PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Космо Инженеры | Ачивочки pwpl стримит Space Engineers
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 109 4596
5 мин.

В последнее время очень часто стал подниматься вопрос, можно ли считать видеоигры искусством. Игры являются, на данн ...

В последнее время очень часто стал подниматься вопрос, можно ли считать видеоигры искусством. Игры являются, на данный момент, искусством в последней инстанции. Таким, как до конца XX века был кинематограф.

Все чаще и чаще игры погружают нас в сюжет, заставляют сопереживать главным героям. Все больше выходит игр, которые заставляют игрока чувствовать, а не просто бродить и убивать всех на своем пути.

И я решил составить небольшой список игр, которые могут быть удостоены называться искусством.

1.Heavy Rain

Дата выхода: 24 февраля 2010
Жанр: Интерактивная драма
Разработчик: Quantic Dream

Новая игра от Дэвида Кейджа рассказывает нам об Мастере Оригами, который похищает детей и топит их в дождевой воде. У главного героя игры, Итана Марса, таинственный убийца похищает сына... Вся игровая механика построена на QTE( Quick Time Events), но это способствует полному погружению в игру. Мы играем сразу за нескольких персонажей и , благодаря этому, можем взглянуть на историю с разных углов. Игра отличается отлично проработанным сюжетом и лицевой анимацией. Heavy Rain заставляет сопереживать главным героям. Особенно хорошо это видно из сцены с отрезанием пальца. Я решился только на середине.

2.Mass Effect 1-2

Дата выхода: 20.11.07/ 26.01.10
Жанр: RPG, TPS
Разработчик: BioWare

RPG от создателей Baldurs Gate и KotOR'a. МЕ пробирает до костей. А сцена на Вермайре, когда нам надо было решить кого из друзей оставить на верную гибель. Или решение убить Рекса или подвергнуть риску всю команду. К тому же то гнетущее чувство, когда ты знаешь, что ты говоришь, но тебе никто не верит. Именно из-за этих моментов стоит играть в эту игру. А финальная миссия второй части, где нужно было продумать все до мелочей. От твоих решений зависела жизнь твоей команды.

3. Мафия

Дата выхода: 28.08.02
Жанр: TPS
Разработчик: Illusion Softworks( ныне 2K Сzech)

Игра стала популярной в считанные дни благодаря отличной атмосфере США 30-х годов и сюжету. Простой таксист, Томми Анджело, волей случая подвезший двоих мафиози сам становится членом семьи. Он этого не хотел, ему пришлось. На протяжении всей игры мы видим переживания главного героя. Особо показательна в игре последняя сцена, в которой уже постаревшего Томми находит семья, которую он предал, и ты понимаешь что мафия ничего и никого не забывает...

4.Beyond Good & Evil

Дата выхода: 11.11.03
Жанр: Action-adventure
Разработчики:Ubisoft Montpellier
Ubisoft Milan
Ubisoft Casablanca

Джейд, главная героиня, становится членом повстанческой организации «Сеть ИРИС», распространённой по всей вселенной. Ей предстоит скрытно запечатлить на фотографиях заговор инопланетных захватчиков на прежде мирной планете Хиллис. Помогать в опасных вылазках будут её опекун Пей’Дж, кабаноподобный гуманоид, и Аш-Два, корреспондент ИРИС. Тайрон Миллер, менеджер по связям с общественностью компании сообщил, что игра названа так, потому что «придётся решить для себя, что есть добро, а что — зло».

5. Shenmue

Дата выхода: 06.11.00
Жанр: Action, RPG
Разработчик: Sega-AM2

Главный герой игры, Рё Хадзуки, по возвращении домой становится свидетелем смерти своего отца. Совершил коварное убийство некто Лан Ди, перед этим силой забравший у отца Рё зеркало Дракона. Рё решает отомстить Лан Ди за смерть отца и отправляется в эпическое приключение по следам убийцы.
Пытаясь найти Лан Ди, Рё попадает во множество неприятных ситуаций, возникающих в большинстве из-за того, что Лан Ди довольно авторитетная личность в рядах якудзы. Но из большинства ситуаций Рё с трудом выходит при помощи друзей, удачи, либо кулачной дипломатии. Главной особенностью игры является доселе невиданная интерактивность окружения. Практически каждый предмет можно потрогать, пощупать, осмотреть. Также в игре присутствует обилие так называемых «Unlooked Scene», незаметных сцен, для проявления которых требуются определённые условия. Так, в игре есть сцена со спасением одной из второстепенных героинь от насильников, а если прожить в игровом мире до Рождества, то ночью можно встретить пьяного мужчину в костюме Санта-Клауса, предлагающего Рё выпить с ним немного сакэ.

6. Fahrenheit

Дата выхода: 16.09.05
Жанр: интерактивная драма
Разработчик: Quantic Dream

Игра повествует нам о Лукасе Кейне, который обнаружил себя в туалете забегаловки над окровавленным трупом и с ножом в руках. Он не понимает, что с ним произошло. Игра цепляет. Во второй половине сюжет скатывается в полнейший бред с инопланетянами и искусственным интеллектом, но за ним все равно интересно следить до самого конца.

7. Enslaved

Дата выхода: 8 октября 2010
Жанр: Action-adventure
Разработчик: Ninja Theory

ENSLAVED: Odyssey to the West — это футуристическая версия известного древнекитайского романа «Путешествие на Запад», написанного в 1590 году во время правления династии Мин. В новом интерпретации знаменитой легенды от студии Ninja Theory население Земли практически уничтожено в ходе очередной войны. Теперь по некогда оживленным улицам городов, тяжело ступая, передвигаются боевые роботы, выполняющие приказ неведомой, но враждебной человечеству силы.
Главный герой игры — Манки, воин-одиночка, выросший в джунглях и привыкший всю жизнь бороться с роботами. В начале игры он оказывается в плену у роботов и попадает на корабль, полный рабов. Корабль терпит крушение, и Манки получает возможность бежать, но по дороге он встречает девушку по имени Трип — продвинутого хакера.
После крушения корабля Манки приходит в себя со странной повязкой на голове, которую надела на него Трип. Она отказывается снимать с него эту повязку до тех пор, пока он не доставит ее домой, и предупреждает, что если он попытается сбежать или она будет ранена, Манки умрет. Вдвоем они направляются на запад по захваченным роботами землям, некогда принадлежавшим человечеству.

8. Deus Ex

Дата выхода: 22.06.00
Жанр: FPS, Stealth, RPG
Разработчик: Ion Storm Inc.

Действие игры разворачивается в вымышленном антиутопическом мире Земли 2050-х годов. На планете начинается экономическая катастрофа, правительства слабеют и появляются мощные террористические организации, развивается пандемия смертельной неизлечимой болезни — «Серой Смерти». Игрок действует от лица спецагента антитеррористической организации, созданной для борьбы с этим хаосом. Сюжет игры имеет в своей основе известные западные теории заговора, такие, как планы тайного общества иллюминатов по управлению миром, эксперименты с инопланетными технологиями в Зоне 51, люди в чёрном и другие.

9. Max Payne 1-2

Дата выхода: 25.07.01/15.10.03
Жанр: TPS
Разработчик: Remedy Entertainment

Сюжет первой части рассказывает нам о трех днях из жизни агента управления по борьбе с наркотиками под прикрытием по имени Макс Пэйн, которого подставили, обвинив в убийстве лучшего друга. Скрываясь от полиции, он неожиданно выходит на след людей, которые несколько лет назад убили его семью.
Вторая часть продолжает историю Max Payne о беглом полицейском под прикрытием, обвиненном в убийстве. Игра, как и предшественник, использует стиль нуар, который обеспечивает очень стильную кинематографичность: повсеместное замедление времени, красивые перестрелки и графические новеллы, рассказывающие историю.

10. Алан Уэйк

Дата выхода: 14 мая 2010
Жанр: TPS
Разработчик: Remedy Entertainment

Игра повествует о писателе, находящемся в творческом кризисе, вследствие чего его жена Элис решается отвезти его в провинциальный городок на краю США Брайт Фоллз. Но дело в том, что по ночам все жители этого города превращаются в жутких монстров. Особенностью игры является очень сильный сюжет. В Alan Wake очень быстро надоедает гймплей, но сюжет напряжен до самого конца. Самыми интересными сценами являются нахождение первой страницы романа, когда ты понимаешь, что все уже предрешено и твои нервы напряжены до предела в ожидании этого момента. А также сцена с попаданием в светлую комнату. Это наверное самая сильная сцена во всей игре.

Если вы не играли хотя бы в одну игру из данного списка, то очень советую восполнить данный пробел.

На этом список пока окончен.
Жду отзывов и предложений.