Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

51 26 5105
6 мин.

Приветствую вас пользователи КАНОБУ. Сегодня я хочу рассказать про некоторые телевизионные передачи. Особенность и ...

Приветствую вас пользователи КАНОБУ. Сегодня я хочу рассказать про некоторые телевизионные передачи. Особенность их заключается в том, что они выходили несколько лет назад, были очень популярны и сейчас вы сможете узреть их в зомбоящике только в повторах. Предлагаю вам о них вспомнить, и может даже пустить ностальгическую слезу.

Форт Боярд.

Это популярное шоу впервые было показано на одном из французских каналов в 1990 году. Передача снималась в огромной крепости Форт Байяр, которая раньше предназначалась в военных целях. У нас эту передачу вёл Леонид Ярмольник, а у французов Оливье Мин. Цель игры заключается в прохождении различных испытаний. Как физических, так и логических. Если в русской версии их было где-то 20 или 30 (притом многие из них повторялись очень часто), то у родоначальников игры их было 142 (это не считая приключений). Приведу пример испытания. «Наручник». Неожиданно ведущий приковывает любого из игроков наручниками к трубе. Участнику нужно продвинуть оковы до самого конца комнаты, пока не истечёт время, забрать ключ и освободиться. Всё было бы просто, если труба не была извилистой, иногда не уходила под воду, и не приходилось откручивать винты для дальнейшего. В конце всей игры нужно отгадать загадку. Если ответ верный, то в клетку, внутрь которой можно дотянуться, лишь руками, посыплются золотые монеты. Собрать их можно сколько угодно, но нужно сделать это за отведённое время. Иначе ворота закроются и выпустят тигров. Монетки забрать не дают. Их переводят в нормальные деньги, а иногда выигранная сумма идёт на пожертвования. Честно сказать я очень сожалею, что сейчас ничего подобного нету, но надеюсь, что вскоре появиться.

Зов Джунглей

Развлекательная передача для детей сначала выходила на Первом канале Останкино в 1993-1995 годах, а затем перебралась на ОРТ до 2002 года. В эфире было более ста выпусков программы. Изначально вёл её Сергей Супонев, а после него вели Пётр Фёдоров и Николай Гадомский. Участвовали в ней дети младших классов. Их делили на 2 команды: травоядные (в желтых футболках) и хищники (в красных футболках). На каждой футболке нарисовано животное; у жёлтых были слон, панда, коала, обезьяна, а у красных крокодил, лев, пантера и леопард. В каждой команде было по 4-5 ребёнка. Они проходили разные испытания, соревнуясь между собой, и за успешное прохождение хищники получали игрушечную кость, а травоядные игрушечный банан. К сожалению, "Зов Джунглей" закрыли, но его повторы показывают по каналу Теленяня.

От винта

Программа, полностью посвящённая компьютерным играм. Выходила на канале РТР c 1995 по 1996 год, а потом с 1997 по 1998 на канале НТВ. Всего было около 148 выпусков, если считать без повторов. Ведущими были Борис Репетур (Бонус), Антон Зайцев (Гамовер) и иногда появлялся Сергей Чихачев в различных образах. В создании программы участвовал Дмитрий Захаров. Идея создания программы принадлежала Гамоверу. В ноябре 1998 программа перестала выходить из-за финансовых затруднений, но вы можете посмотреть её на дисках старых выпусков журнала "Игромания". В 2007 году появилась передача "Былое и DOOMы", с теми же ведущими. Она являлась одной из рубрик программы Виртуалити. К сожалению, прожила она не долго, всего 20 выпусков. После с 2008 по 2009 годы Бонус и Гамовер стали ведущими "Иконы видеоигр". В конце марта появилась их новая передача "Без Винта!", которая шла на канале Gameland TV и здесь же закончилась. Её можно считать продолжением великого "От винта", всего было снято 52 выпуска.

Чердачок Фруттис (Чердачок братьев Пилотов)

Самый первый проект студии "Пилот TV". Передача выходила на канале ОРТ с 1997 по 1999 годы. Ведущими её были виртуальные Шеф и Коллега – герои знаменитого мультфильма Тарковского "Следствие ведут колобки". Озвучивали ведущих два весьма известных человека: Александр Пожаров и Александр Леньков. Что интересно, Александр Леньков подарил свой голос таким проектам как "Чип и Дейл", "Черепашки-ниндзя", Warcraft III, WoW и Assassin's Creed. В каждом новом выпуске к хозяевам чердачка приходят гости, притом всегда звёзды. Они рассказывают про своё детство или какие-нибудь интересные истории. В программе было много рекламы йогуртов «Фруттис» и интересных конкурсов, связанных с гостем. Например, как назывался первый фильм, в котором снялся Игорь Угольников с фразой «Я злой и страшный серый волк. Я в поросятах знаю толк. Рррр»? Или с какой игрушкой Михаил Боярский в детстве проходил в женскую баню? В детстве я просто обожал "Чердачок Фруттис", да и сейчас не против его посмотреть. Ходят слухи, что в наши дни его повторяют на каком-то канале и кто знает на каком именно, просьба сообщить мне.

Позвоните Кузе!

«Извините, не смог найти музыку из заставки»
Это первый в России интерактивный проект. На наших экранах он появился 31 декабря 1997 года на канале РТР. Ведущие - Инна Гомес и Андрей Фёдоров. Суть программы заключалась в помощи Кузе спасти свою семью из плена злой колдуньи Сциллы. Чтобы помочь ему, нужно было дозвониться в студию, перевести телефон в тоновый режим и с помощью кнопок аппарата управлять движением героя как на джойстике. Главный герой будет проходить разного рода испытания: Волшебный лес (гуляя по лесу не попасть в ловушку), Бревна (оставаться на плаву, прыгая на брёвна), Кузя-ныряльщик (плывя под водой, не попадаться обителям водной стихии), Железная дорога (управляя вагонеткой, не врезаться в поезд), Скейтборд (катаясь на скейте по руслу высохшей реки, не попасть в препятствие), Самолет (долететь до места приземленья, не разбив вертолёт) и Горный серпантин (бегая по горному серпантину, дойти до логова колдуньи). Озвучивал Кузю Александр Леньков, который также подарил свой голос предыдущей программе. В 1999 году "Позвоните Кузе!" вышел из эфира.

Угадай мелодию

Это был последний проект Влада Листьева, музыкальная телеигра. От самого начала до самого конца (с 1995 по 2005 год) она выходила на Первом Канале. Ведущим был Валдис Пельш (на протяжении передачи он менял более 10 костюмов). Студия была в очень ярких тонах и в ней (где точно не помню) играл живой оркестр. На протяжении трёх раундов Пельш проверял знания гостей в области популярной музыки. В первом туре участвовали три игрока, которые должны были выбрать из четырёх категорий одну, выбрать ноту и угадать мелодию без слов. Второй тур не сильно отличается от первого, но тот, у кого меньше баллов – вылетает. В третьем начинается что-то типа торгов. Оставшиеся участники выясняют, кому понадобится меньшее количество нот для выполнения задания. У кого их меньше - тот и играет. Выигрывает тот, кто первым отгадает три раза мелодию. После с победителем проводят Суперигру, где ему придётся за 30 секунд отгадать 7 композиций. 1 июля 2005 года передача прекратила своё существование из-за финансового недостатка.
Звёздный час

Детская передача. Выходила на канале ОРТ с 1992 по 2002 год. Сначала ведущими были Игорь Бушмелёв и Елена Шмелёва, а с 1993 года её начал вести Сергей Супонев (если вы внимательно читали этот блог, то знаете, что Супонев вёл ещё "Зов Джунглей"). Игра состояла из трёх туров и финала. Принимали участие шесть игроков - дети 8,9 и 10 классов, и иногда их родители. В первом туре нужно было отвечать на вопросы, используя таблички с цифрами. Во втором уже играло 4 человека. Кидалось 10 кубиков с буквами на каждой грани, из выпавших букв нужно было составить наиболее длинное слово. Выполнивший задание не только проходил дальше, но и имел право выбрать себе приз из пяти непрозрачных пронумерованных ящиков, где могли лежать совершенно любые вещи. В третьем туре нужно было либо расположить вещи в определённом порядке, либо сказать, что является лишним из предложенного перечня. В финал выходили два ребенка, и они должны были составить как можно больше слов из одного. Победитель выигрывал супер приз. В 2001 первом году был записан последний выпуск, потому что умер Сергей Супонев. Замену ведущему не смогли найти, из-за этого проект закрыли.

Денди — Новая реальность

Передача про игры на приставках для детей. С 1994 по 1995 первый сезон (33 выпуска) выходил на канале 2x2, а с 1995 по 1996 второй сезон (29 выпусков) выходил на ОРТ. Спонсором программы была фирма Steepler. Ведущим был человек, которого любили многие дети и в этом блоге он упоминался не раз – это Сергей Супонев. Он рассказывал про несколько игр для 8-битных и 16-битных приставок. Из-за того что игры были тогда в новинку передача была с множеством ошибок. Но многие просто не обращали на это внимание. Изначально в студии было много аксессуаров для приставок и стол. Потом студия несколько раз меняла свой вид и её последний апгрейд сделал сам Сергей. Теперь среди всего барахла стояли три стола в виде джойстиков и макет GameBoy в человеческий рост. В 1996 году программы не стало, так как фирма Steepler не смогла договориться с каналом ОРТ. Вместо "Новой реальности" они создали "Мир Денди", выходивший на канале МТК. И вёл эту программу уже не Супонев, а Семён Фурман и Андрей Гвоздёв. Из-за низкой популярности "Мир Денди" вскоре прикрыли.

Вот и закончилось прекрасное путешествие в прошлое. Надеюсь, вам понравилось. И если вы вспомнили ещё какую-нибудь старую передачу, то обязательно отпишитесь в комментах. С вами был пользователь Walkabout, всем удачи и до новых встреч.

P.S. Огромное спасибо за помощь пользователю YmDAS.

26 комментариев