Стрим-центр14 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 25 2699
4 мин.

Приветствую всех читателей, слушателей и писателей КАНОБУ! Я бы хотел представить вам свою статью о разных плюсах и ...

Приветствую всех читателей, слушателей и писателей КАНОБУ! Я бы хотел представить вам свою статью о разных плюсах и минусах лицензионных и пиратских копий игр. Конечно, исходя из своего собственного опыта.

Ну давайте начнем =)

Дабы не умилять достоинств бывалых геймеров, скажу сразу - статья,которую я сейчас набиваю на клавиатуре, расчитана на стандартного обывателя игровой индустрии, но кто знает, может и вы найдете здесь что-нибудь интересное для себя.
Так вот, сначала краткое определение:

Лицензионные игры - это игры, которые выпускаются компанией-разработчиком или другой компанией, обладающей авторскими правами на данную продукцию.
Пиратские игры - выпускаемые в продажу более низкого качества организациями, не несущими ответственности за это качество.Все очень просто.

Если посмотреть в недалекое прошлое - лет десять назад наши люди не имели ни малейшего представления о лицензионных играх вообще и соответственно не покупали их. А если их и привозили из-за рубежа, то продавали на 20 % дороже, чем в стране-производителе т.е. где-то по цене 50-70 зелёных бакинских комиссаров так скажем. По-моему это и явилось первопричиной для создания всем доступного и дешевого продукта, жертвуя качеством. В нашей стране это нормальное явление.
На первых порах пираты даже состязались в том, кто первый выпустит ту или иную игрушку и все это имело некий азарт, спортивный интерес, но в скором времени, на первый план вышла финансовая заинтересованность в полном своем проявлении. Взламывая защиту типа StarForce, граждане пираты преследуют теперь сугубо финансовые цели. Это привело к тому, что взламывающие защиту компьютерных игр пираты стали обладать намного большими знаниями, чем те ,которые выпускали музыку или фильмы. Почему ? Да потому что для хорошего взлома игры нужна целая организованная команда, подразделяющаяся на тех кто снимает защиту и тех кто распространяет ворованную продукцию в интернете или продает пиратскими дисками.

А теперь, давайте устроим fighting между лицензией и пиратством ? Тем более что бойцов на ринге я уже представил.

Итак...первый раунд !
Пиратка - игра, либо скопированная с английской версии, вышедшей намного раньше в своей стране чем в нашей и переведенная на русский язык кривыми руками,бывает что и с элементами нелитературной лексики, либо тупо стянутая из офиса Российского локализатора, что встречается намного реже. (К примеру: в то время когда в африке негритята рубятся в Assassin’s Creed, у нас ее только локализуют:)

Лицензия - игры, одобренные широкой массой, можно сказать всеми,не считая единиц. В этом случае,в основном, присутствует толковый перевод. ( иногда даже лучше оригинальных-Call of Duty 2). Но самое главное, что в них переводят речь персонажей игры. Неужели не согласитесь, что намного приятней слышать дублированный перевод, с легкостью следить за развитием сюжета, чем мучиться, разбирая трудно разбираемые субтитры в смеси русского, украинского, английского языков ?
По итогам первого раунда - ведет лицензия 0:1

Второй раунд !
Здесь надо сказать о качестве наполнения дисков. К примеру пиратка - это куча игр в одном диске, а лицензия - это бонусы к играм, дополнения, что-то вроде "Небывалая щедрость - оригинал+ Add-on"

И так... начали !

Пиратка.На пиратском диске мы найдем либо игры одной серии (С&С, GTA, NFS...) а иногда и кучку недавно выпущенных игр. Последний пример стал применятся все реже - игрушки стали выпускать с красивой графикой и большим размером.Поэтому уместить 8-10 игр на 9 Гигабайтах врядли удастся.

Лицензия. На лицензионном диске вы редко найдете сверх игры что-то большее чем "+ МЕГА СУПЕР ГАНС УДАРНЫЙ БОНУС" Да и такое найти не всегда можно. Только единицы игр могут подходить под это описание. К примеру- Call of Duty, игры Valve, C&C. Если вам нравятся страрые или не очень старые игры в БОЛЬШОМ количестве - пиратка для вас.
И значит итог второго раунда 1:1

А теперь самый короткий важный - третий раунд под названием

ДЕНЬГИ и СОВЕСТЬ !
Пиратка. Не секрет, что пиратские копии игр намного дешевле лицензионных, учитывая тот факт, что на рынке можно и пошептаться с продавцом. А если дать ему перечень необходимых вам игр, он без труда достанет из-под прилавка вам именно эти игры.Все в одном диске за вполне доступные копейки. Это происходит оттого, что менталитет наш устроен таким образом, чтобы взять больше и при этом заплатить как можно меньше. И не беда в том, что страдает качество, мы в России привыкли все на авось да абы как.
Лицензия сравнительно дороже. Вряд ли сегодня найдется лицензия дешевле 600-700 кровных рубликов. Ваша совесть конечно будет чиста перед собой и правообладателями в отличие конечно же от вашего кошелька.

Итог – безоговорочная победа в третьем раунде пиратки – 2:1.

Но пусть не расстраиваются борцы за справедливость и законность на рынке игровой индустрии ! Мы ведь с вами знаем, что всегда есть альтернатива. В данном случае - одним из решений, которое повлёк за собой спрос на лицензионные версии - это большой онлайновый сервис Steam, задачей которого является - объединение под одним серверным пространством игроков всего мира. Излишне говорить о бесплатных обновлениях и огромном потоке полезной информации (о новых игрушках и др.)

Вместе с тем , как средство борьбы с пиратством, хорошим примером является пиринговый сетевой протокол BitTórrent, который позволяет передавать игры или любые другие файлы от игрока игроку по сети интернет.
В этом поединке я старался быть беспристрастным и объективным. Пусть меня рассудят.
Кстати, для справки - доход мировой индустрии видеоигр в прошлом году составил $8 миллиардов. Как вам сумма ? )

Незнаю как вам, но по моему мнению и по мнению администрации моего сайта:

Game-Fort.com - в жизни бесплатным должно быть всё, а особенно святое: игры, песни, сказки...

Играйте Играйте в хорошие игры.

25 комментариев