Стрим Steep
Стрим-центр19 в эфире
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Counter-Strike: Global Offensive
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Modern Warfare Remastered
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит" Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 29 3536
3 мин.

Игроки в сети разнородны. Есть школьники, домохозяйки, веселые студенты-технари, бородатые дяди-программисты, гопник ...

Игроки в сети разнородны. Есть школьники, домохозяйки, веселые студенты-технари, бородатые дяди-программисты, гопник ... - Изображение 1
Игроки в сети разнородны. Есть школьники, домохозяйки, веселые студенты-технари, бородатые дяди-программисты, гопник ... - Изображение 2
Игроки в сети разнородны. Есть школьники, домохозяйки, веселые студенты-технари, бородатые дяди-программисты, гопник ... - Изображение 3

Игроки в сети разнородны. Есть школьники, домохозяйки, веселые студенты-технари, бородатые дяди-программисты, гопники... КаНоБу является одним из крупнейших игровых сообществ рунета, поэтому здесь представлены все классы игроков. Значит, если нужно обсудить какую-либо проблему, связанную с геймарами - это самое подходящее место. Благо что далеко не каждый день здесь пытаются спасти мир, остановить глобальное потепление или еще каким макаром пытаются спасти наш совершенно беспомощный мир)))
Печально, но в среднем степень культурности среднестатистического игрока очень низкая. Он считает, что улица не кончилась у него на пороге, что сетевые игры - место, где надо вести себя даже хуже, чем в обычной жизни. Однако мир игр вовсе не так жесток, как обычная жизнь. В играх люди отдыхают, общаются, а вовсе не борются за существование. Игры – оазис отдыха, а не альтернатива обычной повседневности, как нас пытается уверить в этом необразованная часть общества. И если человек пришел отдохнуть, он имеет право отдохнуть и от повседневного хамства окружающих из реального мира.

Попалась мне недавно на глаза небольшая статья, опубликованная Ричардом Псмитом (Андреем Ленским) под занавес 2009 года. http://www.lki.ru/text.php?id=5491
Позволю себе выдержку из нее, формулирующую ключевую мысль:

Почему же так поступают у нас? А потому что путают игру с войной. Они вечно забывают, что «игра — место, где все мы собрались получить удовольствие». Они думают, что игра — это место, где ненавидят.
У Роджера Желязны есть эпизод, когда герой, убивая своего противника «не по правилам», заявляет ему: «Это — не Олимпийские игры!» Дескать, тут у меня вопрос жизни и смерти, а ты со своим фехтованием... Эта цитата на русском языке раз в двадцать популярнее, чем на английском, причем я постоянно ее слышу именно тогда, когда речь идет об игре! «Зачем играешь нечестно? — Это не Олимпийские игры!» «Зачем оскорблять противника? — Это не Олимпийские игры!»
Черт вас дери, а что?! Война? За идеал и лучшие надежды?
И это не наша с вами вина. Англичан, например, столетиями учили тому, что такое игра, «британским принципам спортивности» и так далее (и то науке поддались далеко не все, что показывает пример футбольных болельщиков). А наше общество училось презирать игру. И поэтому мы все никак не можем поверить, что игра — это именно игра, а не война, не вопрос национальной чести и не повод сражаться до последней капли собственной репутации.
Но ничего, придет и это.

И, знаете, меня проняло. Во многом – благодаря тому, что я часто встречал в сетевых баталиях и читеров, и хамов, и просто людей, которые гадили своей команде и убегали. Но ведь действительно – сетевые баталии нужны для удовольствия, а вовсе не для холиваров во имя «доказательства неоспоримого факта моей нереальной крутизны и божественного происхождения». Профессиональные игроки никогда не выясняют свои профессиональные отношения с непрофессиональными эмоциями. Высокий класс игры для них представляет вполне самостоятельную ценность, отличную от ценности результата. А простым игрокам явно гораздо комфортнее в дружественной среде.

Мы с вами знаем, что культура в людях сама по себе не вырастет – ее надо воспитывать. Я думаю, всем, кому не безразлична данная тема, стоит объединиться в одно сообщество и начать хотя бы обсуждать эту проблему. Ведь, согласитесь, отсутствие игровой культуры в широкой массе игроков и негативное отношение широкой части общества к играм – связанные вещи. А раз они связаны, то и проблему надо пытаться решить комплексно.
В общем, призываю всех, кто заинтересовался, вступать в сообщество за и начать дискуссию. Возможно, кто-то не согласен с ключевым посылом, а у кого-то уже есть готовые идеи, как исправить ситуацию. Сейчас важно начать обсуждать проблему, очертить ее границы, выявить симптомы. Может, именно нам удастся понять, как сделать игровое общество более приятным в общении, а дремучих мам и бабушек, осуждающих игры - более толерантными к ним?

29 комментариев