Стрим-центр7 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 156 6148
4 мин.

Итак, уважаемые, доброго вам времени суток. С момента подведения итогов предыдущего конкурса, «Игра Мечты», прошло м ...

Итак, уважаемые, доброго вам времени суток. С момента подведения итогов предыдущего конкурса, «Игра Мечты», прошло меньше недели, а я уже запускаю новый конкурс, на мой взгляд куда более мощный и хардкорный. Хотя, конечно, я уверен в том, что работ опять будет довольно много – если уж дизайн-документами занялось 45 человек, то и в «Тройном Ударе» будет участвовать хотя бы человек двадцать. Однако, хватит переливать из пустого в порожнее, и давайте уже познакомимся с условиями проведения, участия, жюри и призами. Разумеется, на все интересующее вас вопросы касательно конкурса темы вы сможете получить ответы в комментариях.

Итак. В прошлый раз участники писали дизайн-документы и сценарии к играм своей мечты. В этот раз полет фантазии будет несколько ограничен. Во-первых, у нас будет три темы – и соответственно, три номинации. Первая – это комикс (именно комикс, стрип не подойдет). Вторая – видеомонтаж или мультфильм. Ну а третья – либретто (что это такое – ниже). Удивлены такому количеству тем? На самом деле изумляться не стоит, ведь в своем творчестве вы будете ограничены определенными произведениями, по которым и придется создавать свои работы. Всего таких источников 10:

1. Роберт Энсон Хайнлайн - Звездный Десант
2. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий – Пикник на обочине
3. Герберт Уэллс – Война миров
4. Рэй Брэдбери – 451 по Фаренгейту
5. Стивен Кинг – Мгла
6. Лаймен Фрэнк Баум – Волшебник из страны Оз (вариант Волкова тоже сойдет)
7. Льюис Кэрролл – Алиса в Стране чудес
8. Жюль Верн – Вокруг света за 80 дней
9. Михаил Булгаков – Мастер и Маргарита
10. Терри Пратчетт – Цвет волшебства

Вытаращились на список и не понимаете что вам с ним нужно делать? А все на самом деле очень просто, список только выглядит чокнутым. Итак, вам необходимо:

1. Вы выбираете себе определенное произведение из списка предложенных, а так же вариант в котором оно исполнено – фильм или книгу (все позиции в списке подбирались по принципу «книга и фильм»), затем выбираете себе одну из трех предложенных тем.
2. С помощью своего скилла к рисованию, к монтажу или «пейсательству» вы создаете комикс, видео, или либретто на заданную тематику. Точнее, вы создаете свой материал с учетом вселенной и персонажей произведения, а тематика может быть любой. Вы вполне вольны заставить персонажей Булгакова рассуждать о проблемах Средиземья, а десантников Хайнлайна отправить на Марс разбираться с демонами – воля ваша.
3. Если позволяет ваш скилл – потрудитесь нарисовать комикс руками, а видео – озвучить своим голосом. Если вы настолько круты в After Effect или в чем-то подобном – можете и видео нарисовать (замечательный пример вот тут: http://kanobu.ru/blog/id180710/) – это только увеличит ваши шансы на победу.
4. Ограничения, разумеется, тоже есть. На комикс – никаких стрипов (т.е. полоски из трех картинок) – только полновесные комиксы, как минимум от восьми отделений и больше (т.е. сцен). Видео особо ничем не ограничивается, но постарайтесь все же не придумывать заново фильм, хотя, если вы переозвучите фильм целиком, оригинально и « в тему» - первое место почти наверняка получите именно вы. В либретто ограничения нет, разве что мене 2.5 тысяч знаков писать не стоит, хотя, конечно, все зависит о того, насколько хорошо вы все это напишите.
5. От одного автора принимается сколько угодно работ. Если вы работаете в команде – не забудьте это указать. И да, не забывайте прикреплять свою работу к сообществу UseRReviews. Ссылки на работы кидайте в комментарии с пометкой: "На конкурс".
6. Срок окончания конкурса – 28 мая этого года, а срок подведения итогов – 2 июня.

Пара строк про либретто. Сей итальянский термин означает переработанное художественное произведение, на основе которого ставятся музыкальные произведения крупных форм, таких как оперы и балеты. То есть, грубо говоря, либретто – это переложение сюжета для постановки. Либретто может быть как стихотворным, так и прозаическим. Ну а для тех, кто из данного объяснения ничего не понял – пожалуйте вот сюда: : http://ru.wikipedia.org/wiki/Либретто

Итак, теперь пришло время познакомиться с судейской коллегией. Она почти та же что и раньше – это ab, PADOCTb, я, Эль Год3ило, (пока под вопросом, но была за - molly doe), а так же к нам присоединились Fray и RELoAD. Именно таким составом мы будем оценивать ваши произведения.

Ну и теперь про призы. В прошлый раз я сглупил, указав в качестве призов фиксированные игры – теперь все немного по другому. Итак, все, кто заняли первые места во всех трех номинациях (то есть трое) – получают игру (только одну!) на сумму до 1 тысячи рублей посредством магазина OZON.ru, или же через средства цифровой дистрибьюции вроде Gama-Gama или Direct.cod. Занявшие вторые места получают игры уже на сумму в 500 рублей максимум – и только посредством цифровой доставки. Так же обращаю ваше внимание на то, что за пределы России игры доставляются только в цифровом виде, или же через магазин Petrovka.ua (Украина). Так же после завершения приема работ будет создана тема, в которой пользователи смогут проголосовать за самую лучшую по их мнению работу – и тот, кто получит приз зрительских симпатий, получит ключ для GTA 4 со всеми дополнениями.

Ну а теперь – конкурс начинается! Всем удачи, с нетерпением жду ваши работы – мне крайне любопытно, кто в этот раз придет к финишу первым.