Стрим-центр10 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 7 1876
10 мин.

В возрасте трёх лет Декстер Морган, ставший свидетелем кровавой расправы над своей матерью, (Майкл Холл, «Клиент все ...

В возрасте трёх лет Декстер Морган, ставший свидетелем кровавой расправы над своей матерью, (Майкл Холл, «Клиент всегда мёртв») был усыновлён выдающимся полицейским Майами Гарри Морганом (Джеймс Ремар), который, вовремя распознав социопатические наклонности Декстера, научил его направлять растущую жажду убийства в полезное русло — убивать только тех, кто этого заслужил: преступников, избежавших правосудия из-за лазейки в законах или нехватки улик.
Декстер работает в полицейском департаменте Майами экспертом по анализу брызг крови. В соответствии с инструкциями Гарри, Декстер искусно имитирует человеческие эмоции, чтобы не выделяться среди других людей. На протяжении сериала во флэшбэках показывается, как Гарри учит Декстера искусству выглядеть нормальным, и тот неукоснительно следует этим инструкциям, называя их «Кодексом Гарри». В соответствии с Кодексом, большинство жертв Декстера являются убийцами (хотя также упоминаются поджигатели и растлители малолетних), и в обязанности Декстера входит найти неопровержимые доказательства их вины прежде, чем начать действовать.
Декстер встречается с девушкой, Ритой Беннетт (Джули Бенз), чтобы поддерживать свой «нормальный» облик. Рита прошла через брак с наркозависимым алкоголиком, который избивал её, из-за чего она избегает интимных отношений. Это полностью устраивает Декстера, так как он считает, что неспособен достоверно изображать эмоции во время секса. Также у Декстера хорошие отношения с Коди и Астор, детьми Риты.
Первый сезон

События первого сезона посвящены поискам «Ледяного убийцы» (в другой версии «Рефрижераторный убийца») — серийного убийцы, который постоянно ускользает от полиции, оставляя на месте преступления послания для Декстера. Дебра (Дженнифер Карпентер), сводная сестра Декстера, начинает встречаться с протезистом Руди (Кристиан Камарго), который позже оказывается «Ледяным убийцей». В самом конце сезона Руди пытается убить Дебру, но терпит неудачу из-за вмешательства Декстера. Выясняется, что Руди — родной брат Декстера, Брайан Мозер. Перед Декстером встаёт дилемма: убить Дебру, сводную сестру, или Брайана, своего родного брата. Декстер выбирает второй вариант, организовав убийство Брайана таким образом, чтобы оно было расценено как суицид.
Пол (Марк Пеллегрино), бывший муж Риты, досрочно освобождается из тюрьмы, но вскоре Декстер подставляет его, и тот снова попадает за решётку. Пол пытается убедить Риту, что ответственность за это целиком лежит на Декстере, который в действительности не тот, за кого себя выдаёт, однако безуспешно.
Благодаря искусственно созданному обаянию, к Декстеру хорошо относятся все его коллеги, за исключением сержанта Джеймса Доакса (Эрик Кинг), который постоянно при встрече называет его уродом и открыто подозревает его в чём-то незаконном, хотя не знает точно в чём. Конфликт между Декстером и Доаксом проходит лейтмотивом на протяжении двух сезонов сериала.
Второй сезон

Сезон начинается с того, что Декстер неспособен совершать убийства из-за постоянного наблюдения со стороны Доакса.
Охотники за сокровищами находят на морском дне останки жертв Декстера и в Майами прибывает специальный агент ФБР Фрэнк Ланди (Кит Кэррадайн) для расследования дела, получившего в прессе название «Мясник из Бэй-Харбор».
После того, как бывший муж Риты погибает в тюрьме, получив травму во время ссоры с сокамерником, Рита начинает расспрашивать Декстера и добившись от Декстера признания в том, что у него «есть зависимость», делает ошибочный вывод, что Декстер — наркоман. Чтобы сохранить отношения, Декстер соглашается и начинает ходить на встречи анонимных наркоманов, где знакомится с Лайлой (Джейми Мюррей) — вольной художницей, сперва ставшей куратором Декстера, а затем любовницей. Доакс продолжает следить за Декстером, узнаёт о том, что тот посещает встречи АН и удовлетворяется этим, списав странность Декстера на наркозависимость.
Дебра испытывает трудности с завязыванием новых отношений, так как не может отойти от полученной душевной травмы, что усугубляется тем, что все называют её «девушкой Ледяного убийцы». Она временно переселяется жить к Декстеру, чем только усугубляет ситуацию.
На протяжении второго сезона Декстера преследует Фрэнк Ланди, в то время как у Дебры растёт привязанность к Ланди, впоследствии переросшая в роман. Доакс снова начинает подозревать Декстера, и в итоге находит коробочку с каплями крови его жертв. Доакс сталкивается с Декстером в заброшенной хижине наркодилера, и, несмотря на пулевое ранение в ногу, Декстер побеждает Доакса, и сажает его в клетку. Вернувшись в город, Декстер начинает подтасовывать факты, стараясь свалить вину за убийства «Мясника из Бэй-Харбор» на Доакса.
Лайла находит хижину, в которой заперт Доакс, и взрывает дом вместе с телом одной из жертв Декстера, окончательно переведя все подозрения на Доакса. После ссоры с Декстером она пытается убить детей Риты, после чего сбегает в Париж, где в итоге её убивает Декстер.
Третий сезон

Заметным изменением по сравнению с предыдущими сезонами, стало возросшее количество воображаемых сцен с Гарри, приёмным отцом Декстера. Гарри предлагает советы, идеи, или в чём-нибудь упрекает Декстера. В предыдущих сезонах Гарри появлялся во флэшбэках из прошлого Декстера.
Мигель Прадо (Джимми Смитс), помощник окружного прокурора и старый приятель лейтенанта ЛаГуэрты, работает с Декстером, расследуя убийство своего младшего брата Оскара. Мигель не знает, что Оскара непреднамеренно убил Декстер, пытаясь поймать убийцу-наркоторговца по кличке Фрибо (на которого в итоге упало подозрение в убийстве Оскара). Позже, выследив местонахождение Фрибо, Мигель обнаруживает там Декстера с ножом в крови, но вместо того, чтобы его арестовать, Мигель обнимает Декстера и благодарит за отмщение брата.
Тем временем, Рита беременеет и перед Декстером встаёт дилемма: оставлять ребёнка или нет. В итоге, Рита решает оставить ребёнка независимо от решения Декстера и он, после некоторых раздумий, делает Рите предложение.
На протяжении третьего сезона, Дебра изо всех сил старается получить значок детектива, но её снимают с расследования дела Фрибо и вместе с новым напарником Джои Куинном (Десмонд Харрингтон) переводят расследовать дело серийного маньяка, снимающего кожу с ещё живых людей, и получившего из-за этого прозвище «Скорняк» (англ. The Skinner). Также Дебра вступает в близкие отношения с Антоном (Дэвид Рэмси), одним из информаторов Куинна, который начинает с ней работать. Тем не менее, Юки Амадо (Лиза Лапира), женщина-офицер из Службы Внутренних Расследований, начинает давить на Дебру, чтобы та выдала ей информацию о Куинне, пообещав взамен помочь с получением значка детектива, но Дебра отказывается, несмотря на заверения Юки, что Куинну нельзя доверять.
После того, как Декстер и Мигель сообща скрыли смерть Фрибо, они становятся близкими друзьями, как и Рита с женой Мигеля, Сильвией (Валери Круз). В то время как Рита попадает в больницу, Декстер уезжает на круизный лайнер, чтобы убить очередную жертву. Мигель догадывается, что Декстер совершил новое убийство, и приходит в восторг, предложив свою помощь в будущем. В попытке убавить пыл у Мигеля, Декстер предлагает рискованную операцию по освобождению лидера нацистского движения, продолжавшего совершать преступления даже внутри тюрьмы, и его последующему убийству. Мигель соглашается на эту идею и их план срабатывает (несмотря на тревогу, поднявшуюся во время побега), и Декстер начинает воспринимать Мигеля как первого и единственного настоящего друга, в итоге пригласив его на должность шафера у себя на свадьбе.
Сотрудничество Мигеля и Декстера выходит на новый уровень, когда Мигель предлагает новую жертву, бывшего игрока в американский футбол, который убивает своих должников в качестве оплаты долга. Декстер соглашается и, подготовив западню и обучив Мигеля основам «Кодекса», становится свидетелем первого убийства Мигеля. Тем не менее, на следующий день пропадает Эллен Вульф, адвокат и старая судебная соперница Мигеля, и Декстер, заподозрив неладное, выясняет, что это Мигель убил её. Позже Декстер осознаёт, что Мигель манипулировал им с самого начала, и перестаёт ему доверять.
Декстер и Мигель начинают угрожать друг другу, в то время как полиция расследует смерть Эллен Вульф. В итоге Декстер понимает, что больше не может контролировать Мигеля, и решает убить его, подделав «почерк» Скорняка. Мигель помогает Скорняку бежать и избежать полиции в обмен на его согласие убить Декстера.
ЛаГуэрта расследует смерть Эллен Вульф и находит неопровержимые улики, указывающие на Мигеля. Мигель узнает, что ЛаГуэрта его подозревает, и решает её убить, но Декстер обо всём догадывается и ловит Мигеля раньше. Перед тем как убить Мигеля, Декстер признаётся ему в убийстве Оскара.
После того, как тело Мигеля находят, его принимают за очередную жертву Скорняка. Но Рамон (Джейсон Мануэль Олазабал), другой брат Мигеля, подозревает в этом убийстве Декстера. После того, как он нападает с оружием на Декстера на его ужине с Ритой, Анхель и Дебра его арестовывают. Декстер навещает Рамона в тюрьме и помогает ему разобраться в себе.
В ночь перед свадьбой Скорняк похищает Декстера, но Декстеру удаётся освободиться и убить Скорняка, обставив всё как случайную смерть под полицейской машиной.
Сезон завершается с несколькими намёками на дальнейший сюжет. Во-первых, портрет биологической матери Декстера, лежащий на столе Дебры. Пока неизвестно, узнает ли Дебра о её интриге с Гарри. Во-вторых, Декстер узнаёт о том, что Рита скрыла то, что она была замужем до Пола. Не исключено, что это послужит основной для сюжетных линий соответствующих персонажей в грядущем сезоне. Также остались неизвестными результаты расследования смерти Мигеля. Кроме того, персонаж Куинна и его предыстория, включающая внутреннее расследование, оставили после сезона несколько нераскрытых вопросов.
Четвёртый сезон

Премьера 4 сезона состоялась 27 сентября 2009 года. Джон Литгоу подтвердил своё участие в этом сезоне сериала. Литгоу сыграл Артура Митчела, невзрачного, мягкохарактерного жителя пригорода, который ведёт двойную жизнь и является одним из самых продуктивных и смертельных серийных убийц в Америке. Получив прозвище «Троица» за склонность убивать людей по трое, он переезжает в Майами после того, как его начинает выслеживать специальный агент ФБР Фрэнк Лэнди (Кит Кэррадайн). Декстера приглашают поучаствовать в поимке нового серийного убийцы, и тот приходит в восхищение от уникальных методов «Троицы» и его способности избегать наказания на протяжении трёх десятилетий. В течение четвёртого сезона Декстер уделяет слишком мало времени своей семье, так как, представившись Кайлом Батлером, часто встречается с Артуром. Наблюдая его поведение, Декстер понимает то давление, под которым живёт семья «Троицы», обостряющееся до драки за праздничным обедом у Митчелов. Защищая сына Артура, «Кайл» открыто грозит отцу семейства расправой. С этого момента Артур пытается выследить Декстера, который, в свою очередь, делает вид, что он вымогатель и требует от Артура большую сумму, обвиняя его в педофилии и пытаясь тем самым остаться инкогнито и защитить свою семью.
Внебрачная дочь Артура Кристин, журналистка одной из местных газет, знает о «темном попутчике» своего отца. Она пытается помешать расследованию Лэнди и в конечном итоге убивает его, а также серьезно ранит Дебру. В дальнейшем Дебра вычисляет, что Кристин виновна в гибели агента, и та, не видя другого выхода из создавшейся ситуации, оканчивает жизнь самоубийством.
Дебра Морган проводит расследование о личной жизни своего отца, в результате которого узнает о настоящей матери Декстера и её втором сыне по имени Брайан Мозер. Дебра «раскрывает» Декстеру правду о том, что его брат и «Ледяной убийца» из первого сезона — одно и то же лицо.
ЛаГуэрта и Батиста начинают роман, который почти стоит им работы. По требованию капитана полиции, «решить этот вопрос», пара решает сперва окончить отношения, однако понимает, что скрывать столь интенсивные чувства невозможно, заключают брак прямо в офисе ЛаГуэрты (Декстер стал свидетелем на их свадьбе).
После того, как Декстер убил «Троицу», он возвращается домой и находит своего плачущего сына Гаррисона, сидящего на полу в залитой кровью ванной комнате, а Риту — убитой в наполненной кровью ванне.
Пятый сезон

Сезон начинается с того, как Дебра содействует организации похорон Риты. ФБР вызывает Декстера на допрос, на который он не является. После похорон дети Риты — Астор и Коди, по настоянию Астор, переезжают жить к бабушке и дедушке. Декстер остается жить в квартире Дебры с сыном; на начало сериала он в отпуске. Для сына Декстер нанимает няню (Мария Дойл Кеннеди). После смерти жены Декстер срывается, убивает не по «кодексу» какого-то невиновного в мужском туалете, чуть не попадается с поличным когда его видит девушка-жертва (Джулия Стайлз) очередного заслуживающего смерти по «кодексу Гарри». Оказывается, что девушку-жертву, которую зовут Люмен, насиловал не только убитый Декстером маньяк Бойд, но и его приятели, которых Люмен хочет найти и убить. Декстер понимает, что сама Люмен может натворить что угодно, а если ее поймает полиция, то следом поймают и его. Поэтому он пытается уговорить Люмен уехать из Майами, однако девушка отказывается от такого шага. В шестой серии Люмен подстреливает одного из своих насильников, и только благодаря чудесному мастерству Декстера им удаётся уйти от полиции. Декстер и Люмен вместе начинают искать сообщников Бойда, даже не подозревая, что за ними следит Стэн Лидди (Питер Уэллер) — человек, которого нанял Куинн. Куинн подозревает Декстера в причастности к гибели Риты и параллельно встречается с Деброй. Ради неё он готов отозвать Стэна, но всё оказывается не так просто. Разыскивая насильников, Декстер и Люмен всё больше сближаются. Им удаётся найти и убить ещё двоих, но последний из насильников — Джордан Чейз (Джонни Ли Миллер) понимает, что за ним идёт охота и начинает предпринимать ответные меры, а Лидди стремительно приближается к разгадке тайны Декстера. Он похищает Декстера, показывает ему собранные улики и пытается заставить во всём признаться, но Декстер убивает Лидди, уничтожает улики и отправляется спасать Люмен, попавшую в руки к Джордану. Дебра получает ордер на арест Чейза и тоже начинает поиски Джордана. Напав на след Джордана, Дебра застает в том же доме Декстера и Люмен, однако, не увидев их лиц за занавеской, уходит, сознательно дав им возможность завершить начатое. Люмен убивает Джордана, но понимает, что больше не ощущает потребности убивать других преступников, и после тяжелого прощания с Декстером, уезжает домой. Декстер идёт на день рождения Гаррисона, где его уже ждут коллеги, а также Коди и Астор.
Шестой сезон
Showtime подтвердило, что съемки шестого сезона начнутся весной 2011 года в Лос-Анджелесе, но дата пока не установлена.

7 комментариев