Стрим-центр4 в эфире
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Dying Light
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 49 2252
4 мин.

"Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В ...

"Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равнозначного обмена."
- основной принцип алхимии

На этом нехитром законе построен мир одной замечательной манги, по которой было снято целых 2 аниме, причем оба сериала получились замечательными. Почему сняли два сериала, а не один? Просто когда сюжет аниме стал догонять сюжет манги, на студии BONES решили придумать свою концовку. Должен признать, справились они с этой задачей на "5+". Вторая адаптация "Цельнометаллического Алхимика"(он стальной, так звучит круче © СТС) полностью следует сюжету манги. Советую посмотреть оба сериала, но расскажу только о первом...

Здешний мир похож на наш, образца начала XX века, только с менее прокачанным машиностроением, зато с алхимией и автоброней(протезы-усилители). Суть алхимии заключается в том, что использующие её люди могут преобразовывать одни вещества в другие, например, превратить песок в стекло, главное правило - сколько вложил, столько получил. Невозмножно нарушить это правило и запрещено создавать людей с помощью алхимии. Разумеется, последнее время от времени пытались оспорить. Большей частью безуспешно.
Главные герои - братья Эдвард и Альфонс, сыновья известного алхимика, пропавшего без вести. После смерти матери, братья решили её вернуть...не без помощи алхимии.Они долго изучали записи отца про "человеческое преобразование", совершенствовались, но в итоге, собрав все необходимые материалы, начертив алхемический круг, братья, сами того, разумеется, не зная, подписали себе приговор. В результате превращения тело Альфонса было потеряно - его расщепило во время реакции, нога Эдварда также отправилась в небытие. Пожертвовав рукой, Эд смог "приклеить" душу брата к доспехам. С такой вот, совсем не оптимистичной ноты, начинается путешествие братьев.

http://youtube.com/watch?v=Qoup_I1l1g8
Утерянные части тела, Эдварду заменили механическими, а его целью теперь стало вернуть брату нормальное тело, чего бы это не стоило. К братьям наведывается Рой Мустанг - алхимик, служащий армии, он узнал о том, что сделали братья, но скрыл следы и предложил Эду стать "Государственным Алхимиком". Это звание дает неограниченные ресурсы и возможности, но также и превращает в оружие, которое обязано стрелять, когда прикажут. Вскоре братья узнают о существовании артефакта, известного как "Философский Камень" - тот, кто его использует, не связан законом равноценного обмена и может создать что угодно прямо из воздуха. Однако, также становится очевидно и то, что приблизившийся к камню, овладев им, в итоге погибнет. Братьев, подобное не останавливает, они намереваются развеять этот миф. Собственно, в понимании того, где ложь, а где правда, заключаются все проблемы с поиском камня. Эду с Алом предстоит побывать во всех местах страны, где что-либо не подчиняется закону равноценного обмена, ведь если кто-то способен его нарушить, этот кто-то связан с камнем.
FMA сложно отнести к какому-то определенному жанру. Здесь есть элементы сенена, но не так много сражений, присутствуют сцены достойные триллера или хоррора, загадки и мистицизм, которые привык видеть в детективах, с другой стороны шуток тоже хватает, да и есть серии, откровенно комедийные. Авторам удалось сделать повествование захватывающим, заставить зрителя думать, подкармливать его догадки, а в итоге приподносить нечто гораздо более впечатляющее.

На своем пути братья встречают много разных союзников и врагов, образы основных персонажей раскрыты до конца. Особенно запомнилась история Роя Мустанга, прошедшего войну, которая сильна изменила его взгляды на жизнь и поставила перед ним цель. Впрочем, это не мешает ему шутить и всячески доставать Эдварда, комплексующего из за своего маленького роста(в одной серии признает рост преимуществом...через 5 секунд проклинает себя за это). Также запомнился лучший друг Пламенного Алхимика - Маес Хьюз, очень оптимистичный и, что уж там, иногда придурковатый, но харизматичный.

Сюжет приятно удивляет своими поворотами. Иногда, когда ощущение того, что все вот-вот завершится и все вопросы получат ответы, героям подкитывают новую загадку. Все эти хитросплетения заставляют Эда и Ала задуматься о самом принципе равноценного обмена и о том, на что нужно пойти, чтобы пошатнуть его. Сюжетных линий не так много, но все они отработаны отлично. Про концовку могу сказать только одно - она впечатляет, ты понимаешь, что все должно закончится именно так, но в тоже время тебе хочется, чтобы все было не так.
http://youtube.com/watch?v=nogH79PPPAU
В 2005 было выпущено полнометражное продолжение сериала, закрывающее повествование. Должен сказать, что ожидал чего-то иного, но тем не менее советую посмотреть. После советую посмотреть и "Fullmetal ALchemist:Brotherhood", дабы посмотреть на то, как все было задумано автором.
В итоге мы имеет замечательную историю, в которой без взаимного отторжения вмещаются как комичные, так и драматичные события. Все тайны хочется разгадать, хочется узнать, чем закончится история того или иного персонажа, причем наблюдать за всем этим интересно. Главное, что удалось авторам, это показать обе стороны конфликта, понятна мотивация каждого персонажа. В "Цельнометаллическом Алхимике" тебе не все равно как завершится сюжетная линия не только для главных героев, но и для отрицательных персонажей, не потому что ты хочешь увидеть их поражение, а потому что ты понимаешь их идеи и характер.
Сочетание разных жанров подарило нам это аниме, которое действительно заставляет задуматься. Здесь все находится в вечном балансе между личной драмой героев и эпичностью событий, в которые они оказываются ввязаны. Разумеется, не все здесь совершенно, но, как говорил один из персонажей, именно поэтому оно и прекрасно.


P.S. Кстати, дубляж мне очень понравился, не знаю, правда. хорошо ли это...

49 комментариев