Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

70 99 7295
4 мин.

Если мельницу, баню, роскошный дворецПолучает в подарок дурак и подлец,А достойный идёт в кабалу из-за хлеба –Мне пл ...

Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идёт в кабалу из-за хлеба –
Мне плевать на твою справедливость, творец!

Здраве будьте, други мои да отроки! В сей гожий час да минуту буду я весть говорить да слова сказывать.

Поговорим мы о жанре странном да путанном – о киберпанке правоверном. Странно сие слово, из букв непонятно скрещенных, да значит много. Особливость данного жанра зрим мы: прогнивший мир зело, наполненный как бандами да татями, так мафиями и разбойниками, политиканами и боярами развратными, технологиями высокими (и не очень).

В жанре сиим идет борьба постоянна меж слоями населения, кои противятся улучшениям тела и быта технологиями разными и теми, кто вкусил плоды прогресса и жаждет нового. Не узрим мы в этом жанре ни эльфов богомерзких, ни очков розовых да непотребных – усе здесь ясно, честно да сурово, понятно и тому мило народу понимающему. Ибо не видно в сием жанре райских кущей да гурий в будущем, аки видится некоторым, а борьба да движение ярое.

Так что ж за зверь такой? Несмышленые дети часто путают его с гуманизмом. Сие течение, идеей котрого есьм использование открытий из наук разных: биотехнологий, нанотехнологий, кибернетики и других смежных областей – задля удлинить (аль увеличить, кому как краше) да улучшить естество человеческое.Зело популярно у футурологов направление это но вижу я в этом проблему ибо не выход сие. И глаголють они истины демократичные. И верят в кущи райские. А ведь ранее думали люди иначе. Но всие это не киберпанк, отроки…

Воротимся мы, братья и сестры, ко играмъ да кинам годным, ибо начало сего во свитках да гримуарах сырых. И погутарим о киберпанке как жанре годном. Удел сий мрачен, антиутопичен, в коем державы да царства потеряли аль теряют значения, а свет раздали межи корпорациями гротескными. Действо таково имя имеет "критерий Дозуа" - "High tech, low life". В каноничном варианте герои наши обитают да влачатся по миру серога колора, по законам кои менять не собираются. В дитятском да лихом варианте - но да будет нам, отроки...

Почнем, отроки, с этимологии, ибо было сначала слово, как писано в моих записках. Киберпанкъ - слово мало молвит несмышленному дитяти, и походит от слова заморскога "cybernetics", кое значит кибернетика (знать и так ясно), и слова "панк" - мусор да отбросы, и впервой был вскрыт да рожден из утробы миру книгописцем знатным Бетке Брюсом.

Уильям ибн Гибсон, отрок гениальный, аки титан на спине черепахи усердно стоявший, подпирал горбом натруженным миръ киберпанка святаго.
Как бы то быль не сказывалась, а подля ига пейсателя Бетке он наваял рассказы годные, зело известные: "Джонни-мнемоник", "Burning Chrome", а затем во гневе лютом написал роман "Neuromancer".

Головным сюжетам есмь по обыкновению всеподчиняющая идея, некоторое, отроки, господство. Чаще всего в сий роли выступаить «транснациональная корпорация». Глаголъ "человек" звучит не гордо, а однообразно. Главные герои киберпанка — маргиналы. Отбросы общества, лихие философы. Они существуютъ вне системы и охотно паразитируют на ее зловонном теле. Сии борцы за свободу ради свободы активно используют все доступные механические кунштуки для достижения своих целей — выживание, обогащение, информация.

Борьба с системой не делает сих персонажей лучше или краше в традиционном смысле этого слова. В киберпанке нет раздела подля "хороших" и "плохих". Тутъ нет солнца, есть только тьма. Холодная ночь космоса да вакуум. Непроглядный мрак океанского дна, на котором гниют тысячи километров змиеподобнаго телефонного кабеля. Единый жо ресурс света — тусклый мониторъ машины, на коим мигаеть тревожная надпись "flatline", коя багрово отблескуеть в чьем-то опустившемся наземь виртуальном шлеме...

Но вернемся ко нашим агнцам. Жанр наш во многих местах известен! И в синематографе, аки "Матрица", да будут неладны создатели сего срама попкультурного, всю суть измаравшее, "Хакеры" и иные всеявселенские провалы, ибо не есмь синематографа годного в мире сим мирском. Игрострой же - тьма его - сие тема близка нам! НО годных да правоверных игр мало, аки же и синемы.

Воспомнится нам на икнется Deus Ex, cия игра была идеялом киберпанка в играх, но времена те прошли и не видать было на черте где небо переходит в землю (где киты кашерные на слоне стоять). Аниме же проклятое, в аду на углях горящее, смысла воззреть не вижу, ибо бесовское отродье сие, и узки глаза сего диявола. Книг же тожмо не более, да побольше. И воссиял алмаз цветом малахитовым, "Схизматрицей" Стерлинга именуемый, чи еще как-то. Русски же книги больно пропахли русским духом да разочарованием, и вызывают токмо изжогу да скрежет зубов, хотя есмь на поле сим Алехни Леонид /хотя и посткиберпанк это/, но никак не эскулап Лукьяненко неправоверный!

Но потом издох сей жанр... Кто говорит что так было ниспослано свыше? Почему же? Потому что тридцать годков пережёвывания темы ни к чему доброму не приведет! Я же глаголю, что авторы писавшие его обленились и неспроможны придумать ничего нового, а кто может тот мало где известен.
Развитие компьютеров в мире нашем пошло по пути другим и свитки писать про перфокарты да прочие радости уже не то. А для новой темы образования книгописцев не хватает-с. Стыд и пепел на головы сиих бумагомарателей! Для оживления же от киберпанка отпочковались поджанры разны: стимпанк – про времена былинные с паром, дизельпанк — ГСМ всему голова, и другие ужасы да страсти.

Сие был сказ, отроки, о том, коим был киберпанк во роки моего отрочества да девственности. Теперя же оно понятно, что старец как я молвит: «Теперячи оно усе ужо не торт, все опошлили да спаганили, ироды», и так оно и есмь.

Задумайтесь, отроки, готовы ль вы идти по пути улучшений тел своих и к чему приведет нас это?

Отец Анастасий, из пещеры Дальней что при Афоне. Год 7519 от С.З.Х.