Стрим-центр14 в эфире
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 2268
8 мин.

Думаю у каждого человека увлекающегося компьютерными играми есть свой заветный список игр, по мимо всех прочих-прохо ...

Думаю у каждого человека увлекающегося компьютерными играми есть свой заветный список игр, по мимо всех прочих-проходных, которые действительно произвели впечатление, и даже после прохождения которых хочется сделать это снова и снова. И дело тут вовсе не в линейном сюжете, хотя на сегодняшний день разработчики делают основной акцент именно на этом, как повод для повторного прохождения. Лично для меня нелинейность ни есть определяющий фактор. Хотя здесь можно поспорить, ведь элемент RPG наиболее гибкий и интересный. Единственный раз, когда у меня возникло жгучее желание пройти игру повторно, исключительно ради сюжетной линейки был "Ведьмак", но желание так и осталось желанием:)
А вот игра, которую я готов проходить снова и снова уже успела обрасти бородой, но выглядит все так же бодро, не смотря на то что ей уже более 10 лет.
Commandos 2: Men of Courage

Разработчик Pyro Studios
Издатель Eidos Interactive
Дата выпуска 2001
Платформы PC, PS2, Xbox

Это вторая часть культовой серии Commandos от разработчика Pyro Studios если не считать аддона Commandos: Beyond the Call of Duty.Собственно, с не то и началось мое знакомство с серией аж в 2004 году, хотя она вышла в 2001 и по началу мне показалась редкостным говном: непривычные управление, камера, непонятно что и как делать.

Вобщем помаявшись с первой миссией минут 30 я забросил игруху пылится на полку. Честно говоря, тогда для меня существовало два жанра игр-это стратегии в лице Warcraft 3 и третьих героев, экшин в виде стрелялок, что такое RPG я вообще не ведал, поэтому Commandos оказался "персоной нон грата" на моем жестком диске и был немедленно удален, а человек посоветовавший мне это купить был заочно обложен матюками.

Вернулся к игре спустя месяц, после того как мне преподали мастер класс и показали весь спектр возможностей Commandos 2. Тогда то я и осознал как глубоко я ошибался. Поднаторев в управлении и привыкнув к камере, которую, к сожалению время от времени приходилось переключать для удобства обзора местности, я полностью погрузился в атмосферу игры. Она меня просто захватила, я часами на пролет сидел у компа и истреблял фашистов, причем не просто истреблял, а делал это виртуозно. Может быть средства изничтожения вражьей силы, которые есть в Commandos 2, по сегодняшним меркам и не так велики, но если добавить немного фантазии...Начиная с убийств в стиле ниндзя и заканчивая тем, что даешь нацистам просраться устраивая фейерверки со взрывами...
Как я уже говорил огромным плюсом игры является ее атмосферность, хорошая графика, даже сегодня выглядит достойно,но есть не большой минус, при большом приближении картинка превращается в набор пикселей.
Превосходная тактическая составляющая. Но если уж говорить о тактике и возможностях конкретного персонажа, то мне не совсем понятна роль водилы.Да он управляет всей техникой в игре-это логично, но вот его остальные способности: использовать коктейль Молотова, копать ямы ловушки, ставить капканы, можно распределить среди других персонажей. Куда более абсурдно ставить водителем растяжку без гранаты, а потом сапером бежать и прикручивать эту самую гранату к натянутой веревке. Хотя можно понять разработчиков, видимо они просто не хотят расставаться с персонажем, который качует из части в часть с самой первой игры. Но другим коммандос возможности водилы пригодились бы больше Вот собственно некоторые моменты которые мне не особо нравятся, ах да, забыл, я уже упоминал про камеру, но тут уж никуда не денешься, это тоже вызывает дискомфорт с не привычки.
В ирге присутствует 10 бонусных уровней, которые открываются после каждого основного, кроме первого, на сколько я помню, при условии что на основном уровне собраны все куски фотографии. Мелочь а приятно:)

Ну а теперь немного о биографии персонажей игры.Информацию любезно предоставила википедия, которую я так же любезно и безвозмездно согласился взять,так как на сайте разработчиков нихрена нет!

Клички взяты из издания Нового Диска.

Малыш (в оригинале «Tiny» — «Крошка») (Джек О’Хара) — Родился в Дублине 10 октября 1909 год г. Он был чемпионом в тяжёлом весе в боксёрской армейской лиге 1934-1937 гг. Военный совет приговорил его к 14 годам исправительных работ за избиение офицера. Обвинение было снято после того, как он принял предложение вступить в ряды отряда коммандос. Ему дали звание сержанта после битвы на острове Ваагсо, где, несмотря на ранение, он в одиночку без огнестрельного оружия проник в убежище, убил 16 вражеских солдат и вернулся к союзникам. Он очень агрессивен, неохотно выполняет приказы и является сущим наказанием для офицеров и кошмаром для врагов. Он самый большой боец в отряде. Благодаря огромной физической силе он очень быстро расправляется с любым врагом. Он может выбить практически любую дверь, выпрыгнуть из окна, взобраться на столб и лазить по проводам. Он один из самых быстрых солдат отряда, а его сила воли позволяет выстоять перед такими ранениями, от которых многие просто погибли бы. Его оружие — нож и кулаки. И тем, и другим он орудует с завидным профессионализмом, особенно если удаётся застать врага врасплох.

Ястреб (в оригинале «Duke» — «Герцог») (Сэр Фрэнсис T. Вулридж) — Родился 21 марта 1909 г. в Шеффилде, Англия, в одной из влиятельнейших семей британской аристократии. Среди сослуживцев известен как Ястреб, так как он отличный снайпер. Во время битвы при Нарвике одним выстрелом убил командующего немецкой армии на расстоянии более 1,5 км. Он хладнокровен и самоуверен. Все его действия тщательно просчитаны, а пули всегда попадают в цель. Его считают одним из лучших снайперов в мире. Чаще всего его миссия заключается в том, чтобы очистить путь своим коллегам и уничтожить нежелательных врагов. Как правило, он стреляет из окон или со столбов, обеспечивая тем самым прикрытие себе и остальным членам отряда коммандос.

Тритон (в оригинале «Fins» — «Плавник») (Джеймс Блэквуд) — Родился в Австралии 3 августа 1911 г. Отправился служить в военно-морской флот, где он быстро получил звание капитана благодаря способностям к плаванию и дайвингу. Через два года из-за скверного характера и постоянного неподчинения приказам его понизили в звании и зачислили рядовым в отряд коммандос. В 1943 г. он был награждён «Военным крестом» за героическое спасение 45 человек из французского города Дюнкерк во время немецкой оккупации. Специалист по подводному плаванию. С подводным пистолетом и аквалангом он может часами находиться под водой, не беспокоясь об ограниченном количестве кислорода или опасности, которую могут представлять морские обитатели и враги. На суше он прекрасно метает нож и носит с собой крюк-кошку, который особенно необходим, если нужно бесшумно взобраться на стену, здание или дерево.

Инферно (в оригинале «Inferno») (Томас Хэнкок) — Сапёр родился в Ливерпуле 14 января 1911 г. Он углублённо изучал химию, а когда ему исполнилось 22 года, стал пожарным и специализировался на особо опасных взрывчатых веществах. В 1939 г. пошёл служить в армию, а через год стал одним из членов отряда коммандос. Его отличные знания взрывчатых веществ помогли успешно провести ряд операций. Во время штурма Сен-Назера он руководил взрывными операциями и поднял в воздух прибрежные здания, уничтожив большую часть немецких войск. Он мастерски обезвреживает и устанавливает любую взрывчатку. Содержимое его вещмешка очень чувствительное и тяжёлое, поэтому он передвигается медленно и не всегда решается отправиться куда-нибудь вплавь, так как вода может повредить его оборудование. Он с лёгкостью справляется с гранатами, гранатомётами, огнемётами и миноискателями. Он может находить и обезвреживать мины так, что позже их можно использовать в других местах.

Инженер (в оригинале «Tread» — «Шина») (Сэмюэль Бруклин) — Родился 4 апреля 1910 г. в Бруклине, США. Мало что известно о его жизни до 1937 г., когда он отправился в Англию, чтобы вступить в ряды Британской армии. Сотрудничая с иностранным командованием, он исследовал и испытывал оружие и транспорт, изъятый у врага. В это время он встретил Пэдди Мейн, который и поспособствовал его зачислению в ряды коммандос. В 1942 г. его имя появилось во всех британских газетах, после того как при штурме одного из стратегически важных аэродромов у него закончились боеприпасы, и он решил протаранить цель своей машиной. Взрыв первого самолёта спровоцировал цепную реакцию, которая разрушила почти весь аэродром. Ему нравится сражаться с врагом и водить различные виды транспорта. Его излюбленное оружие — дымовые шашки, гранаты со слезоточивым газом и всевозможные ловушки.

Доцент (в оригинале «Spooky» — «Кошмарик», «Жуткий») (Рене Дюшам) — Родился в Лионе, Франция, 20 ноября 1911 г. Он стал агентом французской секретной службы, когда ему исполнилось 25 лет, и был начальником охраны во французском посольстве в Берлине, где узнавал важнейшую информацию о некоторых членах гитлеровского командования. В начале войны Дюшам вступил в ряды французской армии и стал одним из активнейших лидеров французского Сопротивления. Он всегда был ценнейшим членом отряда коммандос и во многих случаях оказывал неоценимую помощь в тайных операциях. Его знание манеры поведения офицеров германского командования не раз помогали в проведении операций английской секретной службы. Он в совершенстве владеет несколькими иностранными языками и умеет мастерски маскироваться. Эти таланты неоценимы в работе секретного агента. Чаще всего он пересекает линию врага в военной форме противника и отвлекает, отдавая солдатам различные приказы под маской фашистского офицера. Он нападает тихо и незаметно, стараясь применить минимум силы. Его любимое оружие — шприц с ядом, который может бесшумно вывести на некоторое время врага из строя.

Венера (в оригинале, что интересно, «Natasha») (Наташа Никошевски) — Родилась в Киеве, Украина, 21 апреля 1912 г. Она дочь голландского аристократа и русской дворянки, которая вынуждена была бежать из своей страны. Из-за своих политических убеждений она приняла участие в движении Сопротивления в стране её отца в 1943 г. Эту деятельность она совмещает со службой в рядах коммандос.

Люпин (в оригинале «Lupin») (Поль Толедо) — Родившийся в Париже, Франция, 1 марта 1916 г., Поль совсем недавно вступил в отряд коммандос. Когда немцы захватили Париж, он решил начать свою собственную войну против оккупантов. Он пробирался в каждый дом и очищал каждый немецкий бумажник. В 1940 г. он выкрал чемодан Рене Дюшама, решив, что он немецкий офицер. Он был очень удивлён, когда нашёл там важные документы и решил передать их в руки французского Сопротивления. С этого момента его приняли в ряды коммандос, где он служит верой и правдой. Он самый маленький и самый быстрый в отряде коммандос. Благодаря своему телосложению он может пробираться даже через самые узкие проходы, незаметно прокрадываться в здания, лазить по столбам и проводам, взламывать замки и делать многое другое. Он владеет различными видами единоборств. Обожает подкрадываться и очищать карманы врагов. Своими отмычками он открывает любой замок и любую дверь. Чаще всего именно ему приходится трудиться, чтобы помочь своим товарищам попасть на территорию противника. Люпен может войти в здание через окно или лаз в стене и открыть дверь изнутри своими отмычками или ключами врагов, которые он успел добыть.

Виски (в оригинале «Whiskey») Виски вырос среди моряков-подводников в Нью-Йорке и стал талисманом подводной лодки E-423 в 1941 г. Во время вторжения в воды Северного моря корабль был захвачен немецким патрулем и отправлен на базу Ла-Палис на территории Франции. После гибели хозяина Виски подружился с Люпеном и стал верно служить отряду коммандос. Может отвлечь врага лаем и бегом. Он переносит небольшие предметы от одного члена отряда другому, бесстрашно пересекая линию врага. Его нюх позволяет обнаружить мины, но, конечно же, он не может обезвредить их. Он не может подниматься по лестнице, но каждый солдат коммандос может посадить его в свой вещмешок и перенести куда угодно.

Союзники — Кроме описанных выше членов отряда коммандос в борьбе против врага вам будут помогать союзники из числа солдат Соединённых Штатов Америки, гуркхи, бойцы французского Сопротивления, духовный лидер, освобождённый полковник Гиннес, сержант Вилсон с затонувшего корабля и другие.

Игры серии Commandos:

Commandos: Behind Enemy Lines - 1998г
Commandos: Beyond the Call of Duty -1999г.
Commandos 2: Men of Courage -2001г.
Commandos 3: Destination Berlin-2003г.
Commandos 4 - http://kanobu.ru/games/commandos-4/

Наконец то разработчики одумались и после провальной Commandos: Strike Force вернулись к созданию той Commandos, которую мы знаем и любим.Надеюсь новая игра серии оправдает ожидания фанатов и даже превзойдет их!

Источники:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Commandos_2:_Men_of_Courage
http://goodwin2001.narod.ru/commandos2.htm
ну и гугл картинки.

Нет комментариев