Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 54 5844
4 мин.

Пост в «Паб» от 11.04.2011

Пост в «Паб» от 11.04.2011 - Изображение 1 Youtube
Hellsing [OP]

Не секрет, что вампиры всегда пользовались успехом у массовой аудитории, иногда их популярность резко возрастала, иногда опускалась, а потом снова возрастала, по вине...гхм...книг и фильмов, в которых у вампиров нет былой славы, а сами истории стали пресными и откровенно скучными.
Будучи полон решимости поведать об одном из лучших произведений на вампирускую тематику, я начал писать этот пост. Как понятно из названия речь пойдет о Хеллсинг: Война с нечистью - манге, которую сочинил, нарисовал и привел к популярности Кота Хирано, а точнее о двух её экранизациях. Как и в случае со "Стальным Алхимиком", да и по той же причине - аниме добралось до последнего существовавшего на тот момент тома манги и людям на студии Gonzo пришлось дорисовывать сериал, придумывая свой сюжет.
http://youtube.com/watch?v=hMNJwUUHMxc
Пусть сюжет и уступает оригиналу, но атмосфера и общая стилистика переданы идеально. Особенно понравилась рисовка и великолепный саундтрек, идеально подходящий к сериалу и подчеркивающий его вампирский магнетизм. Отдельно запомнились вот эти композиции:
http://youtube.com/watch?v=fhSbxmAfoTA
http://youtube.com/watch?v=2jQINMA6tu8
Всего в сериале 13 серий, после 6-ой события отходят от дороги, по которой пошла манга, добавляя новых персонажей. Пафосные речи персонажей и фирменный rape-face у каждого второго героя - присутствуют. Самое обидное - это концовка, которая заставляет желать сериалу продолжение, которого уже не будет.

В 2006 началась новая экранизация манги, но теперь не в формате обычного сериала, а в OVA-сериях, продолжительностью около часа каждая. Новый сериал называется Hellsing Ultimate OVA, серии выходят примерно раз в год и включают в себя по 1 тому манги.
http://youtube.com/watch?v=RF-5VWT62HY
В центре сюжета Хеллсинга - одноименная организация, основанная тем самым Ваном Хеллсингом после победы над графом Дракулой. После гибели главы организации, штаб-квартира в Лондоне и вся власть должны были перейти к совсем ещё юной Интегре Хеллсинг, однако брат покойного и дядя девушки решил убить её и забрать власть в свои руки. Помня инструкции отца для чрезвычайных ситуаций, юная мисс Хеллсинг отправляется в подземелье, где её и настигают дядя со своими людьми, а в комнате, где должно было находится "секретной оружие", лежит лишь прикованный труп. Гремит выстрел, Интегра ранена в руку и, казалось бы, сейчас коварный родственник получит все, что хотел, но в комнате раздается шум - это пробудился труп и начал пить кровь, пролитую Интегрой, он игнорирует открытую по нему стрельбу, как будто пуль, которые должны были разорвать его тело, не существует. Дядя и его соратники быстро становятся завтраком для пробудившегося повелителя ночи, он поворачивается к юной леди, которая уже держит его на прицеле и сообщает, что он на ее стороне. Звали этого вампира - Алукард

Алукарда направляют на задание, где он убивает вампира-священника и обращает в дракулины полицейскую, Викторию Церас. После превращения Викторию забирают в Хеллсинг, где она знакомится с основными персонажами.

Центральной фигурой повествования является Алукард - он самый древний и сильный вампир, со своим кодексом чести, он презирает людей, которые превращают себя в нечисть в поиске силы, но уважает тех, кто не сдается до конца. Алукард, как можно догадаться из его имени, это и есть тот самый Дракула, сраженный профессором Ваном Хеллсингом. Облачен бывший граф в красный плащ, шляпу и солнцезащитные очки, а в бою использоует два огромных пистолета. Он частенько унижает противника ещё до боя, сравнивая с мусором, а во время битв играет, давая ложную надежду на победу. Его способности запечатаны и открывает он их медленно, постепенно снимая печати, если противник этого заслуживает.

Из множества ярких персонажей стоит упомянуть о Волтере.К.Дорнезе, дворецком семьи Хеллсинг, который представляет из себя классическое представление о дворецком. Во время Второй Мировой Войны, он, вместе с Алукардом, разгромил секретный отряд фашистов, включавший в себя оборотня, однако основному командному составу удалось бежать. Сражается он с помощью нитей, которыми отрезает упырям конечности.

Повествование закручено лихо, герои узнают о существовании чипов, превращающих обычных людей в вампиров, встречают святого отца Александра Андерсона - своеобразный ответ 13 отдела Святой Инквизиции на Алукарда из Хеллсинга.

Позже становится ясно, что недобитые Алукардом и Волтером нацисты живы и у них есть 1000 вампиров, готовых к туристическому турне по Лондону. Возглавляет организацию, названную "Миллениум", безумный майор - Макс Монтана

Противостояние "Миллениума", "Хеллсинга" и Инквизиции - основной конфликт этого аниме, в котором пафос встречает ещё больший пафос, который, в свою очередь, накрывает ПАФОС. Но тут важно отметить, что пафос уместный и не раздражающий. Крови в "Хеллсинге" пролиты реки, если не океаны. В отличие от вампиров, которыми нас в последнее время снабжает Голливуд, здешние кровососы используют клыки по назначению. При этом в сюжете присутствует некоторое высмеивание идей фашистов, политики, разных религиозных тем. В добавок ко всему "Хеллсинг" полон отсылок к индустрии видеоигр и кино. В ОВАх также замечен прекрасный саундтрек и рисовка, идеально аккомпанирующая атмосфере. Кровавая грация Алукарда, по сравнению с которым враги чувствуют себя ничтожеством, вампиресса-фашистка, распевающая оперную песню во время резни и прочие атрибуты делают "Хеллсинг" одним из лучших произведений про вампиров.
В заключении хочу сказать, что оба сериала, хотя и не обладают сюжетом "Тетради Смерти", но захватывают и привлекают к себе вплоть до окончания просмотра. Всем любителям кровавой резни, не лишенной некоторого смысла советую посмотреть.

54 комментария