Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 36 5867

Любители всего загадочного и трудно объяснимого на первое апреля получили от компании Valve Software очередную голов ...

Любители всего загадочного и трудно объяснимого на первое апреля получили от компании Valve Software очередную голов ... - Изображение 1

Любители всего загадочного и трудно объяснимого на первое апреля получили от компании Valve Software очередную головоломку - сборник инди-игр под названием The Potato Sack. Его продажи уже начались в сервисе Steam, который предлагает сборник со скидкой в 75%. Впрочем, куда интереснее оказались обновления, выпущенные одновременно со сборником - в играх компиляции покупатели стали находить странные символы, файлы и текст, которые ссылаются на что-то пока еще непонятное.
Собрав все эти обрывки информации в одно целое, энтузиасты получили такую вот картинку:

Есть какие-нибудь предположения? Многие полагают, что все это каким-то образом связано с GLaDOS и Portal 2. Во всяком случае на это указывает расшифрованное сообщение в теле картинки, которое по стилю заставляет вспомнить именно GLaDOS. Напомним, что буквально вчера http://kanobu.ru/blog/id209161/ первая часть веб-комикса, призванная связать оригинальный Portal с его сиквелом.
Конечно, кто-то все-таки верит в какие-то намеки на Half-Life 2: Episode 3, однако Portal 2 появится всего через пару недель и более логично предположить, что загадка связана именно с этим проектом. Кстати говоря, вот что еще интересно - картинка напоминает водолазный скафандр, что наводит на мысли о море и каком-нибудь судне. Конечно, многие тут же вспомнят ледокол под названием Borealis ("Борей"), который разработчики планировали включить еще в Half-Life 2, однако по тогдашней задумке корабль играл совершенно иную и гораздо меньшую по важности в сюжете роль. Может быть, между всем этим есть какая-нибудь связь?
О том, насколько сильный резонанс вызвали все эти загадки, говорит хотя бы появление собственной "Википедии" у этого феномена. Там все события и шифры расписаны буквально по часам - есть над чем подумать.


Игры в посте

36 комментариев