яркие сюжетные линии, эрудированность писателя и забота по отношению к не главным героям (можно запутаться при чтении особенно про осаду Трои там очень много второстепенных персонажей). Желательно (хоть и не обязательно) прочесть «Илиаду» Гомера чтобы знать героев появляющихся в книге а также прочесть «Бурю» про которую так много спорят моравеки. Книги же сама напоминает мне до боли «Князь света» Желязны. Некоторые считают книгу «бесподобной» а другие «скучной» и хуже «Гипериона».

Кому-то покажется, что в "Илионе" и собственно гомеровской Илиаде отведено места не меньше, чем Шекспиру, Браунингу, Прусту ( те же моравеки цитирующие "В поисках утраченного времени"), Уэллсу, Набокову (мотивы "Ады" в мире далекого будущего), а кто-то все же больше обратит внимание на проработку античной мифологии.Сюжетные линии по моему мнению не дадут заскучать.

Да,признаю - книга немного нудно читается и самый апофеоз начинается под конец книги но как я говорил она на любителя и фаната.Не обошлось и без "Больших" ляпов со стороны российского издательства выпустившей роман(стыдно!). Не буду говорить про них так как их там полно,очень.

Мы же можем только пока завидовать : сколько я помню пока такого как у Симмонса не выходило у наших авторов.Хотя есть Олди ну мне как-то трудно их сравнивать, так как я не особо читаю русскую фантастику но "Герой должен быть один" заслуживает почтения.

В целом отличная твердая НФ.

Я даю ей 9 из 10.

5 комментариев